Фильм «Лед»

4.2 25 votes
25 комментариев
Alex1900
4 лет назад

На данный момент, когда тема фигурного катания стала так популярна, этот пришёлся как раз кстати и понравился очень многим, в том числе и мне. Фильм рассказывает о том, откуда берутся таланты, что нужно сделать для того, чтобы завоевать всемирную любовь и при этом остаться человеком. Также фильм не обойдётся и без любовного треугольника, который будет сделал на контрасте персонажей. Фильм заставляет задуматься о том, чтобы начать выкладываться на полную, радоваться жизни и совершать все новые и новые победы. Единственное, так как кастинг на главные роли проводили среди актёров, а не фигуристов, интересного исполнения сложных трюков ждать не советую. В целом фильм мне очень понравился, кстати в кинотеатрах вы уже можете посмотреть 2 часть этого шикарного фильма.

2
Sofia
4 лет назад

Я из тех, кому очень понравился фильм и я с нетерпеньем ждала выхода «Лед 2». Отзывы о нем самые хорошие, сюжет раскрывать не стану, но рекомендую обратить внимание на силу духа Нади, вышла с кинотеатра с огромным воодушевлением, очень достойно раскрыли все трудности на пути к ее личной победе. Фигурное катание очень непростой вид спорта, не всем по силам. Ну и травмы нас делают слабыми, и нужно как эта хрупкая девушка, сквозь зубы сжать кулаки и идти к своей цели , при этом не теряя веру в чудо,не на секунду не предавая свою мечту, что бы не случилось в жизни, и все в итоге получится. Не зависимо от того, где Вы живете, ведь героиня Надежда — самая обычная провинциалка без шансов.
Мелодрама очень светлая и не банальная, мотивирует. Зря время точно не потратите, остановив свой выбор на этом фильме.

0
7555555557
7555555557
4 лет назад

Едва я увидела афишу с этим фильмом, поняла, что хочу посмотреть его в обязательном порядке, причем непременно в кино. Причем день был выбран непривычный. Как правило, фильмы выходят на экраны кинотеатров по четвергам. Но бывают и исключения. Этот фильм уже окрестили самым РОМАНТИЧНЫМ фильмом года. И сегодня я с удовольствием поделюсь впечатлениями от просмотра. Итак, представляю вашему вниманию рецензию на фильм «Лед» (2018).

{!} ЧТО Я ОТМЕТИЛА для себя во время просмотра фильма:
~~~ СЮЖЕТ~~~:
В основе сюжета история девочки, которая с раннего детства мечтала стать выдающейся фигуристкой. Она рано потеряла мать, поэтому пробиваться ей пришлось самостоятельно. Но та вера, которую вселила в нее любимая мама, пока была жива, помогала ей не отчаиваться в любых ситуациях, и идти вперед к заветной цели «несмотря» и «вопреки». Уже из трейлера было понятно, что главная героиня получит серьезную травму, которая станет для нее очередным большим преодолением, а также, что в картине будет присутствовать и романтическая линия.

Однако, когда я шла на просмотр, то почему-то думала, что увижу что-то более драматичное. Совершенно не думала, что здесь будет такая необычная концепция!

Фильм подается очень не стандартно. Имейте в виду – это НЕ классическая спортивная драма, как можно было бы предположить, исходя из трейлера.

Фильм получился многожанровым и неожиданным. Есть здесь что-то от спортивной драмы, что-то от комедии и мелодрамы, что-то и вовсе жанров здесь неожиданных – клипа и мюзикла. Местами кажется, что смотришь красивый и длинный клип. Смотрится все это красиво и одновременно, необычно, особенно для классических фильмов-драм о спорте.

Финал – для некоторых может (!) стать если не разочарованием, то слабым сюжетным звеном. От себя скажу, что мне он понравился, хотя я прекрасно понимала, что с профессиональной точки зрения он не выдерживает никакой критики. Любой, кто имеет хотя бы небольшое представление о том, как проходят соревнования подобного уровня, с усмешкой будет смотреть на происходящее. Ей-богу, то и дело хотелось воскликнуть в адрес создателей: ври, ври, да не завирайся. Но в данном случае это не главное. Данный фильм стоит воспринимать, как некую импровизацию на тему, как лирично-музыкальный фильм-сказку. На это намекает и тот факт, что главное соревнование здесь – то же условно-гипотетическое – выдуманный Кубок Льда. Если вы думаете, что увидите очередную спортивную драму – мотивирующую, сильную и близкую к реальным событиям, тогда лучше смотрите «Движение вверх» (2017) или «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее» (2016). Здесь совсем другой случай, фильм показывает спорт несколько с другой, назовем ее фэнтезийной, колокольни. Но такая манера подачи делает фильм необычным и по-своему интересным. Романтичным, трогательным и показывающим красоту фигурного катания.

Интересно, что зал был практически битком, невзирая на утро и будний день. Несмотря на то, что фильм шел два часа, пролетели они незаметно, как одно мгновение. Прекрасный пример того, что в фильме нет ничего лишнего. События, диалоги, фразы – всё по делу. Никакой воды. Фильм получился необычным, не стандартным, но в этом что-то есть. Мне и моей маме он очень понравился!

~~~ СОЗДАТЕЛИ и ЗРЕЛИЩНОСТЬ ФИЛЬМА ~~~:
Режиссер фильма Олег ТРОФИМ начинал свою карьеру с создания рекламных роликов и музыкальных клипов. Причем довольно успешно – его работы частенько получали престижные награды и не только в России, но и за рубежом. Поэтому не удивительно, что и сюда он привнес дух клиповости и музыкальности. Но радует тот факт, что ему удалось совместить несколько жанров в довольно гармоничное и связное повествование.

Несмотря на то, что эта картина – первый полнометражный фильм для Трофима, бюджет здесь довольно внушительный. Но, если посмотреть, что в списке продюсеров значится Федор БОНДАРЧУК, то вопросы по поводу инвестиций отпадают. Кстати, Бондарчук и сам мелькнул в фильме в крохотном эпизоде. В духе Эльдара Рязанова, который обожал появляться в собственных фильмах в какой-нибудь малозаметной крошечной роли.

Одно из главных достоинств «Льда! – ВИЗУАЛЬНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ. Она здесь на высшем уровне. Фильм смотрится невероятно красиво. Радует, что собственно фигурного катания здесь много. Оно показано красиво, эффектно, детализированно. В фильме много эстетики, грациозности, вращений, поддержек, выбросов. Отдельное спасибо оператору, Михаилу МИЛАШИНУ. Он смог преподнести фигурное катание динамично, очень красиво и с близких ракурсов, когда с восторгом можно рассмотреть мельчайшие детали этого потрясающего холодного и одновременно жаркого вида спорта.
Интересно, что часть сцен снимали на льду.

0
Anna
Anna
4 лет назад

Этот потрясающий фильм заставляет задуматься нас над людьми.Над теми, кто нам дорог, а кому дороги мы.
Редко мы думаем о том, как тяжело нашим близким, какие мы — непростые.
В данном фильме девушка идёт к своей мечте, падает и спотыкается, но продолжает стремиться к лучшему результату.
Развивается тут так же и тема любви и самопожертвования.Парень-хоккеист, никогда прежде не танцевавший на коньках, пытается научиться этому ради той самой.
В последний момент приезжает к ней и спасает из ужасной ситуации, когда она уже перестала верить в себя.Любовь — есть наша главная опора.

0
Polinka
Polinka
4 лет назад

Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и теперь мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках.

0
vladicq
vladicq
4 лет назад

После просмотра фильма я ещё долго был под впечатлением. Фильм снят качественно, сюжетная линия хорошо продуманна. Фильм так же затрагивает тему спорта — фигурное катание. Советую посмотреть тем кто ищет мотивацию или пал духом. Фильм учит никогда не сдаваться, задуматься о своих родных и близких. В общем фильм заслуживает вашего внимания, ведь создатели выпустили вторую часть

0
Tanyaaa88
Tanyaaa88
3 лет назад

Ерундовый фильм с ерундовыми актёрами, игра Петрова это вообще нечто, сделали из него суперактёра, а на деле…Фильм ни о чём, якобы драма детей и родителей, как бедный отец переживает потерю матери, как ругается с тренером своей жены, вообщем мне фильм не понравился, ни первая ни вторая часть. Очень посредтсвенное кино!

0
Noname
Noname
3 лет назад

Фильм интересный и моментами очень трогательный. Фильм и тема финурного катания стала очень популярна.

0
Виктория
Виктория
3 лет назад

Фильм на подобие индийского кино- после сцен идут песни.Оригинально интересно.Но что бы так вау сказать шедевр- нет.

0
Виктория
Виктория
3 лет назад

Фильм, который оставляет волнительные воспоминания, и дальнейшие действия героев фильма. Очень много трогательных моментов, когда начинаешь задумываться, а что если было бы по-другому.
Спасибо за те две серии, которые смогли вдохновить!

0
Яра
Яра
3 лет назад

Фильм прекрасный и сильно засел в душу

0
TvoyVrag
TvoyVrag
3 лет назад

Во-первых, фильм очень оригинальный. Т.е. по моей памяти еще такое не снимали. Особенно хорошо, что обе части связаны между собой, а не так, как бывает в некоторых случаях. Как по мне, в этом фильме Александр Петров очень эмоционально играл и прочувствовал всю ситуацию, в которую попал его герой.
Однозначно пять.

0
Springttrup
Springttrup
3 лет назад

Сам фильм по себе неплох,но это смотря для кого,на пример:если вы любитель драмы(и российского кино)то фильм вам зайдёт,но когда вам не интересна драма то лучше вам не смотреть фильм.Ведь вам он покажется очень скучным .Моя оценка 4 балла

0
smil
smil
3 лет назад

хороший, добрый фильм для семейного просмотра, интересный

0
Полина
Полина
3 лет назад

Здравствуйте. Хочу оставить отзыв о фильме «Лёд». Замечательный фильм. Очень понравился сюжет. В некоторых моментах я прослезилась даже. Актеры сами по себе классные. Играют роли на ура! Всем советую сходить. Сюжет средний, не легкий и не сложный. Думаю ребёнок лет 11-ти поймёт. Настолько реалистично передаются места(каток, улица). Я погрузилась полностью в мир этого фильма.
Александр Петров сыграл учёно круто! Его харизма, доброта, веселость-спасают фильм. Без него он наверно был бы скучным.
Теперь данный этот фильм один из моих любимых!) всем советую! Очень, очень, очень, очень, очень, очень класный фильм!!?❤️❤️❤️

0
Arina
Arina
3 лет назад

Очень интересный фильм! В фильме много романтики и мелодрамы. Семейный и уютный фильм для просмотра дома с семьей или с близкими друзьями. В целом хорошая и любимая часть, всем советую!

0
Евгения
Евгения
3 лет назад

Фильм действительно собрал множество просмотров. Он стал очень популярным и я считаю не просто так. Не буду раскрывать сюжет,а просто скажу,что фильм даёт о чем задуматься и он не столько о фигурному катании,сколько об чувствах и отношениях.
Смотрится практически на одном дыхании. Интересный сюжет

0
AlisaTsiklop
AlisaTsiklop
3 лет назад

фильм на один раз, не впечатлил

0
utka
utka
3 лет назад

фильм на один раз

0
Карина
Карина
3 лет назад

Обалденный фильм если честно, посоветую посмотреть для начала 1 часть, потому что во второй будет сюжет прокручен так что иногда может быть где-то что-то непонятно. Ну так фильм классный, советую посмотреть)))

0
Vsevolod U
Vsevolod U
3 лет назад

Фильм мог бы стать неплохим и рассказать достойную историю, если бы не делался по срокам. Во многих местах актеры будто просто прочитали текст без запинок, им сказали «Нормально, следующая сцена!» и на этом всё. Если бы в проект действительно вносилась душа и игру отрабатывали до идеала, вышло бы неплохо. Смотря на то что бы есть ни за что бы не посмотрел дважды и тем более не порекомендовал друзьям, ну максимум если они хотят пососаться на последнем ряду, чтобы их не пугали внезапные взрывы или крики как в боевиках.

0
mlnva
mlnva
3 лет назад

Как по мне, так фильм просто волшебный. Фигурное катание, наикрасивейший зимний Байкал, игра актёров просто невероятна. Смотрела 6 раз и каждый раз как заново. Влюблена в эту историю и хочу, чтобы наш кинематограф продолжал развиваться в этом направлении, который я называю мюзикл-мелодрама. Всем советую этот фильм!

0
Елизавета
Елизавета
2 лет назад

Мне фильм понравился. Что интересно, второй лучше первого получился. Посмотрела с удовольствием отложив все дела, хотя сначала собиралась фоном глянуть. И музыка к месту, что удивительно. И актёры хорошо отработали. Единственный может момент был, когда я не поверила — девочка не плакала, а как-то ныла без слёз, неправдоподобно. Это в том эпизоде, когда папа её украл, а их догнали. Но всё же сделала скидку на то, что актриса хоть и со стажем, но всё же ребёнок, тяжело ей эти эмоции даются. Улыбаться проще. А в фильмографии девочки слишком много фильмов для её возраста. Мне её жалко — столько работает, откуда взять эти эмоции, тут и взрослый-то устанет.
Спорта я от этого фильма и не ждала, он не про фигурное катание. Даже первый не про катание. Он про людей. Но всем советую, кто не смотрел! Спасибо.

0
Алина
Алина
1 год назад

Я всегда скептически относилась в фильмам российского производства, но этот покорил мое сердце! Снято красиво, сюжетных дыр нет, песни популярные, красиво спеты и, что самое главное, в тему. Первый раз я плакала над фильмом, даже Хатико меня так не растрогал.

0
Софья
Софья
1 год назад

все две части «Лёд» и «Лёд 2» замечательные, я даже пересмотрела эти фильмы по несколько раз. Подходит для семейного просмотра, есть как смешные моменты, так и грустные, всё отлично продумано, актеры будто вжились в свои роли, впечатление от фильма осталось незабываемое!! Не понимаю, почему всем так не нравится актёр Александр Петров, я считаю на свою роль в фильме он отлично подошёл.

0
*
*