Фильм “паразиты”

2
Оставить отзыв

avatar
5000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
dasnitkoosipovavika Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее
Уведомление о
dasnitko
Автор
Рейтинг :
     

В жизни не смотрела хороших корейских комедий. Хотя сказать откровенно, с корейским и азиатским кино в целом у меня отношения… нет, не прохладные. Скорее, интересней и понятней фильмы с актерами европейской наружности… ну потому что, как бы сразу запоминаешь кто и где. В азиатском волевым усилием приходится сначала запоминать диковинные имена, а потом сконцентрироваться и не спутать лица, довольно похожие друг на друга.
Правда, это проблема временная, по словам моей знакомой, обожающей дорамы – путаешь внешность только первое время. И да, если говорить откровенно, мы например, для китайцев тоже все “на одно лицо”. Тут уж кто к чему привык.
Плюс при моей огромнейшей любви к фильмам, не на все хватает времени.
Но “Паразиты” были высоко оценены в Каннах, и вышли в прокат у нас в стране. Так что, при первой возможности я решила смотреть, и оказалась приятно удивлена.
То что отмечают призами и наградами в “Европах” зачастую бывает хоть и с глубоким смыслом, но подернутое таким концептуальным скучным налетом, что просмотр не всегда в радость, а скорее в тягость.
С “Паразитами” все замечательно – тут драма переплетается и юмором ни капельки не выдуманным. А взгляд на “классовое неравенство”, который обычно симпатизирует угнетенным, на сей раз не очень то торопится принять чью-то сторону.
Перед нами бедное семейство, которое проживает в подвале и перебивается случайными заработками. Обычно, при созерцании бедных людей и их ежедневных тягот возникает острое сочувствие. Чего тут почему то не случается.
Сын этого семейства устраивается репетитором по английскому в богатый дом…
Собственно, глядя на утонченную и легковерную хозяйку дома, которую, как мне показалось, на манер английских леди 17 века, от безделья непременно должны бы мучать мигрени, быстро смекаешь – “лиха беда начало”.
Не стану портить интригу, но в начале, когда читала отзывы и там упоминалась. что это в том числе “комедия”, глядя на постер мне с трудом в это верилось. Но чем дальше смотрела, тем убеждалась – это именно она. И в основе ее – моя любимая сатира.
Правда, комедией это было до поры и времени, ближе к финалу я оказалась даже шокирована увиденным. Наступило время драмы и даже кровавой трагедии…
Что интересно, смена жанров, сам тон повествования сменился резко, но при этом как то так ловко. Невольно пришлось по-другому посмотреть на первую половину.
Удивило и наличие некого подобия интимной сцены, хотя насколько я знаю, корейское кино в этом смысле достаточно скромное.
В целом, после просмотра смешанные чувства. как всегда это бывает, когда фильм цепляет, но ты до конца даже не совсем понимаешь – чем именно. Зато есть повод над этим подумать при случае. Мне ОЧЕНЬ понравилось. Всем рекомендую!

Я рекомендую!
0

Сейчас в сети

Пользователи не найдены

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля