- Прочие компании (933)
- Услуги (215)
- Прочие услуги (215)
Сейчас в сети
Пользователи не найдены
Хочу поделиться опытом использования синтетического моторного масла SINTEC Platinum SAE 5w-40. Езжу на стареньком фокусе втором. 2010 года выпуска . Лучший автомобиль в своем классе , и пока замену ему таки не придумали. Со всеми этими тщетными попытками в виде фокуса третьего, кии рио и солярисами. Лет пять назад пользовался другим маслом, лукойловским. Но когда авто начало поджирать его, да и в холодную погоду заводиться адекватно, решил что пора наверное поменять. Почитал отзывы, все очень неоднозначные. Каждый конечно свой выбор хвалит, а других хает. Сосед по гаражу предложил попробовать Синтек. А у него опыт богатый в этих вопросах. Он и в сервисе одно время механиком работал. Я решил попробовать. И не пожалел. Масло стал доливать гораздо реже. Заводится хорошо, у нас тут был мороз под 30, я уже собрался пешком на работу идти, но дай думаю попробую. А она взяла да и завелась! Не с первого прям уж оборота, но все же в тепле поехал! Да и по ощущениям ехать стала мягче, звук мотора ровный. Расход топлива снизился. Короче меня всецело устраивает.
Покупаю давно,надеюсь повсеместные подорожания сильно не повлияют на стоимость.
Считаю достойный конкурент дорогим брендам что под 2000 за канистру идут.
Беру SINTEC Platinum 5w-40 по 800 р плюс /минус ,
Стараюсь менять каждые 9000-10000 км,но и на 14000 машина шла хорошо, в мороз /жару проблем не было.
Вобщем нравится советую
Выкупила у своей конторы Форд Фокус 3 универсал 2012г, объем 1,6. Масло не выбирала, в конторе используют Синтек Платинум 5w 40. Состояние двигателя после диагностики на 5 с плюсом, пробег 320 тыс км. Вопрос о выборе масла отпал сам собой. При замене видно, что нет нагара, фильтры еще вполне пригодные, думаю это за счет импортных, моющих присадок. На рынке 20 лет. Доверяю Sintec.
Не думаю, что стоит переплачивать за более дорогое масло, если Синтек прекрасно справляется со своими обязанностями, то есть защищает двигатель от трения. Второй год езжу на Синтеке и нет никаких проблем. Ни с машиной, ни с кошельком) Расхода нет, нагара нет. Главное, вовремя менять и будет вам счастье.
Маслом Синтек начал пользоваться всего лишь год назад, на то время на спидометре было уже за 100 тыс.км. Первое впечатление — двигатель стал работать мягче, и это при минус 10 градусах. На предыдущем масле обычно звенели гидрики, приходилось добавлять присадку ХАДО. Доливать масло между заменами нет необходимости, нагара или других отложений — нет. Движок зимой заводится с полуоборота, а летом не нагревается. Масло действительно качественное и недорогое (890 рублей), меня устраивает.
Масло SINTEC Platinum 5w-40 прекрасно подошло для двигателя моей Geely. Начал его заливать по совету мастера на СТО. Цена у него как у лукойла, это немного смущало, так как у лукойла за эти деньги канистры с черным пеплом на дне канистры, а в синтеке вроде как все нормульно. Как оказалось потом в ходе эксплуатации, и недорогое масло может быть качественным. У него повышенный срок службы, сейчас замену делаю на 10-ти тысячах пробега. Каждый раз проверяю крышку, нагара еще ни разу не видел. По работе движка вопросов тоже нет, причем не зимой не летом. Уже год езжу на этом масле и заметил, что доливать между заменами нужно не больше 200-300 грамм. Хорошее масло по адекватной цене.
Посмотрела характеристики этого масла, один индекс вязкости (182) чего стоит и решила, что незачем переплачивать, попробую заливаться Синтек платинум. Из плюсов, расход топлива немного сократился, случаев перегрева не было, утром машина заводится хорошо, даже при низких температурах. Масло меняю два раза в год, киллометраж примерно одинаковый, езжу город, район (700 км туда обратно), машина Мицубиси кольт 2009 г. За год экономия на масле хоть и небольшая, но есть. А главное, что за двигатеель спокойна, он уже старичок, надо его жалеть.
Я вообще дама экономная, если есть возможность не переплачивать никогда ее не упущу. Поэтому как только на мой Ситроен 408 кончилась гарантия и выбирать масло мне можно было самой, я перешла на SINTEC Platinum SAE 5w-40, так как цена на него была наиболее демократичная по сравнению с другими маслами всего 800 рублей за канистру. В составе если честно я ничего не понимаю, но в сервисе сказали, что присадки и базовые масла у него европейского производства. Работа двигателя не изменилась с переходом на масло отечественного производства и доливка все так же не нужна. А если нет разницы в качестве, то какой смысл переплачивать? Единственный минус, мне сказали, будет меньше кушать бензина машинка, пока не заметила разницы.
Если вы до сих пор в раздумьях, какое синтетическое масло выбрать для своей машины, советую присмотреться к этому. Для моего Ford focus 2013 масло Синтек подошло отлично. Лукойл даже рядом не стоял. Двигатель стал работать мягче. Почти не выгорает. Излишнего расхода бензина с ним тоже не наблюдала. Заказываю масло онлайн на озоне, по цене выходит ~850 руб/ 4 л, вполне бюджетно.
Года три назад посоветовал мне знакомый автомеханик масло Синтек Платинум. С тех пор заливаю только его. Машина ездит мягко. Масло как будто бы со временем только лучше становится у этого производителя
Когда поменял машину, масло оставил Синтек Платинум. Потому что полностью устраивает меня своим качеством и характеристиками. Присадки у него вообще отличные. Что прошлая машина, что новая в мороз заводятся только так!