Франшиза Market Master

«Market Master»: Почему стоит крепко подумать дважды (и даже трижды!) перед покупкой

Франшиза «Market Master», предлагающая помощь предпринимателям в запуске на маркетплейсах, может показаться привлекательной, но давайте взглянем правде в глаза: в 2025 году я бы эту франшизу не купил. И вот почему:

Главная проблема: перенасыщенный и турбулентный рынок

Конкуренция на маркетплейсах зашкаливает. Экспертов, предлагающих услуги по запуску, — пруд пруди. Просто базовых знаний уже недостаточно, чтобы выделиться и привлекать клиентов. К тому же, маркетплейсы постоянно меняют правила игры, комиссии растут, а маржа продавцов снижается. Сможете ли вы гарантировать клиентам результат и прибыльность в таких условиях? Очень сомнительно.

Автоматизация подступает. А нужен ли я вообще?

Многие рутинные задачи по аналитике, SEO и рекламе сейчас автоматизируются с помощью AI. Зачем клиентам платить вам за то, что они могут сделать сами с помощью специализированного софта? Франшиза «Market Master» предлагает решение этой проблемы? Сильно сомневаюсь.

«Франчайзинг5» — это настораживает. Да, именно тот факт, что франшиза «упакована» «Франчайзинг5» из Казани, вызывает у меня самый большой скепсис. Почему?

• Конвейер франшиз: количество vs качество. «Франчайзинг5» специализируется на упаковке франшиз в самых разных нишах. Это говорит о том, что их экспертиза в конкретно сфере маркетплейсов может быть поверхностной. Они, вероятно, отлично умеют создавать франшизы, но насколько хорошо они понимают специфику и тонкости бизнеса на маркетплейсах?
  • Нет реального бизнеса за плечами. Франшиза должна вырастать из успешного, отлаженного бизнеса. В идеале, владелец прибыльного дела решает масштабироваться, создавая франшизу. В случае с «Market Master» мы видим, что «упаковка» сделана сторонней компанией, которая не вела свой собственный, успешный бизнес в этой сфере. Это огромный риск.
  • Размытая ответственность. В случае проблем, кому предъявлять претензии? «Market Master» как франчайзеру? Или «Франчайзинг5» как разработчику бизнес-модели? Есть вероятность, что вас будут «футболить».

Мой вердикт:

Франшиза «Market Master» выглядит как возможность быстро заработать на хайпе вокруг маркетплейсов. Но за красивой упаковкой скрываются серьезные риски: перенасыщенный рынок, автоматизация, зависимость от маркетплейсов и, самое главное, сомнительный «упаковщик» франшизы. Я бы предпочел вложить деньги в самообучение, в нетворкинг с реальными экспертами и в создание собственного, пусть и небольшого, бизнеса на маркетплейсах. Помните: «упакованная» франшиза — это не гарантия успеха, а скорее повод для тщательной проверки.

Внимание! Компания не проверенная
1 1 vote
1 Комментарий
Влад
Влад
1 год назад
Рейтинг :

Лично для меня, вышеописанная франшиза «Market Master», вызывает абсолютно противоречивые чувства. Описано на их сайте конечно красиво, но поверить в реальность финансового успеха я не смогу. Да и настоящих фактов, от довольных франчайзи в интернет сети, на сегодняшний момент — вообще не наблюдается.