Франшиза BIG DATA, bigdata-it.ru

Франшиза BIG DATA представляет собой уникальную возможность для предпринимателей войти в мир IT и маркетинга с использованием передовых технологий анализа больших данных. Она обещает не только быструю окупаемость вложений, но и высокий доход в условиях экономического кризиса. Рассмотрим подробнее, что предлагает франшиза и какие преимущества она несет.

Суть франшизы

Компания предлагает открыть собственное маркетинговое IT-агентство, которое специализируется на привлечении клиентов для бизнеса с помощью технологий Big Data. Франшиза обещает возврат вложений через 4 месяца работы и предоставляет полное сопровождение и обучение, что делает ее доступной даже для предпринимателей без опыта в IT.

Как работает агентство

Основная задача агентства — решение проблемы привлечения клиентов для бизнеса в условиях кризиса. В отличие от традиционных рекламных агентств, которые не гарантируют конкретных результатов, BIG DATA предлагает фиксированную стоимость за привлечение одного клиента, количество которых заранее оговаривается в договоре.

Преимущества франшизы

• Не требуется закупка товара или аренда офиса.
  • Низкие требования к оплате труда сотрудников.
  • Минимальные вложения с быстрой окупаемостью.
  • Гарантия возврата инвестиций.
  • Льготы для IT-компаний, включая налоговые каникулы.
  • Устойчивый спрос даже в период кризиса.
  • Поддержка и обучение франчайзи.

Регистрация и соответствие законодательству

Сервис зарегистрирован в Роскомнадзоре и соответствует ФЗ «О персональных данных», что подтверждает его надежность и законность.

Запуск агентства

Франшиза предлагает детальный план запуска агентства за 30 дней, включающий:

1. Заключение договора.
  2. Обучение по поиску клиентов и построению удаленного отдела продаж.
  3. Подбор и обучение менеджеров по продажам.
  4. Начало работы отдела продаж и начисление доходов.
  5. Масштабирование бизнеса для увеличения дохода.

Заключение

Франшиза BIG DATA представляет собой привлекательный вариант для тех, кто хочет начать свой бизнес в сфере IT и маркетинга с минимальными рисками и быстрой окупаемостью. Обещание фиксированного привлечения клиентов и поддержка на всех этапах делают эту франшизу особенно привлекательной для начинающих предпринимателей.

3.9 39 votes
Рейтинг :

При детальном рассмотрении этой франшизы, мне кажется, для многих будет интересен этот вид бизнеса. Этот бизнес идеально подходит лля тех, кто не любит нормированный рабочий день, не нравится быть привязанным к рабочему месту. Кроме того франшиза недорогая и предусмотрено обучение персонала. Используя эти современные программы, клиенты действительно получают реальных покупателей, поэтому недостатков в клиентах не будет.

Анатолий
Анатолий
Рейтинг :

С самой юности я мечтал открыть собственное маркетинговое IT-агентство. Широкая разрекламированность данной франшизы BIG DATA, в итоговом варианте и сделало мой начинающий бизнес быстроразвивающимся. Обучение мною было пройдено прямо на месте расчета за указанную выше франшизу. Сейчас активно работаю сам на себя. Будущее для расширения сети есть. Да и в собственных сотрудниках давно не сомневаюсь.

Дмитрий
Дмитрий
Рейтинг :

Являюсь клиентом Big data 2 год и вот вроде бы все хорошо, но мелкие моменты как обычно все портят. Дописаться до них невозможно, если какой то сбой в программе, и часто бывает что вообще не так настроят фильтры и лиды бог знает как польются в срм. Такое вроде и не часто бывает, но лично для меня это веский повод понегативить. Очень надеюсь, что это исправят! Нравится с ними работать, и не хотелось бы прекращать.

Александр
Александр
Рейтинг :

Мне очень нравится то, что BigData могут все вопросы касательно продаж закрыть, и не надо больше ни к кому обращаться. Например, не надо тут закупать лиды, а у кого-то другого арендовать колл центр. Они могут и то, и то предложить. С ними пока месяц так и работаем, и не у меня ни у моего отдела претензий к ним нет. Все работает четко и стабильно)

Михаил
Михаил
Рейтинг :

Для новичка который хочет зайти на рынок айти, не плохой вариант. У меня было долгое время желание открыть свой бизнес, но без помощи это дело бы просто прогорело. Big Data предложили стать частью их сети на конференции, долго думал, и решил попробовать тем более что договор изучил в доль и поперек с юристом и условия все оказались справделивые. Обучение полезное, хоть и как мне показалось немного скомканное, да и мне пришлось его несколько раз проходить, потому что не мог сдать аттестацию по нескольким темам. Потом пошел этап найма команды, тут я далеко не пошел и взял своих знакомых. В итоге запустился с небольшой командой и начал прозвон. Компания со всем помогла, и с сайтом, и со скриптами. По началу было сложно работать с клиентами, многих случайно сливал сам. Но через пару месяцев уже более менее принаравился. Очень помогла поддержка моего аккаунт менеджера, за это ему спасибо. Из очевидных минусов отмечу наверно только то, что бывают пробелмы по тех части и они решаются долго. А помимо этого, все идет стабильно. Чистая прибыль у меня 300 тысяч после окупаемости, думаю будет больше в перспективе.

Валерия
Валерия
Рейтинг :

Когда BigData сообщили что их инструменты всего 10% с сайтов определяют я сначала посмеялась. Ну что такое 10% когда сайт на трафике низкий? Решила протестировать месяц, оказалась не понлостью, но права. Лидов не так много как хотелось бы, а со 100 штук имеет дай бог 2-3 заявки. Начали вроде вместе с ними менять нашу стратегию продвижения вместе с сайтом и всем остаьным. Ну, посмотрим что из этого получится.

Виктор
Виктор
Рейтинг :

Подключали технологии в начале года, после презентации Бигдата ждал какого-то невероятного результата, а по итоге что? От 300 определений примерно получаем максимум 10 заявок. Для меня это довольно мало, при том что делаем все четко по инструкциям. Даже и не знаю как тут быть, все перепробовали уже. Для себя не вижу смысла на такой результат тратить деньги, еще пару месяцев покопаюсь, и решу, продолжать с ними работу или нет.

Марк
Марк
Рейтинг :

Пока работаем с Big Data всего месяц, но уже вижу кое какие изменения. Ожидал что всё будет сложнее, но с их поддержкой мы быстро освоились. Заявки идут, хотя и не сразу было понятно как лучше их обрабатывать. Они конечно нам поскидывали какие то скрипты, но мы ими решили ст начала не пользоваться так как были свои) Потом поняли что у лидов другая специфика и начали работать по их скриптам, редактриуя их самостоятельо. Пока что планируем продолжать сотрудничество и надеемся на дальнейший рост)

Дима
Дима
Рейтинг :

Когда только еще узнавал о Big data, наткнулся на негативные отзывы про их франшизу.Это сильно оттокнуло. Но так как все таки заинтересовался их технологиями, решил проверить получше компанию, мало ли что это за отзывы. Пошел к ним на тест драйв. Там их представители рассказали что это пишут недавшиеся франчайзи которые сами делов натворили и по этому не окупились, а теперь пытаются безуспешно засудить компанию. Они мне все документы показали и даже что дела выиграли тоже предоставили всю информацию. Вообщем после этого только и решился у них брать франшизу. Если вы тоже сомневаетесь, советую тоже с ними созвониться онлайн, там все станет понятнее.

Рейтинг :

Сначала я думал, что 10% определений для нашей рекламной кампании — это слишком мало, но на деле это действительно много, особенно если у вас нормальный трафик на сайте. Программное обеспечение работает, но мне кажется, что с более качественными рекламными кампаниями результаты были бы значительно лучше. Жду от Big Data помощи в оптимизации РК, но пока они тянут резину.

Юрий
Юрий
Рейтинг :

Big data предоставляет отличные возможности для работы с лидами, но нам не хватает скорости при отгрузке контактов и некоторые фильтры работают кривовато. Мы хотели настроить задержку перед определением посетителей, чтобы учитывать только тех кто провел на сайте более 3 минуты, но пока этого добиться не удалось. Поддержка обещает решить вопрос уже неделю, и пока результата нет. Несмотря на это, удобно что система позволяет собирать данные по всем посетителям, то есть вот эти пару моментов пофиксить и будет все хорошо)

Игорь
Игорь
Рейтинг :

Мой опыт работы с Big Data оказался, к сожалению, довольно разочаровывающим. Ожидал, что система значительно упростит нам жизнь, но столкнулся с множеством задержек. Например, нам так и не удалось настроить фильтр по задержке, чтобы определять только тех пользователей, которые провели на сайте больше минуты. Сейчас мы получаем лиды даже от тех, кто просто пробежался по страницам за 15 секунд. Это увеличивает нагрузку на менеджеров, и я уже месяц жду, когда техподдержка исправит ситуацию. Я надеюсь, что компания улучшит свою поддержку и работу платформы в будущем, потому что так в принципе сервис неплохой.

алина
алина
Рейтинг :

уже работала сто раз с такими такими технологиями, а они все своим правилам заставляют следовать не понятно зачем. вообще к биг дата обращалась только за лидами, а они кучу рекомендаций поприсылали как работаь с клиентами (будто я сама не знаю), да еще и человечка ко мне приставили что бы он следил, как мы лиды обрабатываем. детский сад. у нас своя тактика была и мы ей следуем. так бы может и хорошо бы их оценила, но лезут просто не в свое дело….

Саша
Саша
Рейтинг :

Инструменты Бигдата работают не совсем так, как я себе представлял. Думал что будет гораздо больше именно горячих заявок. Так по крайней мере обещали. Но что я имею? Да есть теплые лиды, которым актуальна услуга. Но много есть и холодных лидов, с которыми работать очень сложно. Пока что инструмент себя окупает, поэтому не отказываюсь. дальше видно будет.

Петр
Петр
9 месяцев назад
Рейтинг :

Когда выбирал франшизу смотрел на две вещи, насколько реальный спрос на продукт и сколько можно зарабатывать. Тут пообещали большой спрос и что можно сравнительно быстро окупиться. У большинства крупных франшиз 2 3 года окупаемость, тут сказали 4 месяца и все. Так что после проверки всех документов юристом решил брать. Спрос и правда высокий. Но вот основная проблема это впоймать крупного Клиента. Я в основном работаю со среднячком, до топовых компаний не достучишься. Либо приходитс через кучу проверок пройти. Окупился я в срок, но поощущениям врят ли тут получить больше 600 тыс в месяц зарабатывать. А мне бы хотелось минимум лимон.

Рейтинг :

Они конено говорят что франшиза БигДата всем подходит, но мне вот как новичку все показалось слишком сложным так что бросил все просто после обучения))) 3 недели, все надо проходить в быстром темпе,конечно они могут растнуть обучения, но сказали что больше полугода это мол не дело обучение проходить, там мол все просто. Ну не все на лету схватывают же…. Короче нам с БигДата точно не попути. Видимо у них во франчайзи только гении сидят…..

Кирилл
Кирилл
Рейтинг :

Когда открыл кофейню думал что хорошее место само по себе привлечет клиентов. Ошибался. Поток был нестабильный, а реклама в соцсетях не давала особого результата. Решил попробовать Bigdata для привлечения клиентов. В первый месяц было не очень, но после оптимизации настроек начали приходить заказы на доставку кофе в офисы. Сейчас ежемесячно имеем 10-15 постоянных клиентов, а это стабильный доход. Обычный поток клиентов тоже вырос, но не так значительно. В целом технология оправдала ожидания, но пришлось потрудиться

Полина
Полина
Рейтинг :

Нормально вообщем то. Почти год искала способы увеличить продажи в интерне магазине детских товаров. Бигдата решила опробовать, так как заинтересовала идея поиска целевой аудитории через аналитику. Первые две недели показали слабый результат, но после оптимизации запросов стало явно лучше. Теперь ежемесячно получаем 70–80 заявок, часть из них приводит к постоянным клиентам. Конечно не все идеально, но вложения уже окупились, и продажи растут. Главное правильно выстроить процесс обработки заявок

Руслан
Руслан
Рейтинг :

Работаю в строительном бизнесе. искал способы поднять клиентуру ,но так что бы без особой мороки и миллионых доп аложений. Бигдата выбрал потому что они дали все под ключ. Ожидал, что будет что-то вроде контекстной рекламы, но оказалось интереснее. Лиды целевые по большей, люди уже готовы к диалогу. В первый месяц получил 40 заявок, 12 стали реальными клиентами. Передал все на их колл центр, сам только звонки прослушиваю и даю коркетировки. Пока минусов не обнаружил. но менеджер предупреждал что могут быть проблемы с отгрузкой контактов временами.

юра
юра
Рейтинг :

занимаюсь организацией мероприятий. раньше клиентов находил через сарафанку, но этого мало. биг дата помогла выйти на новый уровень. за 3 месяца количество заказов выросло в 2 раза. лиды приходят теплые, конверсия в сделки хорошая. техподдержка могла бы работать быстрее, но в остальном претензий нет.

Гена
Гена
Рейтинг :

не простой бизнес так я вам скажу. брал полгода назад франшизу бигдата. и так скажу было очень сложно первые 3 месяца. Обучение плотное информации очень много, если реально разбираться и применять то потом понимаешь что все пригаждается. Но мне лично пришлсоь его на полтора месяца растянуть так как тесты заваливал итоговые… Первые клиенты пришли на третий месяц тогда же удалось закрыть два контракта на 300 тысяч. Потом конечно стало проще, начали работать по отлаженной схеме и без нервняков, и сейчас уже примерно 400-500 тысяч в месяц выходит. Самый большой плюс, бизнес полностью онлайн, никаких складов, сотрудников, офисов. Минус продавать такие услуги не всегда легко, надо реально понимать, кому и как предлагать. Нужен навык. В общем если готовы прям работать плотно то советую, если не то не уверен…

Лена
Лена
Рейтинг :

Начитала отзывов решила взятть у них тестовые лиды чтобы проверить. Реально смогли привлечь парочку клиентов после этого. Ставили код после этого сразу, даже не подумав. По факту то что. Сами технологии ок, но то какую они поддержку оказывают клиентам…даже не знаю как сказать. Нам их техподдержка отвечает раз в 3 дня, менеджер извиняется ,но тоже особо ничего не делает. Короче когда надо какие то измения внести в программу, это марока… Даже не знаю как оценить их из за этого

Иван
Иван
Рейтинг :

Взял BigData франшизу, думал быстро отобьюсь отзывов же начитался. В реальности нетак просто. Клиентов надо прям долбить долбить чтобы получать хорошие продажи, плюс много холодных звонки, переговоры с го постоянно и это все обязательно. Пока что тяжело это все дается. Но радует что го не бросает, доп тренинги дает и морально поддерживает.

Рейтинг :

Ну фифти фифти если честно… Вобщем у меня 2 бизнес, один это цемент с доставкой, второй постройка дач. Решил попробовать Big Data для привлечения клиентов именно для цемента. Всю работу сразу на них перекинул чтобы чисто готовые заявки получать. Дорого вышло,но. Окупился примерно за месяц. Пока что лучший инструмент для меня. Хотя если так посмотреть, дороговато выходит. Думаю в будущем свой отдел прода сделать чтобы было дешевле.

Тимур
Тимур
Рейтинг :

Не знаю как у других, но у меня вообще не зашло. у Меня бизнес маленький, поставил их код и лиды вообще не шли. Пытался разобраться, в чем дело, сказали что мол дело в вашем трафике, и предложили доп услугу по улучшению сайта и тд. Вроде что то мне такое говорил их менеджер перед тем как ставить код, но я подумал все норм и не стал еще тратиться… А видимо придется.

Рейтинг :

Пользуюсь услугами бигдата третий месяц есть плюсы и минусы. Плюсы действительно низкая стоимость лида гибкие настройки возможность тестировать разные подходы. Минусы далеко не все заявки качественные встречаются вообще нецелевые. Но главное, что не понравилось периодически проседает объём заявок. То поток идёт хорошо, то вдруг в два раза меньше заявок за ту же цену. Поддержка объясняет это колебаниями рынка, но хотелось бы большей стабильности.

Егор
Егор
Рейтинг :

Работаю с BigData давно, есть опыт. Сразу скажу если вы новичок и не понимаете, как правильно работать с лидами, этот сервис вам не поможет. Лиды тут дешёвые, но далеко не все идеальные, нужно уметь их фильтровать. Я использую отдельного менеджера, который занимается только обработкой таких заявок – сразу сегментирует, допродаёт, повышает конверсию. Если просто подключить и ждать, то, скорее всего, эффект будет слабым. В целом инструмент хороший, но требует правильного подхода.

Амир
Амир
Рейтинг :

Когда подключил бигдата , если честно, сначала хотел отказаться. Лиды шли, но че то прям вообще холодняк холодняком. Много людей просто не выходили на связь, а те, кто отвечали, вообще не понимали зачем оставляли заявку. Уже готовился закрыть проект, но решил дать ещё один шанс. Пообщался с менеджером, он меня убедил (это они умеют) и в итоге пересмотрели стратегию, ужесточили фильтрацию. Буквально через неделю заметил разницу ,аявки стали приходить более целевые, конверсия выросла. Сейчас стабильно обрабатываем до 20 заявок в месяц. Так что мой личный совет, общаться с ними. Ребята вроде не плохие и помогают чем могут

Катя
Катя
Рейтинг :

До подключения BigData было 10 заявок в месяц, после 40. Конверсия в продажу выросла с 15% до 25%. Средний чек 30 тысяч, дополнительно заработала за месяц 300 тысяч. Минус заявки нужно быстро обрабатывать, иначе сливаются. Плюс лиды реально дешевле, чем в других источниках. Вывод могу сделать такой. Надо уметь с такими историями работать иначе проку не будет.

Timur777
Timur777
Рейтинг :

Начал сотрудничать с BigData в середине прошлого года. До этого пробовал кучу каналов для привлечения клиентов директ, таргет, смм и всё без особого эффекта. Затраты есть, а выхлопа нет как говорится. Когда подключил BigData, первое что удивило насколько чётко и быстро начали приходить заявки. Они тёплые, и это реально чувствуется, люди не просто интересуются, а уже готовы обсуждать. В первый же месяц получил 30 заявок, из них 12 стали клиентами. Это был лучший результат за всё время. Потом начали корректировать скрипты, немного просел поток, но всё выровняли. Сейчас работаем стабильно, заказов хватает. Есть один минус не хватает нормального визуального кабинета, хотелось бы всё видеть на дашборде. Но в остальном это очень рабочий инструмент.

даня
даня
Рейтинг :

работаю с big data почти год. было разное, и баги, и провалы, и удачные месяцы. сейчас вышли на стабильную историю. для меня главное поток клиентов есть. это уже круто. всё остальное дело техники. просто приходится вкладываться и силами и деньгами.

таня
таня
Рейтинг :

ну вот что я могу сказать… не всё так радужно, как обещали про эти сервисы bigdata да, лиды есть, да, звонки идут, но не всегда те, что надо. бывало, что прям вообще не моя целевая. потом начали ковыряться с менеджером, поменяли настройки пошло лучше. но все равно будто упускаем чтото…

Рейтинг :

Когда начина франшизу биг датабыл уверен, что всё будет максимально автоматизировано. ведь обещали «бизнес под ключ». По факту оказалось, что в работе без постоянного контроля никуда. Особенно если еще и сам их технологии используешь для своего второго направления. Например, я почти месяц бился за настройку фильтра по гео. Мне важны были только заявки из своего города, так как у нас локальная услуга, а лиды валились из соседних регионов. Писал в поддержку там одни обещания, отписки. В итоге всё же настроили, но сколько времени и нервов ушло! С другой стороны, когда фильтр заработал, качество лидов выросло . стало проще закрывать. Так что опыт противоречивый: сам продукт работает, но чтобы довести до ума надо постараться.

Просто клиент
Просто клиент
Рейтинг :

Когда начал с Big Data работать думал, что всё будет на автопилоте,срм, лиды, прозвоны, продажи. Но по факту многое завязано на тебе и команде,надо самому следить за заявками, контролировать настройки, регулярно писать в тикеты. Одна из проблем долго настраивали прозвон роботом. Я подал запрос, чтобы ускорили, потому что менеджеры не справлялись, заявки просто лежали. Неделя, вторая ничего. Пришлось вручную выгружать заявки, передавать своему оператору. Вроде бы уже автоматизация, но пока всё на ручнике. Система есть, но не такая гибкая, как хотелось бы.

Тимофей
Тимофей
Рейтинг :

Был очень скептичен насчёт робота биг дата. Но когда увидел, как он делает 1000 звонков за день и прогоняет по скрипту базу, где наши менеджеры бы просто устали, понял, в чём сила. Особенно в первом касании. Да звонки не идеальные, интонация иногда плоская , но зато это сэкономило кучу времени. После фильтрации остаются реально заинтересованные, и вот с ними уже работает команда. Единственное, что хотел бы олее гибкий редактор скриптов. Сейчас правки можно вносить только через тикеты, а это затягивает.

Алексей
Алексей
Рейтинг :

Подключили bigdata в феврале.Робот прозванивал базу по нашей тематике окна в новостройках. Сначала огонь, но потом начались какие-то глюки, лиды начали приходить после 11 вечера, хотя мы ставили 9:00-19:00. Написал в поддержку, тикеты кидал, долго чинили. В итоге сказали, что это баг фильтра по времени. Поправили, но ушло почти две недели. Так что сервис ок, но техподдержка не айс.

Федор
Федор
Рейтинг :

Купил франшизу big data 6 мес назад. Много информации, обучение плотное, но помогает. Первый запуск был кривой, почти никто не отвечал. Пришлось заново все начинать, благо доплачивапть не пришлось. Вот второй раз дело пошло так как пошли по другой тактике. Пока всё устраивает. Планирую через пару месяцев набрать себе полный отдел и уйти чисто в руководство.

олег
олег
Рейтинг :

если кто-то думает что в бигдата, купил и всё само работает нет. надо настраивать, следить, обучать операторов, писать поддержку. я так сижу с этим уже 2 месяц и только сейчас понял как выжимать максимум. но заявки реально идут, просто надо правильно этим рулить.

Евгений
Евгений
Рейтинг :

Как человек, который обожает автоматизацию, скажу,идея Big Data крутая. Но интерфейс сырой, интеграции не всегда работают корректно. Робот молодец, а вот фильтры не всегда. Надеюсь, доработают. Использую, потому что лид стоит дешево и в целом окупается.