Кофе — любимый напиток миллионов. Сравниться с прибыльностью от кофейного бизнеса может только бизнес нефтеперерабатывающий, а потому можно предположить, что бизнес, который будет связан с кофе, окажется прибыльным.
Франшиза Точка Черного как раз и предлагает инвестировать в открытие «кофейного» бизнеса. Но конкретно в этом случае будет ли толк от инвестиций? Сколько можно заработать и какими в принципе будут реальные отзывы о таком деле?
Внимание! Компания не проверенная

Хочу оставить свой отзыв о франшизе Точка Черного, приобретал ее в марте, по рекомендации друга который уже 6 месяцев пользуется ей, Повелся на дизайн и отзывы) По итогу получил стойку с большим опозданием от договора (! по качеству самой стойки: 1. Пришла вся поцарапанная, 2. Передняя планка сломана, 3. Наклейки после протирания начали отходить от дсп, 4. Проводка вся висит и на второй день перестала гореть, 5. Оборудование все так близко стоит , что холодильник не охлаждает молоко и оно киснет за один день, 6. Кромка на дверках начала отходить! 7.Поддержка отвечает на вопросы по подключению с запозданием аж на 2 дня (, но это не самое главное оказалось, Самое главное это сама стойка ! Или мне попалась какая то бракованная , хотя товарищ за пол года с такими проблемами не сталкивается до сих пор ) и почему то они разные по исполнению!
Франшиза «Точка чёрного» — представляет собой бизнес-идею, по открытию кофейни самообслуживания. Когда я стала «наводить справки» о франшизе, выяснилось, что две точки в нашем городе уже закрылись. Причина: большая ниша открывшихся кофеен, которые не выдержали конкуренции.
Также выяснилось, что кофейные автоматы, установленные в ВУЗах, не пользовались спросом среди студентов и преподавателей по причине высоких цен.
Бренд «Точка Чёрного» возможно и хороший, но чтобы не «залезать» в долги по покупке франшизы, достаточно пообщаться с партнёрами бренда, которые на этом «прогорели».
Бизнес проект обещает оперативный старт, но что касается: выгодных условий сотрудничества, гарантию окупаемости то это всё пустые обещания. Бизнес проект затратный, оборудование требует постоянного технического обслуживания, настройки «вкуса», существует риск вандализма, особенно для уличных моделей.
По мнению клиентов: нельзя сделать кофе более крепким, отклоняясь от заданной рецептуры, если клиентов несколько, может закончится сахар, сиропы, размешиватели, бумажные стаканчики.
Если сделать вывод, то над этой франшизой нужно подумать.
Наслышан об этой франшизе. В прибыльность проекта, если честно, не верю. Подобных кофеен за последнее время стало очень много, так что конкуренция высокая. Представитель франшизы утверждает, что качество кофейных зерён высокое, практически премиум-класс, но доказательств тому нет, а гарантии на словах ничего не дают. По срокам окупаемости тоже ничего непонятно. Качество оборудования вызывает сомнения: много слышал жалоб на частые поломки кофемашин. Положительные отзывы тоже есть, но какие-то однообразные, будто под копирку писали — скорее всего, франчайзер их просто заказал себе для рейтинга. В общем, по всем параметрам данная франшиза проигрывает конкурентам, и у франчайзи будет риск разориться.
На мой взгляд, данный проект не стоит внимания. Слишком много расходов, высокая конкуренция, нет гарантии окупаемости и помощи с рекламой и продвижением. Вряд ли при таких условиях кофейня выдержит конкуренцию. Качество зёрен и оборудования тоже вызывает сомнения, поэтому я бы рассмотрел другие подобные проекты.
Долго работала бариста, и наконец решила создать своё дело. Читала информацию о разных франшизах кофеен, в том числе о «Точке чёрного». Выглядит всё достаточно логично и прибыльно, но это лишь на первый взгляд. Ничего уникального данная франшиза не предлагает: обычный кофе, узкий выбор кофейных напитков, о качестве зёрен и поставщиках материала мало что известно. Почитала отзывы якобы от других франчайзи: довольны, но конкретно ничего не говорят ни о сроках окупаемости, ни о качестве продукции. Значит, франчайзер грешит покупкой заказных отзывов — по-другому я это объяснить не могу.
В общем, я считаю, что эта франшиза не стоит внимания и вложенных средств. Не факт, что кофе по вкусовым качествам будет отличаться от того, что предлагают конкуренты. Вложить первое время придётся много: аренда островка, оборудование, расходники, техобслуживание, а когда ждать первую прибыль — неизвестно. Я бы рассмотрела другие варианты кофеен, более надёжных и с проверенной репутацией в плане сервиса.