- Интернет-магазины (1 246)
- Товары (1 263)
- Промышленные товары (31)
- Услуги (1 231)
- Прочие услуги (1 231)

Ну вот наконец можно подвести некоторый подитог выявленных недостатков за первый месяц эксплуатации. В целом машина конечно намного проще и моего предыдущего пикассо и тех машин, которые некоторые журналисты метили в качестве одноклассников для Дуни (речь о корейских спортаж / туссан и немецких тигуане / кодьяке), многих элементов по эргономике и комфорту в АХ7 мне не хватает, однако корейцы тоже далеко не ушли, хоть и движутся в правильном направлении. Европейский автопром все же, это совсем другой уровень автомобилестроения, и понимаешь это только пересев с них в корейские (была у меня Kia Cerato, да и параллельно езжу на отцовском Тигуане) и китайские авто.
В то же время АХ7 на фоне заявленных выше конкурентов несколько превосходит их в размерах, субъективной предположительной надежности и конечно же, намного интереснее по цене. Из прямых ценовых конкурентов лично для меня был интересен только один — Hyundai Creta, но после сравнительного тест-драйва у Creta остался только один козырь — полный привод, который для меня был не особо актуален, во всем остальном же она полностью уступает AX7. А по поводу другой популярной у нас марки — рено (дастер и каптюр) хочу повторить встреченный уже ранее мной комментарий: «Когда садишься в эту машину, то сразу хочется начать зарабатывать больше, чтобы больше никогда в нее не сесть…»
В общем ввиду ограниченности в доходах имею сейчас то что имею, следовательно постараюсь максимально объективно изложить выявляенные недостатки данной машины. Приступим:
Вначале перечислю те проблемы, которые скорее всего можно было минимизировать при осмотре авто в салоне, но каюсь, упустил…
1) Несколько отличаются зазоры между элементами кузова с левой и правой сторон.
2) Туговато открываются ручки дверей.
Особенно если сравнивать с новой вестой и солярисом у коллег на работе. Возможно решится регулировкой на ближайшем ТО.
3) Несколько отходит пластиковая отделка на левой передней стойке.Далее то, что вылезло в процессе эксплуатации.
5) Ужасная заводская резина.
Итого два кривых колеса. Одно прямо дико кривое — на балансировке биение почти ДВА сантиметра при идеальных дисках, на втором чуть менее сантиметра. В общем пришлось снять покрышку с запаски и поставить взамен кривой, со вторым так и езжу пока. В представительство еще не звонил, интересно будет услышать их комментарии по этому вопросу.
Ну и по опыту, уже давно решил, что несмотря на затраты, буду при смене резины брать только топовые бренды и самые новые модели шин. Они действительно не просто так стоят дороже, а я все-таки часто с семьей езжу.
6) Сильно колеблется стрелка температуры ОЖ и часто включается вентилятор.
На глаз температура скачет от 85 до 105 градусов (попробую сканером глянуть, но его сначала найти надо у себя). Стоишь в пробке постоянно работает вентилятор, едешь без пробок — ниже середины стрелка. На пикассо, который был до этого стоял практически тот же мотор (не было правда указателя температуры, но на нем я ее сканером смотрел) и такой проблемы не было совсем. Температура всегда была 89 +- 2 градуса. Возможно плохо работает термостат, или забит радиатор. В общем тоже есть вопрос на ТО.
П.С. Пообщавшись на форуме, оказалось, что проблема эта почти у всех, но кроме меня, проблемой это никто, в том числе и дилеры, не считает. Однако, летом у нас часто бывает и за +40, поэтому я несколько опасаюсь — будем наблюдать, возможно сменю термостат за свой счет.
7) При замене кривых колес обнаружил потертости на задних стойках.
Так как тут тележка от хонды црв, то видимо и болячки перешли оттуда же, онако у хонды такие стойки дилеры меняли по гарантии — посмотрим как поведет себя дунфэн.
Тут есть сейчас только один отзыв по данному автомобилю. Их много на просторах интернета. Читая все эти отзывы, делаешь вывод, что, в общем все как-то противоречиво. И иногда закрадывается мысль, что субъективно пишут, да еще хватает отзывов тех, кто вообще даже не ездил и не тестировал данный автомобиль. Зачем это делают не знаю, но все как-то наверное не спроста, каждый преследует свои цели.
Начну по порядку, с самого начала. У меня есть родственник, который имея большой водительский стаж долго мечтал о внедорожники, может правильнее сказать кроссовере, паркетнике. Ему важен был размер, а привод на четыре колеса сильно не волновал, главное солидность и комфорт. Бюджет для таких запросов был урезан, что то порядка одного миллиона рублей… Стаж вождения у него большой и попробовал он на своем веку достаточное количество автомобилей. Да данный внедорожник был его первый опыт. Подходил к выбору сознательно, ведь при таком бюджете можно выбирать из бывших в употреблении, и посмотреть на кое какие нибудь новенькие варианты.
Мое личное мнения по китайской автомобильной промышленности было двояким. Ну во первых я понимал, что сейчас Китай является мировой фабрикой, центром промышленности, почти все уважаемые бренды пользуются услугами их мастеров и фабрикантов. Рынок автомобилестроения сейчас является глобальным, игроков по большей части не так уж и много, существует ряд глобальных платформ, несколько заводов по сборке моторов и силовых агрегатов, а все остальное модификации, копирования и подражания. Во вторых при упоминании сделано в Китае, как то нет ассоциаций с автомобилестроением… Но прогресс заставляет пересматривать свои приоритеты, как быстро они завоевали свою нишу в бытовой техники, в компьютерных технология и т. д. и т. д. Так почему же они не могут делать автомобили классные. Да они могут их делать уже сейчас, но глобальные мировые игроки пока что не готовы подвинуться, но предпосылки уже есть. Да именно сталкиваясь с такими изделиями, начинаешь все больше уважать Поднебесную. Я конечно не думаю что это технологии именно ихние, они даже не стесняются лицензий и известных брендов, выполняя определенных заказ потребителя … получается уникальный симбиоз цены и качества. Так вот данный автомобиль является таким симбиозом. Изучив рынок автомобилей со схожими параметрами и характеристиками, выгоднее предложения не нашлось.
Стали искать дилера на официальном сайте компании импортера в России. Сеть дилеров еще не достаточно развита, однако представлена почти во всех городах с более чем миллионом жителей или с радиусом расположения в пределах 300-500 километров. Компания Dong Feng не нуждается в представлении на территории Китая, и это уже говорит о многом. Итак зайдя на сайт импортера, можно посмотреть, что же предлагают по комплектации на эти автомобили. В комплектации их четыре. Два варианта на автомате и два варианта на механике. Автомат как вариант сразу же отбросили. Нужна была механика в максимально комплектации… Ну комплектация я Вам скажу супер, то кто предлагает что то похожее ставит ценник под два миллиона минимум… А тут ценник один миллион сто шесть тысяч за автомобиль. Максимальная комплектация отличается только автоматом, электро регулировкой сиденья, панорамным люком и колесами на восемнадцать, да еще кнопкой пуска. Еще раз об комплектации, кто хочет посмотреть в подробностях заходите на официальный сайт и скачивайте прайс, но нет сейчас за такую цену предложения по комфорту салона лучше. Просто нет… Все остальные отдыхают. Качество материалов внутренней отделки мне напомнило форд фокус третьего поколения… Если кто то сравнивал салоны машин поймет о чем я говорю, например в моей градации и представлении: форды. фольцвагены- это мировые середнячки;рено, нисаны, митсубиси такого же класса -это бюджетники; бмв, мерседес-это премиум. Так вот данная отделка это середнячок, с амбициями перехода в премиальный сегмент. Например мультимедия (фактически планшет вставленных в консоль) это уже заявка на премиум сегмент или комплектацию, ну нет в бюджетниках мультимедийка подобного типа.
Да, отвлекся я, от своего рассказа. Зашли значит мы на сайт импортера, выбрали ближайшего дилера и записались на тест драйв. Правда хочу уточнить, что необходимую комплектацию нам пришлось ждать пару месяцев.
Поехали на тест драйв, как раз к Ним пришли все цвета и комплектации в единичном экземпляре. Четыре цвета:белый с оттенком бежа, черный, темно коричневый и серебро. Все цвета смотрелись симпатично, особенно мне понравился темно коричневый необычное сочетания цветов редко встретишь на дороге, но мы все таки остановились на классическом для Нас варианте серебряном. Выбрали автомобиль для тест драйва и, поехали по городу с интенсивным движением. Про ощущения от салона автомобиля я уже рассказал, управляемость и приемистость автомобиля супер. До этого пришлось посмотреть много видео отзывов. Чего только там не говорили… Много чего на мой взгляд, в этих отзывах наговорили лишнего.