Автомобиль Dongfeng AX7

dasnitko
dasnitko
6 лет назад

Тут есть сейчас только один отзыв по данному автомобилю. Их много на просторах интернета. Читая все эти отзывы, делаешь вывод, что, в общем все как-то противоречиво. И иногда закрадывается мысль, что субъективно пишут, да еще хватает отзывов тех, кто вообще даже не ездил и не тестировал данный автомобиль. Зачем это делают не знаю, но все как-то наверное не спроста, каждый преследует свои цели.
Начну по порядку, с самого начала. У меня есть родственник, который имея большой водительский стаж долго мечтал о внедорожники, может правильнее сказать кроссовере, паркетнике. Ему важен был размер, а привод на четыре колеса сильно не волновал, главное солидность и комфорт. Бюджет для таких запросов был урезан, что то порядка одного миллиона рублей… Стаж вождения у него большой и попробовал он на своем веку достаточное количество автомобилей. Да данный внедорожник был его первый опыт. Подходил к выбору сознательно, ведь при таком бюджете можно выбирать из бывших в употреблении, и посмотреть на кое какие нибудь новенькие варианты.
Мое личное мнения по китайской автомобильной промышленности было двояким. Ну во первых я понимал, что сейчас Китай является мировой фабрикой, центром промышленности, почти все уважаемые бренды пользуются услугами их мастеров и фабрикантов. Рынок автомобилестроения сейчас является глобальным, игроков по большей части не так уж и много, существует ряд глобальных платформ, несколько заводов по сборке моторов и силовых агрегатов, а все остальное модификации, копирования и подражания. Во вторых при упоминании сделано в Китае, как то нет ассоциаций с автомобилестроением… Но прогресс заставляет пересматривать свои приоритеты, как быстро они завоевали свою нишу в бытовой техники, в компьютерных технология и т. д. и т. д. Так почему же они не могут делать автомобили классные. Да они могут их делать уже сейчас, но глобальные мировые игроки пока что не готовы подвинуться, но предпосылки уже есть. Да именно сталкиваясь с такими изделиями, начинаешь все больше уважать Поднебесную. Я конечно не думаю что это технологии именно ихние, они даже не стесняются лицензий и известных брендов, выполняя определенных заказ потребителя … получается уникальный симбиоз цены и качества. Так вот данный автомобиль является таким симбиозом. Изучив рынок автомобилей со схожими параметрами и характеристиками, выгоднее предложения не нашлось.
Стали искать дилера на официальном сайте компании импортера в России. Сеть дилеров еще не достаточно развита, однако представлена почти во всех городах с более чем миллионом жителей или с радиусом расположения в пределах 300-500 километров. Компания Dong Feng не нуждается в представлении на территории Китая, и это уже говорит о многом. Итак зайдя на сайт импортера, можно посмотреть, что же предлагают по комплектации на эти автомобили. В комплектации их четыре. Два варианта на автомате и два варианта на механике. Автомат как вариант сразу же отбросили. Нужна была механика в максимально комплектации… Ну комплектация я Вам скажу супер, то кто предлагает что то похожее ставит ценник под два миллиона минимум… А тут ценник один миллион сто шесть тысяч за автомобиль. Максимальная комплектация отличается только автоматом, электро регулировкой сиденья, панорамным люком и колесами на восемнадцать, да еще кнопкой пуска. Еще раз об комплектации, кто хочет посмотреть в подробностях заходите на официальный сайт и скачивайте прайс, но нет сейчас за такую цену предложения по комфорту салона лучше. Просто нет… Все остальные отдыхают. Качество материалов внутренней отделки мне напомнило форд фокус третьего поколения… Если кто то сравнивал салоны машин поймет о чем я говорю, например в моей градации и представлении: форды. фольцвагены- это мировые середнячки;рено, нисаны, митсубиси такого же класса -это бюджетники; бмв, мерседес-это премиум. Так вот данная отделка это середнячок, с амбициями перехода в премиальный сегмент. Например мультимедия (фактически планшет вставленных в консоль) это уже заявка на премиум сегмент или комплектацию, ну нет в бюджетниках мультимедийка подобного типа.
Да, отвлекся я, от своего рассказа. Зашли значит мы на сайт импортера, выбрали ближайшего дилера и записались на тест драйв. Правда хочу уточнить, что необходимую комплектацию нам пришлось ждать пару месяцев.
Поехали на тест драйв, как раз к Ним пришли все цвета и комплектации в единичном экземпляре. Четыре цвета:белый с оттенком бежа, черный, темно коричневый и серебро. Все цвета смотрелись симпатично, особенно мне понравился темно коричневый необычное сочетания цветов редко встретишь на дороге, но мы все таки остановились на классическом для Нас варианте серебряном. Выбрали автомобиль для тест драйва и, поехали по городу с интенсивным движением. Про ощущения от салона автомобиля я уже рассказал, управляемость и приемистость автомобиля супер. До этого пришлось посмотреть много видео отзывов. Чего только там не говорили… Много чего на мой взгляд, в этих отзывах наговорили лишнего.