Франшиза TBG Computers предполагает открытие пункта ремонта ПК оборудования. Информации о бизнесе не много, она только начинает появляться в сети и требует детального изучения. Особенно это относится к отзывам, которых в сети практически нет. Что вы можете сказать и какую оценку дадите данному начинанию?
Внимание! Компания не проверенная

Франшиза TBG Computers по ремонту ПК оборудования, «стартовала» по всем регионам России. На первый взгляд, направление прибыльное, учитывая количество клиентов, которые ежедневно нуждаются в помощи специалистов по компьютерам.
Но, если рассмотреть франшизу «со всех сторон», то я бы не стала её покупать по ряду причин.
Мне не нравится в этой фрашзизе формат, связанный с конкуренцией и самостоятельной раскруткой бренда.
По факту получается, что партнёр работает на бренд, и содержит компанию, а всё остальное он делает сам, и работа не маленькая учитывая: модернизацию старых компьютеров, установку программ, дополнительную комплектацию, направление обмена старого ноутбука на любой другой представленный в сервисе.
На мой взгляд, гораздо проще с франшизой не связываться, и открыть свой центр по ремонту компьютеров, планшетов и т.д.
Работать на себя, гораздо выгоднее чем с франшизой, которая «диктует» свои правила игры. Хороший специалист по ремонту компьютеров, может работать как дома, так и в любом помещении, арендованном для этих целей, по своему графику работ, и по договорным ценам.
Прочитал описание и так и не понял, зачем покупать эту франшизу. Допустим, я сам умею ремонтировать компьютеры и ноутбуки. Для этого можно просто арендовать помещение, закупить оборудование для работы и принимать заказы. Зачем покупать франшизу и отдавать такие деньги? Я написал в техподдержку, чтобы узнать больше, но на мои вопросы так никто и не ответил. Это ещё один показатель моего недоверия к этому проекту. Конкуренция в этой сфере и так высокая, а дополнительные вложения в новый, никому не известный проект точно не добавят преимуществ.
Ничего по поводу сроков окупаемости франчайзи не сообщает. Единственная доступная информация — это размер паушального взноса. А ведь первое время придётся потратиться на рекламу, чтобы привлечь первых клиентов и наработать репутацию. Эта франшиза появилась совсем недавно, поэтому не факт, что клиенты будут реагировать на это название. В целом не вижу ни одной причины, чтобы купить эту франшизу, выгоды ноль. Проще самому начать работать в арендованном офисе или даже на дому.
Я подумывал начать бизнес по ремонту компьютеров. Мне казалось, что покупка франшизы — это гарантия надёжности и интереса аудитории. Но, поразмыслив, отказался от идеи покупать эту франшизу.
Считаю, что паушальный взнос слишком высокий, а гарантий окупаемости франчайзер не даёт. Первое время придётся потратиться на аренду помещения, закупку материалов и расходников, рекламу в интернете. Но ведь можно сэкономить и сделать всё это самостоятельно, без покупки франшизы. Возникает резонный вопрос: за что такие деньги? Непонятно, с какими поставщиками сотрудничает франшиза, в чём вообще состоит её конкурентоспособность. Слишком много расходов, а выгоды для франчайзи особой нет.
Подытожив, хочу сказать, что опытный компьютерный мастер может и сам открыть своё дело. Франшиза, подобная TBG Computers, вряд ли станет хорошим подспорьем — это только лишние финансовые траты. Главное — заручиться поддержкой надёжных поставщиков ПО и инструментов, а всё остальное зависит только от мастера.