Франшиза Современная защита предлагает открыть бизнес, который будет помогать обывателям избавится от задолженности перед банками и микрокредитными организациями, а проще говоря, оказывать юридическую помощь в получении статуса банкрота.
Какими будут отзывы о данном бизнесе и можно ли с его помощью заработать деньги? Реально ли франчайзер предоставляет окупаемость по договору?
Внимание! Компания не проверенная

Франшиза «Современная защита банкротства» — представляет собой открытие стола услуг по сбору необходимых документов и справок. Данное направление не имеет никакого отношения к профессиональной юридической помощи.
Её предлагают открыть, но она не принесёт прибыли её владельцу учитывая, что открытие процедуры банкротства проходит несколько этапов, начиная от подачи заявления в арбитражный суд, и возбуждения процедуры банкротства, которое по времени длится до шести месяцев.
Профессиональные юристы, которые ведут дела своих клиентов, не заинтересованы работать по франшизе потому, что у них есть своя наработанная клиентура, хорошая репутация и к ним обращаются напрямую.
В данном бизнес-предложении, предлагается организовать консультационный центр по сбору денежных средств. Данное предложение, не будет иметь успеха у клиентов, которые будут обращаться только к юристам которые давно ведут такие дела.
Наслышана об этой франшизе. Но не уверена, что это возможность заработать. Судя по описанию, в обязанности франчайзера входит оформление справок для подачи в вышестоящие инстанции, чтобы клиент мог получить статус банкрота. Процедура оформления банкротства длительная и сложная, не всем её одобряют. Если компания не может гарантировать клиенту статус банкрота, значит, придётся возвращать деньги за услуги. А взнос, между прочим, достаточно высокий, поэтому не считаю эту франшизу надёжной.
Возможно, я что-то не понимаю, но если вы квалифицированный юрист, то у вас уже есть своя клиентская база и вы можете спокойно работать самостоятельно. Для чего приобретать эту или другую франшизу. Клиент идёт за помощью к профессионалу с большим опытом и с хорошей репутацией. А где франчайзи найдет квалифицированный персонал. Если в штате будут новички, то потребуется много времени для того, чтобы набраться опыта и заработать хорошую репутацию. Я не думаю, что франшиза в таких условиях быстро окупится и принесет обещанный доход.
Когда фирма балансирует на краю пропасти, уверения современных «банкротных консультантов» звучат как надежда на спасение. Они сулят квалифицированную помощь, пересмотр долговых обязательств и, как итог, сохранение предприятия. Но, к сожалению, слишком часто эти обещания оказываются всего лишь красивой упаковкой, за которой скрываются жадность и некомпетентность, а «защита от банкротства» превращается в заключительный, самый мучительный этап агонии.
Мой личный опыт взаимодействия с одной из таких «спасательных» организаций оставил неприятный привкус разочарования и досады. Вместо ожидаемой поддержки, мы столкнулись со следующим:
Некомпетентностью и безразличием: Гарантии опытных юристов и финансистов оказались блефом. Предоставленные нам специалисты постоянно менялись, каждый раз приходилось заново объяснять ситуацию, а их рекомендации зачастую противоречили друг другу и здравому смыслу. Ощущалось полное отсутствие стратегического видения и заинтересованности в нашем успехе.
Затягиванием процесса и вымогательством денег: Вместо быстрого решения проблем, процесс намеренно тормозили под предлогом «необходимости углубленного анализа». Каждый шаг, каждая консультация оплачивалась по завышенным ценам, а реальных результатов не наблюдалось. Казалось, что цель компании – не спасти бизнес, а максимально обогатиться за его счет.
Непрозрачностью и обманом: Нам гарантировали полную прозрачность в отношении финансовых операций и юридических действий. Однако, отчеты были нечеткими и запутанными, а на наши вопросы о конкретных тратах отвечали уклончиво. Мы заподозрили, что существенная часть средств уходит в карман «защитников».
Утратой контроля над ситуацией: Под предлогом «профессионального управления» нас постепенно отстранили от принятия решений. Мы лишились контроля над финансовыми потоками и юридическими процедурами, а наши попытки вмешаться встречали жесткий отпор.
Ухудшением финансового состояния: В конечном счете, вместо облегчения долгового бремени, наши долги только выросли. Затраты на «защиту» от банкротства оказались непомерными, а отсутствие компетентного управления привело к дальнейшему ухудшению финансового состояния предприятия.
В итоге, вместо спасения, мы получили банкротство, значительно усугубленное действиями «спасателей». Мы потеряли не только предприятие, но и значительную часть личных сбережений.
Мое мнение таково: приобретать данную франшизу — не лучший для меня вариант. Дело в том, что данная франшиза подразумевает открытие стола услуг с целью сбора требуемых справок и документов. Как юрист скажу, что подобное направление не имеет отношения к оказанию профессиональной юридической помощи. К тому же у меня уже есть своя наработанная клиентура, так что ко мне обращаются напрямую. Наконец, требуется немало вложений, а много свободных средств у меня нет. Вот такие у меня причины. Возможно, в чем-то со мной согласитесь и вы.
Думаю, какую франшизу выбрать, но полагаю, что «Современная защита: банкротство» не лучший вариант. Суть в том, что данная франшиза позволяет открыть бизнес, который будет помогать людям избавиться от долгов. Лично мне это не подойдет, потому что плохо разбираюсь в юриспруденции и банковском деле. К тому же в данной сфере большая конкуренция, и в моем городе много организаций, которые предлагают пользвоателям списать долги. Так что данная франшиза однозначно не мой вариант, хотя если был бы опыт, то может быть попробовала бы.
Если честно, очень сомневаюсь в этой франшизе. Оформление процедуры банкротства само по себе очень долгое и муторное дело, к тому же затратное. И как тут уже правильно сказали: хорошим юристам не до этого, никто не хочет рисковать, когда уже есть хорошая репутация и база клиентов, которые обращаются лично.
Я бы не рискнула приобретать данную франшизу, потому что не имею юридического и финансового образования, чтобы помогать другим гражданам избавляться от банкротства. К тому же на официальном сайте мало информации о данной франшизе, в том числе нет лицензии на работу в данной сфере, что вызывает сомнения в честности ее разработчиков. Наконец, поинтересовалась мнением знакомого юриста, и он рассказал мне, что данная франшиза не имеет никакого отношения к оказанию профессиональной юридической помощи.