Данная франшиза, как и само название этого магазина комиссионного назначения, под именем «Чудо Скупка», уже, что называется просвистел все ужи наших пользователей в сети интернет.
Его уже реально пиарят на каждом столбе, что и яблоку негде упасть. Уже сам этот факт, активнейшего пиара, по идее должен, по крайней мере поставить под сомнение, весь широкомасштабно прибыльный этот бизнес, в виде франшизы.
При активном развитии интернета, сейчас гораздо проще продать и купить абсолютно любую вещь, минуя эти самые комиссионные магазины. Есть-же довольно крупные интернет-порталы, как Авито, Юла и прочие сервисы по продаже и скупке разнообразных вещей.
Особняком пожалуй стоит ломбард, но и их как аптек, уже на каждом углу понапихано, что ставить негде. При таком количестве конкурентов, открывать бизнес с нуля, по франшизе «Чудо Скупка» и вовсе будет верх безрассудства, проще уж отдать деньги на благотворительность и то будет больше пользы.
Есть и еще некоторые аспекты, которые смущают и вызывают общую настороженность к данному предложению. Как например резонный вопрос, почему правообладатели данной франшизы используют для ее продажи сразу два абсолютно одинаковых интернет-ресурса, а именно этот franch-chudoskupka.ru и этот — франшиза-чудоскупка.рф или как в той поговорке «Берите, берите — мы себе и еще нарисуем».
В принципе я уже высказал свое собственное отношение как к самому комиссионному магазину, так и к франшизе «Чудо Скупка». В целом считаю ее крайне не перспективной и даже убыточной. Содержание самого магазины слишком затратное, а покупка франшизы — невыгодное дело.
Согласна с автором выше, у франшизу сейчас пакуют мягко говоря не самого хорошего качества проекты, которые в паре с непонятными и далекими от реальности часто отзывами в сети — опасная ловушка для тех, кто не имеет опыта. Начать можно с того, что не обязательно платить деньги за то, чтобы на Вашем магазине висела вывеска «Чудо скупка», комиссионные магазины довольно популярны и не зачем платить лишние деньги, роялти за бренд.
Места это в случае аренды занимает очень много, а конкуренция с теми же Авито и тд- даже не обсуждается, да и в сети вещь купить может человек с любого уголка страны, а в магазине только тот, кто туда заглянет и еще и умудрится найти ее среди кучи хлама. Ну и о карантинах тоже не стоит забывать, низкомаржинальный бизнес в такой период очень опасно может ударить по карману и вместо дохода останется только подсчитать убытки. Это уже и ярко описали в отзывах в сети и другие пользователи, решившиеся на эту авантюру.
Большое спасибо коллективу за прекрасно выполненную работу. Мы даже не ожидали такого результата. Сразу видно что работает команда проффесионалов. Менеджеры доступно отвечают на все вопросы, информацию раскладывают «по полочкам». Сроки работы были соблюдены. Ребята молодцы, рекомендую.
Ежемесячные затраты:
подходят мне
Заключив договор, предприниматель получает необходимые консультации и содействие в подборе сотрудников. Оказывается помощь в поиске и оценке подходящего места для открытия точки. Также в данном случае предоставляется CRM-система. Предоставляется доступ к основному сайту компании. Согласно информации о франшизе, открытие магазина «Чудо Скупка» по времени занимает примерно полтора месяца.