Здравствуйте.
Буквально пару недель назад, наткнулась на фильм снятый еще в пятнадцатом году. Название его «Кэрол», и повествует он о времени давно ушедшем.
Расскажу о сюжете.
С первых минут, мы погружаемся в атмосферу пятидесятых годов. Как раз время праздников, скоро Рождество. Временами даже сне идет, а люди спешат за покупками. Такая атмосфера сразу располагает.
Но фильм далеко не рождественский. Мы видим историю которая в те годы, просто не могла быть. Своеобразный взгляд на вещи, ценности которые были актуальны на Западе в те времена, никак не могли способствовать тому, что случилось. Молодая продавец местного универмага, знакомится с интеллигентной женщиной по имени Кэрол. Их симпатия друг к другу, никак не вяжется с устоями общества пятидесятых. У Кэрол есть муж, с которым они готовятся к разводу, и дочь. Именно ребенок становится разменной монетой в этих непростых отношениях. Между прочим, история с проблемами из за детей, актуальна всегда. Если один из супругов хочет сбежать из семьи, второй часто начинает отыгрываться на детях. В попытках отомстить, заставить передумать любимого человека, или просто от обиды. В данном случаи, мужчина хотел вернуть жену в семью.
Актерский состав.
Пробежимся по актерам, которые сыграли ключевые роли. Начнем с главных героинь, это Кейт Бланшетт и Руни Мара. Бланшетт исполнила роль Кэрол. Между прочим сделала она это невероятно круто, впрочем как и всегда. Руни Мара, стала для меня открытием. Она сыграла продавца и будущего фотографа. Мужа главной героини сыграл Кайл Чандлер, а парня героини Мары актер Джейк Леси. Так же в фильме можно увидеть актрису Сару Полсон. Тут она в роле подружки Кэрол. Надо сказать, что линия дружбы идеальная. Тод Хэйнс выступил режиссером. Актерская игра, очень важна в любой картине. Если сюжет не тянет, актеры часто вытягивают фильм.
Вывод.
Естественно кино не для всех. Есть категории людей, которые не способны воспринимать эту картину из за предрассудков. Ну а всем остальным, я фильм рекомендую.
Спасибо за внимание.