Отзывы о Логопед для детей и взрослых

1. kuchera
    3 отзыва

Мужу поставили диагноз афазия, его речь в результате поражения речевых зон головного мозга была частично утрачена. Занимается с ним афазиолог Раиса Дмитриевна. Речь мужа возвращается понемногу, так, что хорошие результаты однозначно есть, специалисту очень благодарна.

2. konstant
    9 отзывов

Нашей маме для адаптации после инсульта потребовалось лечение у ряда специалистов, среди них есть логопед-афазиолог Раиса Дмитриевна. Она ведёт очень серьёзную работу по восстановлению речи. Мы благодарны ей за проделанную работу, речь стала заметно лучше. Советую данного специалиста.

3. Лидия Чернецкая

Это серьезная работа.

Потребовался логопед – афазиолог для мамы после инсульта. Раиса Дмитриевна сразу нам понравилась. Быстро нашла общий язык с мамой. Интересные занятия, всегда вовремя. Растормаживает речь, подбадривает, поддерживает. Это серьезная работа. Надеемся на возвращение к хотя-бы близкому до болезни уровню качества жизни.

4. mcovalewskaya
    5 отзывов

Когда пришли на консультацию к Рыбальченко Раисе Дмитриевне, мама практически не говорила (только отдельные слова, звуки, а так все мимика и жесты). У мамы после операции возникла афазия. Из-за нарушения речи понимал её только папа. Уже после двух месяцев работы результаты были на лицо. Стала появляться более четкая речь, сначала конечно коряво, потом все лучше и лучше… Далее появились предложения, стали понимать окружающие. Мы очень рады, что обратились к ней и надеюсь решим эту проблему навсегда.

5. marta
    6 отзывов

Наша жизнь за очень короткий срок изменилась и развернулась на все 360 градусов. Особенно трудно с такими разительными переменами смириться детям и пожилым людям. Если раньше к нашему папе приезжала логопед афазиолог Рыбальченко Раиса Дмитриевна и занималась восстановлением речи, то сейчас она проводит полноценные уроки онлайн. У Раисы Дмитриевны всегда замечена каждая ошибка, исправлена с четким объяснением как надо и примерами на использование. Преподаватель с поразительной легкостью перестроилась на онлайн обучение и помогла нашему папе адаптироваться к новому формату.

6. coreneva
    5 отзывов

Моя речь стала полноценной

Ставила себе букву Р в 19 лет, так логопед Раиса Дмитриевна научила нужным упражнениям, повторяла их дома, потом научила сам звук произносить. Я сходила всего на несколько занятий, Р было еще раскатистым, в слова его не вставляла, по привычке пропускала и наивно думала, что логопед чудо сделает. А логопед, как только я научилась звуку, сказала, больше необходимости в занятиях нет, теперь дело за мной. Я должна сама следить постоянно за речью и вставлять Р, а со временем речь станет полностью правильной. У меня ушел год, пока моя речь не стала полноценной, чему я несказанно рада.

7. olgasav
    10 отзывов

ОЧЕНЬ благодарны Рыбальченко Р. Д. за проделанную работу. Нашему ребёнку 5 лет, диагноз-стертая дизартрия ( нарушение просодической стороны речи — каша во рту. ) Желаемый результат был достигнут уже спустя четыре месяцев, работа поставлена очень чётко, грамотно и с большим профессионализм, занятия проходят интенсивно, при этом внимание обращается не только на правильное произношение, но и на развитие и увеличение словарного запаса ребёнка, интересный материал готовится к занятию. ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ, потому что Раиса Дмитриевна работает на результат, целеустремлена и внимательна!

8. Ekaterinalove
    6 отзывов

Хочу рассказать об отличном профессионале своего дела, замечательном человеке Рыбальченко Раисе Дмитриевне. Несколько месяцев назад обращалась по рекомендации с бабушкой, так как после инсульта она плохо выговаривала некоторые звуки. Раиса Дмитриевна была заинтересована в результате не меньше, чем мы. Эффективные логопедические упражнения, подобранные для моей бабули сделали своё дело. Спасибо ей огромное!

Ваш отзыв о «Логопед для детей и взрослых»