Для компаний и представителей

Отзывы о Франшиза Важное решение

О компании

Франшиза Важное решение — бизнес по строительству каркасных домов и бань. Бизнес достаточно популярный и, в теории, может приносить быструю и ощутимую прибыль. Однако что на самом деле являет собой именно эта франшиза и почему у нее так много противоречивых отзывов, которыми полнится интернет?
Напишите свое реальное мнение о данной франшизе из Казани.

1. Леонид Сопков
    Не рекомендую

Не все так радужно

Начну без сахарной ваты: Важное решение выглядит как франшиза, где тебе выдают готовую бизнес-машину. Только кнопка «зарабатывать» почему-то идёт отдельно. Клиентов ищи, подрядчиков проверяй, стройку контролируй, сроки пинай — а перед заказчиком за результат отвечать тебе.

Отдельный вопрос — сама ниша каркасных домов. РБК указывает на слабые места технологии: она сильно зависит от качества древесины, монтажа, пароизоляции и вентиляции; ошибки могут привести к плесени, деформациям и проблемам с влагой спустя несколько лет.

Поэтому фразу «люди массово отказываются от каркасников» я бы не выдавал за доказанный факт. Но публикаций о некачественных домах хватает: описываются случаи плесени, перекосов и продувания. Эксперты при этом подчёркивают: проблема обычно не в самой технологии, а в нарушении технологии и экономии на материалах.

А теперь самое весёлое. В рекламной упаковке всё гладко: обучение, поддержка, маркетинг, готовые процессы. В реальности даже опубликованный опыт партнёров показывает, что с бригадами бывают задержки, а объект приходится контролировать самому.

Короче, Важное решение — это не «купил франшизу и пошёл пить кофе». Это стройка, где косяк в рекламе неприятен, а косяк в стене уже стоит совсем других денег. До оплаты я бы проверил договор, все платежи, ответственность за дефекты, техконтроль и реальные показатели партнёров. Рендеры, знаете ли, плесенью не пахнут. А отзывы лучше читать не только те, где всё «бомба, ракета, залетайте».

Ваш отзыв о «Франшиза Важное решение»