Основные особенности торговля на маркетплейсах
Наверное, каждый из нас уже не представляет себя без онлайн-торговли. Последнее время мы все чаще предпочитаем перелистывание страничек популярных маркетплейсов посещению реальных магазинов. Традиционная торговля сдает позиции и многие предприниматели активно открывают онлайн-магазины на крупных маркетплейсах. Вокруг этого явления открылась масса вспомогательных направлений, осуществляющих доставку товаров от производителя к покупателю и продвижение их с использованием современных технологий.
Условия работы, которые предлагают владельцы франшизы Обольсти
Данная франшиза предлагает довольно заманчивые условия работы и обещает стабильный ежемесячный доход в размере 450.000 рублей. Франчайзер кроме традиционных инвестиционных условий берет на себя целый ряд обязательств, которые помогут франчайзи встать на ноги и надёжно закрепиться в этом бизнесе. Рассмотрим чем это подтверждается.
- Наличие собственных логистических центров в России и за рубежом, обеспечивает прямые поставки от производителей из Китая и Турции.
- Собственный аналитический центр, на основе современных научных технологий даёт полный анализ рынка, следит за ценовой политикой конкурентов и отбирает наиболее продаваемые позиции.
- Владельцы франшизы обеспечивают своих франчайзи бизнесом под ключ, осуществляя его полное юридическое сопровождение на всех этапах работы.
- Создают и оформляют карточки товаров. Разрабатывают дизайн, выполняют фото и видеосъёмку.
- Занимаются разработкой системы продвижения товаров на популярных российских маркетплейсах Ozon, Wildberries и других.
В целом можно отметить, что если вся изложенная владельцами франшизы программа выполняется должным образом, то это на сегодняшний день одно из лучших предложений в сфере онлайн-торговли на маркетплейсах.
Почему я не выбираю франчайзинг
Да, возможно, Обольсти предлагает неплохие условия работы, а главное, что они имеют свои собственные логистический и аналитический центры. Но, невзирая на все эти плюсы, для меня остаётся неприемлемо открытие бизнеса, используя франчайзинг. Во-первых, это обязательства по уплате паушального взноса и ежемесячного роялти. Ведь владельцы франшизы только обещают определенный доход, но никто не гарантирует. Поэтому, есть сомнения, будут ли оставаться у меня средства на расширение и развитие своего бизнеса после всех этих уплат. Во-вторых, ограничения в выборе товара и поставщика. При возникновении проблем с реализацией, потребуются дополнительные средства на рекламу и продвижение товара, а это могут быть очень большие затраты. Для меня бизнес это всё-таки свобода в принятии решений, возможность самостоятельно вносить изменения, если что-то пойдет не так. Я рассмотрела много предложений, и на мой взгляд, в первую очередь франчайзинг выгоден самим владельцам франшиз. Они обеспечивают себя гарантированным пассивным доходом и при самом негативном исходе останутся в плюсе. А что касается франчайзи, то это большой вопрос. Поэтому я точно говорю нет.
Внимание! Компания не проверенная