Потребительский кооператив «Обновление» появился совсем недавно. Поэтому найти информацию о нем в интернете довольно-таки сложно. Хотя проект имеет собственный сайт. Так что у соискателя есть возможность прочитать регламент, изучить тарифы, посмотреть документы. А еще он располагает службой поддержки, с которой можно связаться по контактным данным, указанным на их официальном портале.
Кстати, учреждение позаботилось об юридических бумагах (лицензий, сертификатах). Поэтому его деятельность ведется в рамках закона, а ЦБ осуществляет ключевой контроль. Также у них есть респектабельный офис, посетить который может любой потенциальный клиент. Главное не приезжать к ним в выходные дни.
Что обещают?
КПК предлагает выгодные инвестиционные планы (всего девять видов). Но для начала необходимо вступить в вышеуказанный кооператив. Для чего нужно приехать в их представительство, подписать договор, пополнить открытый счет. Если же человека не интересуют вклады, то он может воспользоваться кредитными опциями. Ведь контора выдает займы на лояльных условиях. В любом случае для оформления ссуды придется навестить менеджера, обговорить детали.
А каковы их преимущества?
Во-первых, кооператив страхует вложения, предоставляя соответствующий полис вкладчику. Что снижает риск полной потери сбережений, а также хоть немного защищает капитал от форс-мажора. Во-вторых, он является членом ККС и СРО. Что говорит о серьезном отношении к делу и клиентам.
К тому же в штате у них имеются консультанты, которые помогут подобрать оптимальный вариант для инвестирования. Пайщик даже может получить индивидуальные условия, хотя и текущие вполне достойны. Например, стартовать там можно со ста тысяч, процентная ставка достигает 8% годовых, а срок инвестирования от 6 до 24 месяцев. Понятно, что чем выше начальная сумма и чем на больший срок она инвестирована, тем выше получается итоговая доходность.
Кстати, денежный оборот кооператива давно превысил 215 миллионов рублей. А компенсационный фонд страховой компании рассчитан на 312 миллионов рублей. Плюс есть резервный фонд СРО, размер которого составляет 285 миллионов рублей.
А каковы их недостатки?
У кооператива нет репутации, опыта, рейтинга. Поскольку он новый и им попросту неоткуда взяться. Вдобавок в сети очень мало отзывов об организации. Причем не только положительных, но и негативных комментариев. Хотя если у них всего 539 клиентов, то этому удивляться не стоит. В любом случае вложения в кооператив крайне рискованны.

Есть с чем сравнивать и сравнение в пользу Обновления. Не обманывают, все честно, можно записаться к председателю и обсудить любые вопросы по работе с КПК.
Обновление на мой взгляд надежное решение для вложений. Пробовал здесь вклад горизонт. Проценты не самые высокие, есть в Обновлении и получше, но там на год получается, так что для меня было самое то. Проценты выбираю каждый квартал. Такую опцию себе поставил. Потому что сумма побольше набегает и уже с ней можно что-то делать. Я частично проценты реинвестирую опять в этот же вклад, то есть получаются еще более высокие выхлопы. Пока все полностью устраивает. На мой взгляд, такие кооперативы, за ними будущее вкладов, потому что банки и близко такие условия не предлагают.
Должен признать, что с компанией хоть и недавно работаю, но ребята правда молодцы, и это можно сказать уже по тому, что они страхуют средства, и это чуть ли не самое главное, мне кажется, в таком деле. Кроме того, специалисты этой организации делятся действительно ценными методами, которые и вправду работают. Я уже некоторые вещи усвоил и начал кое-что зарабатывать благодаря этому. Приятно также и то, что техподдержка всегда отвечает быстро и трепетно относится к своим клиентам, объясняя всё детально. Сейчас сложно сказать, что будет дальше, но, думаю, задержусь я у них, нравится мне с этой компанией иметь дело.
Я давно использую кредитные кооперативы для привлечения средств в бизнес. В отличии от банков здесь гораздо легче получить требуемую сумму. Волокиты меньше и условия прозрачные. Стал клиентом «Обновление» более трёх месяцев назад. Сначала присматривался к нему. Ведь на этом рынке много контор, которые просто собирают деньги. Я уже научился отличать из по непомерным аппетита. Этот кооператив не обещает заоблачных процентов и не пестрит в СМИ яркой рекламой. Это первый признак честной компании. Все вклады в нем страхуются. А страховая никогда не станет рисковать собственными средствами и проверит все несколько раз. Доступность офиса это тоже хороший признак. Можно сколько угодно искать преимущества, но когда не можешь решит вопрос оперативно с сотрудником это сильно осложняет жизнь. В первый визит мне сразу предоставили все документы и даже сделали копии, чтобы я мог все проверить. Всё-таки хотелось сделать существенный взнос, чтобы рассчитывать на ссуду. Теперь я пользуюсь заемными средствами и получаю проценты выше ставки депозита. По моему условия шикарные. Для меня это был выход в кризисный год. И надеюсь, что сотрудничество с кооперативом продлится долго.
Не говорю о том, что это лучший способ заработка в мире, но мне сотрудничество с компанией полностью по душе. В основном обратился сюда потому, что их обещания казались более реальными, чем у конкурентов (они не обещали каких-то космических сумм, всё было похоже на правду) и не прогадал.
Договор подписали почти сразу же, долгой возни не было, за это отдельное спасибо. С консультантами я особо разговаривать не хотел, поэтому в глаза бросилась их ненавязчивость, это тоже обрадовало. Отсутствие «имени» у компании, конечно, немного насторожило, но волнение было излишним. Все аспекты проработаны хорошо, деятельность застрахована, бояться нечего,
Начал сотрудничать после того как своими глазами увидел их в реестре ЦБ. Открыл первый пробный вклад. Ни о чем не жалею.
Буду еще обращаться. Выдали займ просто супер быстро. Проценты да, выше банковских, но в банке мне потребительский кредит не выдавали. Зато выгоднее, чем в МФО, что тоже хорошо
Меня интересовали не только проценты. Но и гарантии. В Обновлении их дают, так как все вклады страхуются на полную сумму, в отличие от тех же МФО или инвестиционных фондов. Поэтому и обратился к их услугам. По ставке получается неплохо. Доходность выше депозитов в банке. Плюс, можно частично выводить средства без штрафов и закрытия договора.
С Обновлением знаком пару месяцев. Решил сюда вложиться, так как выше проценты чем в банке. Пока ежемесячные выплаты радуют
Обратился в банк получить кредит. Промурыжили несколько дней и в итоге отказали. Блин, можно ли так с людьми? Уже думал что не видать кредита в итоге пошел в КПК обновление. Здесь за день займ дали и особо не копались в документах. Причем сумма нормальная получилась и без залогов.
Все мы сейчас находимся в постоянном поиске, как бы непросто сохранить все что накопили, но и получить достойный пассивный доход. В банках хранить свои сбережения уже абсолютно не выгодно, ставки постоянно снижают по вкладам, потому и назревает этот вот вопрос, куда-же деть собственные финансы?
На этот раз появился наконец-то достойный вариант, например кредитный кооператив, с именем, что указан в данной теме. Проценты конечно тут не самые заоблачные, но в этом то и фишка, что КПК предлагает реальный процент.
Вообще об этом, так называемом кредитном потребительском кооперативе “Обновление”, однако я нашел отзывы в сети, что доверять этой организации вполне стоит, да и многочисленные отзывы от людей есть и они-же врать не будут. Так что конечно-же нужно прислушаться к положительным отзывам в интернет-сети и сделать свой правильный выбор.