Сериал вышел недавно, первый сезон уже доступен полностью. Вообще Райан Мерфи, это человек который продолжает работать в жанре ужасов и удерживать лидирующие позиции в сериальном мире в этом жанре. Он невероятный творец, человек который готов погружать своих зрителей в самые страшные события. Именно поэтому у него такое количество фанатов по всему миру. Его сериалы ждут миллионы людей.
«Рэтчед» это сериал который был снят по мотивам книги. История которая уже была экранизирована. В семьдесят пятом сняли фильм по мотивам книги. Как и книга он носил название «Пролетая над гнездом кукушки».Но, теперь это произошло иначе. Это совсем не ремейк. И мы видим это уже по первой серии. Конечно можно прочесть книгу при желании, чтобы было с чем сравнивать.
Начинается все с главной героини. Она приезжает на работу в психиатрическую клинику. На первый взгляд, крайне милая дама. Она нереально стильная, умная, харизматичная. Но за всеми этими прелестями, скрывает монстр. Жестокий, беспощадный, человек который фактически воплощает в себе зло. Во время просмотра сериала, мы вдруг обнаруживаем, что не такое уж она и зло. И в таком монстре, есть нечто человеческое. В этом вся суть работы Мерфи, уметь показать насколько положительное умеет быть отрицательным и наоборот. Искренне жаль пациентов, который вынуждены жить в аду. Кстати ад там не только для них уготован. Мы как зрители тоже свое получим.
Этот сериал словно продолжение «Американской истории ужасов». Мы погружаемся в этот сюжет, полный кошмара и проживаем его вместе с персонажами сериала.
Мне кажется это отличный проект, который должен быть продлен. Пока обещают только два сезона, но возможно будет их четыре ( ходят слухи). Актерский состав потрясающий. Сара Полсон это находка для мира кино, она профессионал своего дела. Впрочем как и все остальные актеры что появились в картине. Создатели серила точно умеют подбирать правильно актерский состав. За что им большое спасибо.
Рекомендую всем любителям ужасов, всем любителям Мерфи.
Спасибо за внимание.
классный сериал, понравился мне и мужу, ждем следующий сезон