- Интернет-магазины (1 244)
- Товары (1 259)
- Промышленные товары (31)
- Услуги (1 222)
- Прочие услуги (1 222)
Сейчас в сети
Пользователи не найдены

Всю вою сознательную жизнь я любил кофе. Моя эпопея с кофемашинами началась давно, с простецкой рожковой Делонги (модель уже не помню — но это и к лучшему)) Потом была автоматическая Саеко Х-смолл. Отслужила верой и правдой мне 5 лет, ни разу не подвела. Но переезжая пришлось ее продать: тащить ее не хотелось да и срок службы натикал внушительный. Но мысль о кофемашине не покидала меня. Надо признать, что по молдости-глупости я выбором машины глубоко не занимался — ну вот и пил всякую бурду. Ну а тут, заматерев, я начал рыть. Перечитал кучу профильных форумов, пересмотрел кучу обзоров, вник в проблематику термоблок vs бойлер и пр. В итоге вышел примерно к следующему тех. заданию для будущй машины:
1. это должен быть рожок. никаких автоматических кофемашин. во-первых, автомат дает главное: простоту получения кофе. нажал две кнопки — и чашка наполнена. А простота получения ведет к частоте употребления. Кофе, конечно, не алкоголь и не сигареты — но тоже подсаживаешься серьезно, и хорошего в этом мало. Поверьте, все дело в автоматической кофемашине! С рожком вы чисто технически не сможете (да и не захотите) часто пить кофе. Во-вторых, мне нравится сам форм-фактор рожка: смотрится как-то внушительно.
2. Это должна быть хорошая кофеварка, не масс-маркет. Рассматривал Lelit, Ascaso. Все было ничего, Лелит Анита вообще со встроенной кофемолкой, но когда я увидел Беззеру… И пусть кофемолку придется покупать отдельно! Это кстати как далее выяснилось даже плюс. Но об этом позже.
3. Габариты. Необходимо было найти что-то минимальных размеров, чтобы вся эта затея не выходила за рамки здравого смысла и не занимала пол-кухни.
Купить новую машину по таким характеристикам было для меня делом финансово неподъемным — но рожок это не андронный коллайдер, там сильно ломаться нечему, а если и сломается, то легко ремонтируется. Поэтому я шерстил площадки объявлений. Уже почти хотел покупать Лелит, но тут одним утром я увидел её… и погиб, как пел Высоцкий)). Как я тащил на себе эти неудобные 17 кг из Ленобласти в Питер — рассказывать не буду.
И вот она у меня. Друзья, говорю сразу: ни секунды не пожалел ни о потраченных деньгах, ни о потраченных усилиях по ее покупке. Что же поставить на первое место: кофе который она варит или внешний вид? Пусть все-таки будет кофе — по предназначению. Скажу сразу всем ищущим и раздумывающим над покупкой: если вы не готовы «заморачиваться» с кофе каждый раз (молоть, тромбовать, ловить температуру и пр.) — рожок вам не нужен!! Купите себе хороший автомат (Nivona, Gaccia) и закройте этот вопрос. Но я уже говорил: потом будете лечиться от тахикардии) Так вот, с этой машиной каждая чашка кофе — это не быстрый перепих на неразложенном диване, это тантра: со свечами и лепестками роз. Во-первых, не достаточно посто дождаться когда погаснет лампочка нагрева. Нужно пролить-прогреть группу, подождать еще, пролить еще раз, и тогда, минут через 30, можно пробовать. Это раз. Во-вторых, вы откроете для себя мир помола кофе. Теперь я понимаю, что помол в приготовлении эспрессо — пожалуй, самое важное. Важнее латунного бойлера. Поэтому для таких кофеварок нужна такая же хорошая жерновая (!!) кофемолка с широкой регулировкой (лучше — бесступенчатой) помола. Цена таких кофемолок стартует от 15 тысяч. Я выбрал Nuova Simonelli Grinta — вроде как оптимальна по соотношению качество помола/цена/размеры (не забываем, что это своя родная кухня). В итоге пока жду кофемолку упражняюсь с покупным свежесмолотым кофе. Помол в пыль для турки — она ее просто не продавливает такую таблетку, крупный помол — льется бурая вода, манометр оживает когда уже все закончилось. В общем, помол — это здешнее всё. Кстати, раньше я думал работа баристы — это фигня: ну смолол, ну утромбовал. А поди ж ты! Каждый из этих шагов оказывается невероятно сложен и требует охренеть каких навыков. Я вот учусь. Что в итоге? Когда все складывается, из носиков в вашу чашку льется божественная крема, вьется молочно-кофейный мышиный хвостик настоящего эспрессо.
Пару слов о марке. Тут рекламировать не надо: эт ребята занимаются эспрессо-кофемашинами с 1901 года и кое что в этом секут — добро пожаловать к ним на сайт. Сама машина, хоть и не поражает количеством функций — полноценный профессионал, ее можно хоть сейчас ставить в любую кофейню: есть подогрев чашек, воду нагревает латунный бойлер, далее кипяток идет по медным трубкам. Тут же вам стрелочный маномерт (полезен) и проф. капучинатор на шарнире и под управлением суперского шарового крана. Пар фигачит — дай дорогу, молоко взбивает отлично. В общем, все необходимое есть.
Что еще сказать? Ну конечно: ее внешний вид. Holy crap… Santa Rosalina! Фото не дадут мне соврать и Бог наш мне свидетель…)) Она выглядит фантастически. Невероятно. Настолько круто, мощно, достаточно скромно, но в то же время богато и основательно. Это мерседес в мире кофемашин. Хром ее совсем не портит.