- Интернет-магазины (1 250)
- Товары (1 278)
- Промышленные товары (31)
- Услуги (1 247)
- Прочие услуги (1 247)

Так уж получается, что часть своей жизни я провожу в бесконечных переездах. Из точки А в точку B, туда-обратно — такой способ жизни знаком многим.Оговорюсь, что хоть опыт путешествий (для моего возраста) у меня внушительный, но передвигалась я в основном на поездах (на длительные расстояния 1000 и более км.). Автобусы, длительное время считала, менее комфортным видом транспорта, пригодным только для недолгих междугородних поездок.
Кстати, именно в поезде я впервые и услышала о компании «Ecolines». После восторженного рассказа попутчиков, я даже посетила сайт компании, но не решилась изменить традиционному для меня способу передвижения.
Я покупала билет в представительстве компании. Специалист оформил билет в считанные секунды, был достаточно вежлив и ответил на все мои вопросы (а таковых было немало). В принципе, купить билет на сайте просто — процедура покупки стандартная, выбираете направление, даты, вводите персональные данные и оплачиваете билет с помощью платежной карты.Всё бы было отлично, но мне пришлось, поменять дату выезда и это я сделала уже самостоятельно с помощью сайта. Что мне вполне удалось, кстати, доплачивать деньги не пришлось. Кроме, функции изменения даты выезда, на сайте можно открыть дату отъезда по билету (это пригодиться тем, кто не определился с датой).
Также на сайте, есть возможность создать личный кабине, и собирать бонусы за поездки. Я об этом узнала поздно, и проворонила свои бонусы.
Даже снаружи автобус, смотрится прилично. Яркий, красивый, сверкающий чистыми окошками он выгодно выделялся на фоне других автобусов, на вокзале.
Второе, что порадовало, это персонал. На пути следования, пассажиров обслуживает стюардесса и два водителя. Все одеты в форму, за что опять же плюс. К работе персонала придраться сложно, особенно порадовали улыбчивые и предупредительные стюардессы. Наблюдая, за тем как девушка без малейшего сомнения побежала (именно побежала) помогать спускаться по ступенькам автобуса пожилой даме я подумала, что с обучением потенциальных сотрудников в компании Ecolines точно нет проблем.
На входе стюардесса проверяет билет, уточнят наличие некоторых документов ,ставит печать билет и отправляет грузить багаж.
Кресло регулируется, можно откинуть спинку, а так же немного отодвинуться от соседа. Анатомически кресло удобное — после поездки, у меня только ощутимо побаливали ноги, но, не спина. Хотя, небольшую дорожную подушку для шеи, стоить захватить. Большуший плюс — каждое кресло оборудовано ремнем безопасности, жаль не все пассажиры любят им пользоваться.
Места оборудованы розетками, а еще над пассажиром панелька с кондиционером, кнопкой вызова стюардессы и лампой.
Главный минус, это длительность поездки. Поясню — если Вы передвигаетесь на поезде, то можете быть уверенными на 99%, что приедете в строк. А вот в случае автобуса, могут быть трудности. Самое частое, это задержки на границе (с этим мне повезло). Но, на обратном пути из Петербурга, мой автобус на 2 часа задержался на шиномонтаже. Конечно, вполне стандартная ситуация, поломки в дороге — вполне частое явление. Я не спешила, и два часа ожидания, пролетели быстро (в том числе благодаря бесплатному wi-fi). Но, думаю многих пассажиров, это заминка заставила внести изменения в свои планы. Планируя поездку, нужно учитывать эту особенность поездок на автобусе.