Доминикана- это действительно рай на земле. Но учитывая, что ехать туда недешево, нужно правильно выбрать сезон поездки и подобрать правильный отель. Ведь не стоит думать, что все отели там самого высокого класса, встречаются всякие. Я отдыхал в отеле Be Live Collection Punta Cana 5*, отель хороший, недешевый, но и не без недостатков.
Именно в этот период (октябрь-ноябрь) море здесь становится полным медуз и водорослей. Их настолько много, что в море устанавливают сетки, препятствующие их попаданию в зону купания. Причем натягивают эти сетки по территории всего пляжа. И всё бы хорошо, да вот только из-за них нарушается циркуляция воды. Поэтому вода в море была очень мутной. Когда психологически к этому не готов, естественным образом сильно расстраиваешься! Но всё же доминиканский берег неописуемо хорош!
Вообще доминиканские отели славятся своей кухней. Разнообразные экзотические блюда всегда манят сюда туристов. В этом же отеле я не увидела того сводящего с ума гурманства, которое я встречала в других отелях. Основной ресторан не плох! Просто я была настроен на нечто большее. Зато ситуацию спасали 5 бесплатных ресторанов с вкусной едой. И снэк бар, который работал с 12:00 до 18:00 и с 22:30 до 6:00. То есть можно есть всю ночь! Причем бургеры, пиццы и салаты в этом снэк баре на высшем уровне!
С территорией у этого отеля тоже как-то не очень. Здесь нет тенистых аллей, парковых зон, ботанического сада и т.п. Так что гулять, ходить и бродить здесь негде. К тому же отель был не полностью доступен из-за стройки целого блока новых корпусов. Зато есть казино и фламинго )))
Главный бассейн имеет глинистое дно. Это очень непривычно, а мне так и неприятно! Причем сам бассейн совершенно не глубокий. В него не нырнешь и толком не поплаваешь. К тому же об это дно я постоянно отбивал ноги. Так что плавал я в других бассейнах. Они имели и дно приятное и глубину комфортную!
Нас заселили в самый старый корпус. И с чистотой в нем была какая-то беда. На нашей входной двери во всей красе расцветала колония плесени. Все было слегка обшарпанным. Сам то номер приятный.
Уборщицы здесь очень странные. Иногда она забирала все полотенца и оставляла нам только одно. Причем это было несколько раз! Иногда уборщица до нас просто не доходила. И это при том, что в номере ее всегда ждали чаевые!
Воду в отеле легко можно попить в каждом баре. Но только из стакана. И на ночь в номер воду унести невозможно! Вся надежда только на мини бар в номере. А его не пополняют!!!! Могли принести нам 1 поллитровую бутылюшечку воды на двоих в сутки. Ну куда это годится!