ИОЦ “Северная столица”- это достаточно известное в Санкт-Петербурге учебное образовательное заведение, которое занимается проведением курсов повышения квалификации и профессиональной подготовки.Полное название центра – Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Инновационно-образовательный центр «Северная столица» (АНО ДПО «ИОЦ «Северная столица»). Действует официально, имеет необходимые лицензии, выдает сертификаты и удостоверения установленного образца, которые потом без проблем принимаются всеми отделами кадров. Проводит занятия в основном очно, именно очная форма- специализация данного заведения. Выбор тематики курсов огромен, но в основном это педагогика,муниципальная и государственная служба. Будучи специалистом, который постоянно где-то учится, могу сказать, что повышение квалификации здесь, в ИОЦ “Северная столица”, прошло на очень высоком уровне. Как театр начинается с вешалки, так учебный центр начинается с расписания. Здесь все было четко, никаких неожиданных и неприятных “сюрпризов”. При входе я сразу нашел свой курс и администратор сориентировал меня, куда идти и какие документы надо оформить. Об администраторах хочется сказать отдельно. Большое им спасибо за внимательное отношение к слушателям и доброжелательность. Теперь несколько слов о качестве обучения. Мне особенно понравилось то, что нас не “грузили” теорией, а давали актуальную информацию, выступали специалисты-практики. Получила ответы на все вопросы. Уверен, что ходил на курсы не зря, действительно повысил квалификацию. Однако, могут быть и срывы. Дело в том, что очная форма обучения предполагает набор группы, и если вы, допустим, записались и оплатили курсы, но группа в минимальном количестве не набралась, то и курс может отмениться. Вам, конечно, вернут деньги, или перезапишут на следующий курс, но ваши планы могут быть нарушены. В этом случае, можно ориентироваться и на дистанционное обучение, которое ИОЦ “Северная столица” тоже проводит, причем вплоть до получения таким способом второго высшего образования.