Добрый день, дорогие читатели. Сегодня хочу поговорить с вами о том, как правильно сварить яйца так, чтобы скорлупка быстро отходила от белка и не прилипала.
Мы привыкли варить яйца побыстрее, класть их в холодную воду, чуть солить и после варки яйца заливать холодной водой.
Знакомо? Да, и я так тоже делала долгое время, пока мне не подсказали мои друзья, что нужно потратить чуть больше времени, зато яички после очистки их от шелухи будут гладкими и красивыми.
И так, начнем. Для начала яички перед варкой стоит помыть и оставить их при комнатной температуре примерно на 10 минут. В это время, чтобы его не терять, наливаем холодную водичку в ковшик(обычно я варю в нем) и ставим на огонь.
Вода закипела, опускаем в нее чайную ложку соли и следом наши нагретые и помытые яички. 10 — 12 минут варим. Не торопитесь соблюдайте это время(конечно, если хотите, чтобы они сварились в крутую).
Все яички готовы, сливаем кипяток и тут же наливаем в ковшик холодную воду. Подождите, когда остынет и переложите на тарелочку.
Вот теперь скорлупа очиститься без проблем, а вы насладитесь полноценным завтраком без потери драгоценных продуктов.
Вопрос казалось бы не очень важный, но кроме эстетической стороны и удобства бывает часто важен внешний вид яиц, если собираемся готовить какие-то блюдо, где будет видно все целое яйцо, например фаршировать или же для украшения. По поводу того, что нужно оставлять перед варкой яйцо ранее не слышала, обязательно на следующий раз попробую. Но из опыта могу подтвердить, что скорлупа яйца гораздо легче чистится, если во первых яйцо свежее а так же при варке бросить щепотку соли в воду и сразу же слить кипяток после варки, залив яйца холодной водой минут на 5. Такие небольшие и не сложные хитрости очень помогают