- Интернет-магазины (1 245)
- Товары (1 262)
- Промышленные товары (31)
- Услуги (1 227)
- Прочие услуги (1 227)

Покупали мы с женой эту плитку на дачу. Точнее она попросила меня выбрать нормальную плитку, взамен имеющейся «простой», ну ее и выбрал. Проработала она у нас один год, а потом мы дачу продали и на следующий год купили частный дом.
Теперь плитка лежит в запасе жены, и я ищу повода утащить ее к себе в мастерскую.
Это не индукционная плитка, как пишут в некоторых характеристиках к товару. Это электрическая плитка. Нагревательный элемент у нее сделан из обычного нихрома, а по характеристикам она скорее приближена к инфракрасным устройствам.
За свою небольшую цену, у нее неплохой функционал. Есть у нее свои преимущества и недостатки.
Выглядит красиво. Кроме этого она очень легкая.
Несмотря на то, что мы с женой подбирали посуду под эту плитку, следы на рабочей поверхности все равно остались. Верхняя панель целиком сделана из стекло-керамического материала. Надписи нанесены термостойкой краской. Поверхность нельзя чистить агрессивными средствами по уходу за посудой, иначе оно быстро помутнеет, надписи сойдут, ну и станет загрязняться еще больше. Жена покупала какую-то дорогую жидкость для чистки, в составе которой чувствовался хлор во всей своей красе. Поэтому применяла осторожно, предварительно обезжиривая поверхность.
Сетевой шнур хороший, но короткий – около одного метра. При необходимости его можно нарастить, докупив удлинитель, или заменить на шнур подходящей длины.
На одном из отверстий крепления корпуса установлена пломба из очень тонкой бумаги, которая рвется от малейшего прикосновения. Если хочется сохранить гарантию, с пломбой надо обращаться осторожно.
У плиты есть таймер времени выключения, с дискретностью два нуля после запятой. Время измеряется в часах и минутах. Здесь задано время отключения через два часа и четыре минуты.
Удобно тем, что можно установить время готовки и отойти от плиты. По истечении заданного времени плита выключится и остынет.
Неудобства.
* Нет памяти на последний установленный режим. Неважно, выключалась ли плита из сети, или отключалась в режим ожидания — плита стартует всегда в режиме «Тушение», при температуре 1000 градусов.
* В режиме ожидания плита потребляет энергию. Немного, около 20 Вт/час. Если держать ее постоянно подключенной к сети, То за сутки по счетчику зафиксируется примерно 0,5 кВт. Я говорю примерно, потому что интенсивность потребления зависит от работы вентилятора в выключенном состоянии. Иногда он может угомониться быстро, а иногда дует по полчаса после выключения, особенно если в комнате жарко.
* Предустановленные программы оказались не нужны, и оказалось проще подбирать требуемую температуру вручную, полагаясь на интуицию, чем на эти режимы.
* При готовке вентилятор работает все время пока плита не остынет до комнатной температуры, и довольно громко шумит. Это очень сильно надоедает и иногда болит голова. После готовки вентилятор очень долго не выключается. После выключения плитки все рассаживаются за ужином, и наступает этакая дачная идиллия – семья с детьми мирно сидит за столом, кот под столом, канарейка над столом в клетке, вентилятор гудит как самолет, заставляя вас повышать голос при разговоре, а сверчки из сумерек вставляют свои комментарии. Зато когда семья поужинала, и даже вымыта посуда, вентилятор внезапно замолкает и наваливается оглушительная тишина, до звона в ушах. Все это неудобно и немного утомляет – ведь во время еды хочется побыть в тишине, а не слушать гул от реактивного самолета.