Это интернет-магазин, сделанный по типу всем известного китайского магазина — Aliexpress. В народе его так и называют «Русский убийца Алиэкспресс». В Pandao продаются различные товары из того же Китая, и отличается он тем, что весь интерфейс сайта оформлен на русском языке, поэтому для россиянина, на первый взгляд, предпочтительнее пользоваться их сайтом, чем китайским, где без труда разобраться с описанием товара не получится. Но, не смотря на хвалебную рекламу, которую крутят по телевизору и в видеороликах блогеров на YouTube, отзывы покупателей интернет-магазина Pandao совсем не утешительные.
Многим покупателям приходит не то, что они заказывали, а некоторым и вовсе не доставляют, а на сайте пишут что товар доставлен. Я полагаю что всё это не из мошеннических помыслов, а из-за того, что сотрудники тупо не справляются со своей работой. Раскрутили сайт с помощью дорогой рекламы — получили и продолжают получать неимоверное количество заказов, а на обработку не хватает ни времени, ни людей. Я думаю что дело именно в этом, но могу ошибаться. И это конечно же никаким образом не оправдывает руководство этого ресурса. Не справляешься — не берись и уйди, главное не доставляй людям неудобства. Согласитесь, очень неприятно тратить свои деньги на товар, который вам понадобился, но его не присылают в течение 75 дней, а потом ещё столько же вы ждёте возврат своих средств. И то для этого нужно спорить с администрацией и продавцом, и не факт что спор будет решён в вашу пользу.
Да, в этом магазине дешевые товары, одежда, канцелярские принадлежности, детские игрушки, предметы быта и так далее. Но всё это лишь для завлечения людей. Я заказал кучу товара и ничего не получил. Открыл спор, а он был решен не в мою пользу. Так что не связывайтесь с Pandao, если не хотите остаться и без товара, и без денег.
При этом уже с запозданием, после оплаты в голову пришла мысль почитать о нём отзывы, которые оказались ужасными. Тут же пошел отменять заказ, так как на сайте написано что в течении 4-х часов можно его отменить и автоматически вернуть деньги на свою карту. Но это оказалось ложью, отменил заказ, деньги не пришли. Написал в поддержку, сказали идти в банк. Обходите стороной эту конторку.