Китайская компания «Lenovo» — известный производитель электронных девайсов. Ноутбуки и смартфоны этого бренда отличаются надежностью и высоким качеством сборки.
На что можно рассчитывать, покупая смартфон за 7500 рублей? Lenovo за эти деньги предлагает удобный экран 5,7 дюймов с комфортным разрешением.
На таком дисплее с высокой контрастностью приятно просматривать фильмы и фотографии. Тем более что «под капотом» у аппарата установлен неплохой для бюджетки графический ускоритель Adreno 505.
Смартфон и работает на достойном уровне, и выглядит замечательно — гораздо дороже реальной цены. Глянцевый пластик нескольких цветов, стекло Gorilla Glass и эргономичный корпус- это плюсы модели.Дизайн устройства современный. Блестящий и переливающий пластиковый корпус модных цветов привлекает внимание. Правда, глянец достаточно маркий, поэтому желательно сразу начать пользоваться чехлом (прозрачный включен в комплектацию).
Устройство оснащено процессором 4*1,4 ГГц ARM Cortex-A53, 4*1,1 ГГц ARM Cortex-A53 Qualcomm Snapdragon 430 MSM 8937.
Lenovo K5 Play имеет 3 гб. оперативной памяти, 32 гб. встроенной памяти, есть также модификация с соотношением 2 гб. на 16 гб. (в магазинах еще не представлена). ОЗУ одноканальная с частотой 800 МГц. Эти показатели определяют скорость чтения, передачи, приема данных. Для данного ценового сегмента показатели вполне достойные.
На данном устройстве можно без подвисаний играть во все стандартные игры, более мощные также можно устанавливать (например, world of tanks). Но на стадии загрузки может подвисать, возможны проблемы и в ходе действа. Данный аппарат не предназначен для каких-то процессов, требующих повышенной производительности.
Кроме «тяжелых» игр 8-ми ядерный процессор и хорошая оперативная память позволят работать с любыми приложениями и программами.
Lenovo K5 Play оснащен двумя камерами: фронтальной и основной. Разрешение изображения на них 7,99 Мп и 12,98 Мп. соответственно.
Скорость передачи данных неплохая, сеть аппарат держит хорошо. Обнаружение wi-fi и Bluetooth проходит без перебоев, обмен данными на высоком уровне.
На смартфоне стоит несъемный литий-полимерный аккумулятор с емкостью 3000 мА/ч. В первое время день интенсивного пользования заряд батареи будет выдерживать. Игры, воспроизведение видео не сажают его более чем на 20% в час. Скорость зарядки аккумулятора оставляет желать лучшего. Как заявляют пользователи оставившие отзывы, Lenovo K5 Play не всегда заряжает в указанные 5 В./2 А. Еще медленней становится питание батареи, при работе с ним во время зарядки, просмотре видео и т.д. Взять 100% устройство сможет минимум за 3 часа подключения к сети.
В целом за такую небольшую цену вполне приличный смартфон.
Долго опасалась заказывать что-то дорогое на алиэкспресс, но постепенно, так или иначе, стоимость заказов увеличивалась. И вот я решила рискнуть и заказать телефон. Делала я это в черную пятницу и обошелся он мне вместе с гарантией 6330р (из них около 330 за гарантию).
Шел он почти 4 недели, хотя большинству людей приехал всего около 2 недель, но мне часто везет)
Понравился мне этот телефон с 1 взгляда. При цене в 6 тысяч, 32 гига физической памяти и 3 оперативной, при том еще камера 13 мегапикселей. До этого у меня тоже был леново служил он достойно, верой и правдой, просто со временем мне необходимо все больше программ, а места не хватало. Да и камера оставляла желать лучшего, вроде бы есть еще и фотик, но особо не потаскаешь с собой.
Когда пришел телефон, на всякий случай я снимала вскрытие на видео, т.к. чувствовалось, что упакован он только в пупырку.
Внутри коробка была упакована в целофан, на ней 2 пломбы, штрихкоды и голограмма. Чувствуется что не в «подвале штамповали». На самом телефоне так же штрихкоды и предупреждение об использовании.
Очень приятные цвета экрана. Много удобных, но не всегда привычных функций, у меня был андроид 5.1, тут 8.0. В итоге сначала не поняла, почему яркость постоянно скачет, уже глюк? Нет, датчик освещенности. На утро обнаружила, после ночи зарядки, что всего 85%. Что-то с аккумулятором? Нет, новая система защиты. Оказалось в 2 ночи он зарядился и отключил себя от сети, для сохранения емкости. Не скажу. что это удобно, но все таки правильно…
Еще возникли сложности при установке обоев. Не заметила галочки (HD обои для рабочего стола) и не оценила ее важности, а без нее поставить скачанные обои особо не получится.
Из плюсов хочу отметить комплектацию. Прям в коробке лежал силиконовый чехол. Правда продавец обещался положить еще стекло, но увы. Хорошо заказала сразу с телефоном отдельно, жду.
Порадовала камера, особенно после старого телефона. Правда действительно хорошее качество в режиме «дуо» на «0». Сама еще особо не разобралась со всем остальным. Есть режим «про» с выдержкой и прочим, но пока не тестировала.
Вот пару фото, при комнатном свете и в ночное время. Мне кажется для ночи очень даже достойно. Не всякий фотоаппарат может похвастать достойным качеством при свете фонаря.
В телефоне есть разблокировка отпечатком. Не очень удобно. На морозе не особо реагирует, да и вообще. Установила умную разблокировку с помощью лица. Очень удобно.
Пока из минусов могу отметить, что приходится выбирать, либо ставить вторую симкарту, либо карту памяти. Так же кое-где в малозаметных местах можно увидеть либо иероглиф, либо английские слова. Мне не мешает.
P.S. появились первые глюки. На холодной погоде. по непонятным причинам может не работать мобильный интернет. Что бы справится с проблемой, необходимо перезагружать телефон.
Пользуюсь уже полгода. Изредка приходится перезагружать телефон для работы интернета, но такая проблема только с симочным. Перезагружается очень быстро, меньше минуты. Так что глюк терпимый.
Достоинства
качество изображения
качество фото
объем памяти
оперативка
цена
Недостатки
не все на русском
симка/карта памяти