Работаю на text.ru несколько лет. Бывали перерывы, связанные с семейными обстоятельствами, но каждый раз возвращалась именно на эту биржу.
Впервые зашла на сайт для проверки текстов. Сервис бесплатно проверяет уникальность, орфографию, делает SEO анализ. Регистрация по желанию. Работать удобно, все быстро и наглядно.
Через какое-то время решила поработать с текстами. Есть магазин статей и новостей, биржи копирайтинга и рерайтинга. Чтобы начать работать, надо зарегистрироваться и сдать тест на грамотность. После этого можно оставлять отклики на заказы. Заказчик выбирает исполнителя из откликнувшихся претендентов.
На мой взгляд, самое большой плюс именно этой биржи в том, что она позволяет зарабатывать и начинающим райтерам и опытным. Заказчики тоже очень разные. Есть те, кто работает только с новичками, готов их учить, терпеливо объяснять. Платят они совсем мало, но для исполнителя это выгодно, потому что с каждым выполненным заказом растет рейтинг, приобретается опыт и положительные отзывы. Получить хорошие заказы с низким рейтингом на этой бирже нереально даже копирайтерам со стажем. Все равно сначала придется брать дешевые. Заказчик почитает про опыт и навыки, но заказ отдаст исполнителю с рейтингом. В каждой ценовой категории по мере повышения рейтинга при регулярной работе у меня находились постоянные заказчики, для которых писать комфортно. Служба поддержки реагирует быстро, все вопросы доводятся до реального решения проблемы.
В целом, мне биржа нравится. Присутствуют, конечно, недостатки, о которых пишут, но под новичка ни одна биржа подстраиваться не будет. Главное, что она дает перспективы, возможность развития. А для профессионалов – это интересные разные заказы, один из каналов поиска клиентов.
Этот сайт я использую в качестве проверок текста. Действительно удобно свой текст проверять на уникальность. Дабы потом избежать неприятных ситуаций. Не потому что я где-то ворую текст. Возможно, просто некоторые фразы или слова могут повторяться. Также, здесь есть проверка на ошибки. Система показывает сколько процентов спама есть в тексте. Такие слова сразу подчёркиваются, и всегда можно изменить.
Но, есть и минусы. Например, в обед сайт слишком загружен. Такое время как раз рабочее, поэтому много пользователей проверяют свой текст. Из-за большой загрузки, приходится результаты текста ждать около 5-10 минут. Конечно, можно купить про аккаунт, и тогда никакой очереди не будет. Но, если честно то жалко.
Также сайт является неплохой биржей копирайтинга. Перед тем как приступать к выполнениям заданий, необходимо пройти тест. В зависимости от вашего языка, русский, украинский или английский. С каждым разом уровень теста может повышать. Чем выше уровень, тем больше возможностей. Цены у заказчиков относительно неплохие, есть достойные заказы. Но, на бирже я не работаю. Использую только для проверок своего текста.