Душевая кабина-это практично, ванну я лично давно не принимаю, душ- быстрее и практичнее. Но вот купил я недорогую душевую кабину River Nara 80/26, и покупкой очень недоволен.
Знакомство с кабиной началось с бесполезной инструкции, согласно которой более ста деталей якобы собираются за 3 шага. Разумеется, в грязной ч/б бумажке опущены десятки важнейших указаний и целых этапов сборки. Как минимум, для грамотного выполнения работ, рекомендую посмотреть на ютуб видео от мастера Алексея Лисицына (хотя, он тоже вырезал много интересных моментов). Вообще, при монтаже этой кабины, нужно быть предельно осторожным, максимально внимательным, очень аккуратным, а лучше дважды перестраховываться, потому что малейшие упущения приведут к негерметичности, порче товарного вида или переделкам.
Поддон даже при идеальном монтаже, т. е. в абсолютный уровень, с подтяжкой всех гаечек — хрустит уже под весом 80 кг. Чтобы продлить срок службы и безопасность человека при эксплуатации обязательно нужно установить поддону дополнительные опоры (например, мебельные ножки или подрезанный пеноблок с резиновой подкладкой) или армировать или т. п. В исходном виде поддон использовать опасно.
Каркас очень зыбкий, только для защиты от брызг (нельзя опираться на стенки, страшно будет даже прислониться к ним изнутри). Чуть крепче станет, если брать модель с крышей. И, совет — все герметизируйте, лучше дважды, т. е. и в процессе сборки и после установки на поддон.
Встречаются царапины на пластике и стеклах, лучше проверять до покупки.
Единственный плюс — компактность при средней высоты поддоне.
Все остальное — жесткий минус. Течет из всех щелей, — штуцер подводки, стенки, кран.Слетает пластик.
Понятно, что под надписью «Сделано в России» скрывается Поднебесная, так что не стоит удивляться найденным внутри клочкам на китайском. На мой взгляд, «River» — плохой бренд.