Когда мы решили купить водонагреватель, долго выбирали и остановились на известной фирме «GORENJE».
Объем водонагревателя 50 литров.
Внутри бак покрыт эмалью, в котором находится два сухих тэна, мощностью 1 Квт каждый.
Ими управляет электронный модуль, в котором есть несколько видов режимов нагрева воды.
Экорежим (Green Mode): позволяет нагревать воду до 55 и поддерживать эту температуру с минимальной затратой электроэнергии. За счёт равномерного и рационального распределения нагрева тэнов.
Следующий режим сохранения температуры (Antifreez)
Позволяет сохранять постоянную температуры воды не менее 15-25. Этот режим используется, если водонагреватель установлен в помещении с пониженной температурой, не давая при этом замерзнуть воде, что предотвращает разрыв внутренней колбы.
Еще один режим ручного управления.
Позволяет устанавливать температуру в диапазоне от 35 до 75. В этом режиме есть возможность выбрать любую температуру.
Установка бойлера производится, как в горизонтальном, так и в вертикальном положении, что предусмотрено заводом производителем.
Крепится данное устройство к стене четырьмя анкерными болтами, на четыре кронштейна расположенных на баке.
Подключение системы водоснабжения к водонагревателю происходит путем подвода холодной воды к заранее уставленному обратному клапану, непосредственно в сам бойлер. Обратный клапан предотвращает, слив горячей воды из бака в систему подачи холодной воды.
Способ подключения к электросети происходит путем подключения провода сечением не менее 1,5 с последующей установкой УЗО 25А.
За 7 лет мы ни разу не ремонтировали водонагреватель и конечно же я рекомендую его к покупке.
Работает круглый год. 2 раза чистил бак от накипи. ( вода жесткая, никаких фильтров не ставил )
Рекомендации :
1. При планируемой установке вертикально надо брать ТОЛЬКО для установки вертикально, но ни как вертикально/горизонт.
2. Обратный клапан, предохранительный брать сразу хорошие отдельно.
3. Для слива сделать сразу отвод ( удобен при обслуживание).
Добротный аппарат.
Достоинства:
1. Выполнен качественно.
2. С своими функциями справляется.
3. Сухой ТЭН.
4. Для горизонтального подвеса.
Недостатки:
1. Недостаток связан с универсальностью подвеса ( горизонт, вертикально ). Конструктивно сделан для подвеса горизонтально, т.е. в таком положение забор горячей воды в баке из самой верхней точки , а ТЭНы установлены в самой нижней. При установке вертикально забор горячей воды из бака на высоте 2/3 от низа бака с одной стороны, а ТЭНы до 2/3 бака с другой. Поэтому у кого весит вертикально возникают вопросы по температуре и количеству горячей воды. ( У меня весит вертикально тоже наблюдаю этот недостаток). Решается опусканием температурного датчика .
Увидела на фото и узнала наш обогреватель, купили его лет 9 назад примерно, консультировались в нескольких точках продажи и все они рекомендовали именно модель от Gorenje, на ней и остановились. Хочу отметить на мой взгляд самое ключевое, что относится к нему- это его долговечность и неприхотливость, так как за все время эксплуатации , можно сказать каждодневной на протяжении 9 лет мы ни разу не пожалели, что купили его, все это время он служил безукоризненно, менять будем по причине того, что для семьи уже нужен побольше, но тоже на модель этого бренда. Мы очень довольны, фильтров не применяли, чистили его всего один раз, дальше будет на даче служить.
Стоял такой вот бойлер в ванной, использовали его 7 лет, без перебоев, отличный вариант ,и воду грел отлично, сейчас у нас уже нет потребности в бойлере, так как есть вода горячая 365 дней в году, но этот бойлер советую, Горенье это супер фирма.