- Интернет-магазины (1 237)
- Товары (1 245)
- Промышленные товары (29)
- Услуги (1 194)
- Прочие услуги (1 194)
Сейчас в сети
Пользователи не найдены

Я работаю удалённо уже несколько лет, занимаюсь проектами из разных стран. Иногда живу в Европе, иногда в Азии, могу сменить несколько городов за пару месяцев. Такой стиль жизни нравится, но у него есть свои сложности. Например, когда кто-то из близких в России нуждается в деньгах — а ты за тысячи километров. Звучит просто: отправь и всё. А вот не всё так просто.
Раньше я пользовалась банковским переводом. Это было и дорого, и долго. Иногда деньги шли 3–4 дня. Один раз перевод вообще потерялся — ни в банке, ни у получателя, пришлось писать письма, звонить, ждать. Я поняла, что так дальше не пойдёт, нужно искать что-то более надёжное. Особенно когда речь идёт о чём-то срочном: здоровье, помощь родителям, поддержка в непредвиденной ситуации.
Однажды у папы случилась поломка машины, прямо в дороге. Надо было срочно отправить ему деньги, чтобы он вызвал эвакуатор и оплатил ремонт. И вот я сижу в коворкинге в Индонезии, интернет не очень, жарко, на часах почти ночь по местному времени. Через банк — никак, слишком долго. И тогда я вспомнила, что коллега рассказывал про удобный способ отправки через приложение.
Установила, привязала карту, попробовала. И честно — я была в шоке, как всё просто. Деньги папе пришли почти мгновенно. Он даже не поверил — сказал: «Ты точно сейчас только что отправила?». Да, я только что. С телефона. Без бумажек, без очередей, без нервов.
С тех пор пользуюсь этим постоянно. Это не просто способ перевода — это способ быть рядом. Иногда отправляю племяннице на день рождения, иногда оплачиваю маме лекарства, или просто помогаю с коммуналкой. И всегда — без стресса. Даже если я на другом конце света. Просто взяла телефон, сделала пару кликов — и деньги уже там, где надо.
Если вы живёте на две страны, как я, или часто бываете в разъездах — очень советую. Это не реклама, это просто человеческий опыт. Когда ты знаешь, что можешь помочь близким за 5 минут — это дорогого стоит.