Каша для собак DOGMAX

samoylova_sveta72
samoylova_sveta72
7 месяцев назад
Рейтинг :

Раньше была ярым противником натуралки. Во-первых, зачем усложнять себе жизнь — корма же специально для того и придуманы, чтобы её облегчить. Насыпал и пошел дальше. Производители же туда все, что нужно, добавили. Только воду собачке обновляй почаще. Я и сейчас так думаю, но жизнь «отоварила» моего мопса Яшу какой-то пищевой непереносимостью к пяти годам его собачьей жизни. Сколько мы всего пережили, не пересказать и на 400 страницах. Довели дело до ветеринарки.

Посадили Яшу на диету. Сказали варить кашки и подсыпать туда его старый корм, чтобы переход был не резким. Ну и плюс таблетки, конечно, от аллергии. Сказали, чем скорее переведете на натуралку, тем лучше. Я подумала, на кой Яше эти каши. Собаке мясо нужно, белок. Но ветеринар сказал, что тут не всё так просто. Во-первых, мясо не всё подходит, а во-вторых, жиры, которые содержатся в мясе, могут нести в себе определенное количество токсинов, которые могут усугубить аллергию. Поэтому кашу надо сначала на воде пробовать давать, потом на разбавленном мясном бульоне, потом можно подсунуть мясо и посмотреть на реакцию.

Пошла в зоо магазин на районе. Говорю, кашу для собак мне, пожалуйста. Говорят «Женщина, Советский Союз развалился 30 лет назад. Какие каши?». Думаю, может и правда под 50 лет затруднения какие-то в мышлении у меня. Загуглила каши для собак и ткнула в первую же ссылку. Попала на Озон, а там эти каши — Dogmax. Почитала составы, описания, отзывы восторженные. Удивилась, что в составе аж три крупы и семена льна. Когда упаковка пришла, вскрыла её и поняла — эта каша точно нигде не застрянет: настолько мелко перемолота.

Приготовила по рецепту. Остудила. В готовое блюдо сыпанула комплимент от шефа — любимый сухой корм. И подала Яше. Когда мой кобель наяривал новый шедевр кулинарии, я думала, он глаза свои растеряет — так чавкал! Пёс довольный — я довольна. Постепенно отказались от сухого совсем. Сейчас уже едим с мясом, добавляем некоторые овощи. Яша бегает. Нет, скачет!