С мобильным оператором Теле2 я познакомилась в 2009 году, когда находилась в длительной командировке в г.Кемерово. В тот период Теле2 еще не добрался до столичного региона, в Москве всем заправляла «большая тройка» (Мегафон, МТС и Билайн). Я еще тогда изумилась, что тарифы у Теле2 очень низкие, даже для отдаленного от столицы региона (минута разговора стоила буквально пару копеек), мне 50 рублей хватало на месяц, и от тарифов Теле2 я была в восторге.
Когда вернулась в Москву, пришлось опять вернуться к старому Билайну, но как только Теле2 появился в Москве, перешла на этот мобильный оператор не задумываясь.
Самым выгодным тарифом в Москве был «Очень черный», и я пользовалась им пару лет. Однако однажды решила испытать и другие тарифы, но мне ничего не подошло. А потом оказалось, что «Очень черный» упал в архивные тарифы и вернутся к нему нет возможности. Последние годы пользуюсь тарифом «Мой онлайн», стоимостью 400 рублей в месяц. Очень удобно, что неиспользованные остатки гигов и минут переносятся на следующий месяц, главное не забыть вовремя пополнить счет. Как и все мобильные операторы, Теле2 постепенно увеличивает цену на свои услуги, а количество «халявных» преимуществ становится все меньше. За свои 400 рублей у меня теперь не 30, а всего 10Гб в месяц, и порой приходится докупать интернет на специальной бирже.
Еще хочу предупредить тех, кто вдруг не может оплатить стоимость тарифа, но кому нужен интернет и связь на пару дней — самые дешевые линейки (поминутные и посекундные тарифы), обойдутся в итоге вам в неплохую сумму. Интернета там кот наплакал, по умолчанию подключены всевозможные платные услуги, и переход с этих «бесплатных» тарифов на нормальный стоит 150 рублей. Однажды я уже прошла этот путь, поэтому предупреждаю заранее. Гораздо выгодней взять обещанный платеж и вовремя его погасить.
Что касается услуги «Обещанный платеж». Так как я давно пользуюсь Теле2 с одного номера, и оплачиваю один и тот же тариф, мне доступно 800 рублей «в долг» у оператора. Однажды обещанный платеж мне помог вовремя оплатить тариф, но позже выяснилось, что если не пополнить счет на нужную сумму, то действие тарифа приостанавливается, с учетом что он сроком на месяц. Поэтому рекомендую брать платеж на сумму, которую вы точно сможете погасить. А лучше вообще не брать в долг у Теле2 (ведь комиссия составит круглую сумму).