Теплоноситель «THERMAGENT ЭКО -30» 20кг

4
Оставить отзыв

avatar
5000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
4 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
CloudyskyГеннадий ВасильевичSnedKraxmal Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее
Уведомление о
Sned
Автор
Рейтинг :
     

Настал момент когда нужно было решиться на достаточно странный вопрос, ответ на который до сих пор не могу принять. Нужен ли мне незамерзающий теплоноситель в доме или нет?
У меня в доме Теплый пол в бетонной стяжке 50 кв. м. плюс радиаторы на втором этаже на такой же по размерам площади. Так или иначе, было принято решение, что в нашей жизни возможно всякое, поэтому… начались поиски теплоносителя, и я вам рекомендую начать поиск с определения какой именно теплоноситель допустим в использовании для Вашего котла (этиленогликоль, пропиленогликоль, глицерин, а может только вода). Это прочтете в тех. паспорте на него. Итак, теплоноситель Термагент Эко привлек собой внимание по следующим параметрам:
1- полная экологическая безопасность, поскольку не хотелось отравлять ни себя ни окружающую среду ядами, а менять жидкость необходимо раз в 5…7 лет, поэтому рано или поздно судный день настанет, и если там был бы этиленгликоль, то возможны побочные эффекты. Пропиленгликоль даже в пищу добавляются (круасаны например)
2- доступность и наличие в магазине. Как я и предполагал, я просчитался в “расчетах” на 10 литров (объясню ниже почему), поэтому надо было ехать докупать.
3- приемлемая цена
4- как ни странно прозвучит – цвет. Зачастую теплоноситель при покупке имеет желтый или красный цвет, но после того как он начинает бегать в системе под температурой он меняет окраску на коричневый. У некоторых моих знакомых теплоноситель принял цвет “детской неожиданности”. Собственно данный теплоноситель приятного экологичного зеленого цвета, и в процессе эксплутации цвет не меняет.

Итак пройдемся по недостаткам:
1- ассортимент в объемах (во всяком случае в магазине продавались либо по 10 литров либо по 20 литров, ездил по разным магазинам покупал нужный объем).
2- некая маслянистость, это я отнес бы к свойству пропиленгликоля, но отмечу что в процессе наполнения системы Теплого пола, я набрызгал на стены и на пол, гипсокартон не много пропитался, и плохо клеилась бумага к нему.
3- низкая плотность жидкости- это тоже относится к свойству пропиленгликоля, но на мой взгляд можно было присадками или каким либо дополнительным веществом добиться хотя бы близко плотности воды. Объясняю почему. Через пол года работы системы, когда пришла зима и система отопления вышла на температуру теплоносителя в 75 градусов, в местах соединений Труб PPR (Трубы AQUA Rubis PPR и Трубы Valtec PPR), там где были недостаточно хорошо спаены, видимо не на одной оси и плоскости (в отзывах на трубы я указывал об этой тонкости), образовались локальные подтеки, маленькие капельки буквально капелька раз в день. Но всё же! Теперь надо решать как то проблему.
4-ценовая политика. Может мне и показалось, но на мой взгляд можно было бы дешевле продавать данный теплоноситель в 60 литровых бочках, чем продавать в 10 литровых канистрах мучая продавщицу, машину и сасого себя. Хотя с другой стороны 6 штук по 10 литров легче перетащить в легковую машину, чем мучиться с одной бочкой.
Опишу здесь коротко как заполнял систему, наверное сразу рекомендую тару взять большой емкости, у меня был таз на 15 литров. Нам нужен Малышок (Погружной насос Park (малышок)) или подобный погружной насос. Нам потребуется точка подключения с краном, нужен шланг для подсоединения Малышок-Система обогрева. Моем и чистим насос (прогоняем чистую воду через него снаружи и внутри) чтобы никакая бяка не пробралась в систему отопления, кладем чистый малышок в тару, заливаем Термагент Эко с горочкой над насосом, открываем кран на системе, включаем насос, заполняем теплый пол. Вот именно в этом звене я просчитался с объемом необходимой жидкости, а именно 8 литров ушло только лишь на то, чтобы покрыть малышок до места забора теплоносителя. И только после 8 литров, когда я достиг уровня забора насоса, пошли полезные литры закачки системы.
Поэтому пришлось ехать и докупать еще.
Вот тут отмечу, что можно было этого не делать, а просто добавить дисцилированой воды.
Каждый Контур теплого пола необходимо прогонять отдельно, чтобы потом не мучиться с выгоном воздуха из системы.
Прошел уже год, жидкость бегает по системе, все хорошо.

Я рекомендую!
0
Геннадий Васильевич
Автор
Рейтинг :
     

Приятно видеть, что наши научились делать качественные вещи для своих. Не первый раз покупаю этот теплоноситель (все время с приставкой ЭКО), никаких нареканий на него у меня и моих знакомых нет и не было. Главное – грамотно расчитать объем, проверить систему на предмет чистоты, целостности, залить и забыть. Если что потечет – видно при ультрафиолете. Термагент советую всем, кто у меня интересуется.

Я рекомендую!
0
Cloudysky
Автор
Рейтинг :
     

Долго искали хороший антифриз для загородного дома и остановились на Термагент-30 эко. Плюсы: долгий срок службы – 10 отопительных сезонов. Отсутствие запахов. Безопасный состав – содержит в себе пропиленгликоль, потому его можно использовать для дома или теплых полов. Когда после лета запускаем систему отопления, то всё происходит легко и без проблем, при работе антифриз не выделяет никаких запахов.

Я рекомендую!
0

Сейчас в сети
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля