Официальный сайт: https://www.furnitop.by
E-mail организации: furnitop@furnitop.by

Минск, ул. Клары Цеткин, 18, 4а, офис на 4 этаже (территория фабрики «Галантэя», вход через центральную проходную, заезд на склад со стороны ул. Немига)
Оптовая доставка швейной фурнитуры, тканей, ниток, и др. Доставляем товар по РБ и странам Таможенного Союза с оплатой и бесплатно.
Телефон для покупателей из РФ:
+7 499 70-30-124
Телефоны РБ:
(17) 304-40-00, 374-42-90 (факс)
(29) 620-15-70 (Velcom)
(29) 772-15-70 (MTC)
furnitop@furnitop.by

0
3 1 vote
Рейтинг
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
dasnitko
1 год назад
Рейтинг :
     

После нового года мы озадачились выбором магазина, для покупки кухонного гарнитура. Мы знали, что нам нужна мебель под наши “хотелки”, т. е. купить готовую не получится, а следовательно нужно выбирать из тех кто готов подстраиваться под нас. Стали ходить по магазинах, мебельным салонам… и выбирать в первую очередь магазин с нужным нам механизмом “волшебный уголок”. То такого не знают, то немецкое качество за 1000 долларов (2014 год, примерно, 30.000-35.000). Цена нас не устраивала, мы присматривались и искали дальше.
По совету знакомой узнали о ТДМ ( Митрофаньевское ш., 2, Санкт-Петербург), она заказывала у них себе кухню. Когда мы приехали в магазин, то были рады увиденному ассортименту. “Волшебные уголки” были представлены нескольких фирм и конфигураций. Это нас подкупило, потом мы сразу “влюбились” в увиденный образец фасада. Начали общение с дизайнером Ольгой (она уже у них не работала на момент нашего получения кухни). Она поняла все наши “хочу”, и помогла составить дизайн проект. Мы сообщили какая у нас будет вытяжка, она встроенная и с официального сайта производителя взяли чертеж и прикрепили. Сборку мы заказали в цеху, т. е. их специалисты собирали, устанавливали механизмы, а вешать мы должны были сами. Дальше было грустнее.
Через какое-то время мне позвонили и сказали, что выбранных мной ручек нет в нужном количестве. Пришлось снова ехать и выбирать.
Когда мы получили кухню и стали её устанавливать, увидели косяки :
1- Шкаф для встроенной вытяжки был подготовлен не правильно. У нас труба от вытяжки со смещением влево, а нам сделали короб в шкафу будто он по центру. Ладно, пережили, супруг переделал, но вид и функционал уже не тот. Должно было оставаться справа и слева полезное место для хранения мелочей, а теперь осталось только справа.
2-При установке столешницы ( у нас угловая с соединительной планкой) выяснилось, что нам её криво распилили. Кое как муж снова подправил.
3- Когда повесили верхний угловой шкаф, то увидели, что шкаф собран кривыми руками. Его дно чуть ниже боковых стенок и видно коричневое – опилки из которых сама панель =((((
за сборку в цеху заплатили 8.635 руб.
Ну и это мы им простили, как нам казалось. Хотя из года в год, эти нюансы не радуют и я их вижу!
Ну и совсем огромное разочарование пришло, когда стала отходить пленка от фасада по центру. Гарантия 18 месяцев, отходить стало вскоре после окончания гарантии. Я позвонила в магазин узнать его стоимость. В 2017 году стоимость этого 1 фасада была, примерно, 6000. Наше счастье, что мы его тогда не заказали! через какое то время проявили себя и несколько других. Сейчас уже под замену нужно 6 штук. Но я не тороплюсь торопиться. Надо будет менять все фасады. И точно не на плёнку, это теперь моя фобия. О фасадах я напишу отдельный отзыв, а пока просто предупрежу вас о ненадежности фасадов в пленке. Обидно от того, что мы не торопились с кухней и особенно не экономили. Стоимость кухни более 150 т. р. Из них фасады на 64 т. р. – многие нестандартного размера.
Мы 3 года ждали своих возможностей, чтобы приобрести то, что нам нужно =(
В итоге: 1 марта оформили договор и внесли 50% предоплату. в середине мая вторую часть денег. В оговорённое время нам привезли кухню.
Вывод: Был хороший ассортимент механизмов, ручек, фасадов, столешниц и пр.
Механизмами мы довольны. Но это заслуга производителей, а не магазина. Качество сборки нашей кухни плохое. Пойду ли я в этот магазин? возможно. Но для того, чтобы купить, а не заказать. Теперь я понимаю, что “дядя Вася” работая на себя… отнесется к заказу не менее ответственно, чем магазин с именем.
Ругаю ли я себя за то, что не сообщила магазину о косяках ? и да и нет. П ч супруг исправил то, что мог. Я не потратила нервы на разговоры, встречу грузчиков, загрузку шкафов и столешницы в машину, потом снова встречу грузчиков и еще неизвестно, что из этого бы вышло по итогу. Но в будущем, буду агрессивнее за свои деньги! п ч мы не заказывали кухню в гараже, или типовую, модульную.

0

Сейчас в сети
Пользователи не найдены
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля