Отзывы о Лувр (Париж)

Лувр (Париж)

5 - 1

4 - 0

3 - 0

2 - 0

1 - 0

5.0


Добавить отзыв
Отзывы с обсуждениями:

(marmin) Мария

(marmin) Мария
Отзывов: 2, быстрых: 0
Обязательное место для посещения

Здесь стоит побывать хотя бы раз в жизни.Прочувствовать атмосферу и культуру Франции и увидеть мировые шедевры своими глазами.Это непередаваемые ощущения и эмоции,которые вы пронесете через всю жизнь.Так случилось и со мной.

30.11.2018 15:11

(volpet) Альфред

(volpet) Альфред
Отзывов: 1, быстрых: 0
Музей мировой славы

Большинство туристов, прибывших в Париж, именно с Лувра начинают знакомство с достопримечательностями города. Музей находится тоже в центре города, но, хоть и зажат в тесные рамки старого Парижа, являет собой гениальное творение зодчества эпохи Барокко. С 1364 года , утратив свою функцию крепости Парижа, Лувр стал королевской резиденцией. Официально Лувр стал музеем в 1793 году.

16.03.2017 19:30


Отзывы:

(Solnce1995) Татьяна

(Solnce1995) Татьяна
Отзывов: 3, быстрых: 55
Музей самый знаменитый и красивый в мире
Достоинства: шедевры, незабываемые впечатления, экспонаты, схема
Недостатки: недостатков нет

Добрый вечер дорогие читатели! 
Сегодня вам хочу немного рассказать о музее Лувр, как я в нём побывала и что видела там.

Лувр - это один из самых больших музеев в мире. Первое его название "Национальный музей" и "Наполеоновский музей". В Лувре много достопримечательностей . Когда я оказалась там, первое что увидело это был величественный средневековый дворец, он просто огромный. Меня  не оставило равнодушным созерцание представленных мировых шедевров, они такие яркие и незабываемые. Лувр обладает гармонией и элегантностью. Первыми экспонатами стали полотна итальянских мастеров, как мне рассказали они были получены из королевской коллекции. В музее представлено более 350 тысяч выдающихся произведений искусства.  Мне очень понравилась пирамида, которая находиться главным входом в здание.  Много интересных мест я увидела, например: средневековый Лувр, египетские залы, итальянская живопись, греческие скульптуры, аппартаменты Наполеона 3, голландская живопись и портрет Джоконды.
Спасибо экскурсоводу за такую замечательную экскурсию, такое ощущение что побывала в сказке. Ценв от 12 до 15 евро.Рекомендую побывать в этом волшебном Лувре.

05.11.2017 18:59


(Solnce5995) Эльмира

(Solnce5995) Эльмира
Отзывов: 0, быстрых: 46
Лучшего музея не встречала до этого
Достоинства: множество интересных экспонатов
Недостатки: не обнаружила

Лувр для меня стал сказкой, которую я увидела в нём.
Сейчас немного расскажу вам о музее. Так как нам рассказали историю и перед моей экскурсией я читала о музее.

Музей - один из крупнейших и самый популярный художественный музей мира, расположен в центре Парижа. Здание музея выглядит как дворец королевский, он шикарен. Лувр — один из старейших музеев с богатой историей коллекционирования художественных и исторических реликвий Франции, начиная со времён династии и до наших дней. Открытие музея в первые произошло 10 августа 1793 году во время французкой революции. Коллекции Лувра хранят шедевры искусства разных цивилизаций, культур и эпох. В музее около 300 000 экспонатов, из которых только 35 000 выставляются в залах, представть сколько много можно увидеть. Сначало в Лувре были только представлены античные статуи. Можно много ещё вам рассказывать, но боюсь эту красоту я не передам. Работает музей каждый день с 9:00 до 18:00 кроме вторника. Рекомендую посетить это сказочное место, вы и ваши знакомые, родные не пожалеют от увиденного.

21.01.2018 16:27





Назад в раздел


Отзывы:
2
0
(QueenMargo) Светлана
10 Апреля 2017, 17:57
Город: Н.Новгород
Авторитет: 6.8182
Отзывов: 2, быстрых: 7
 
 
Ожидала большего
Достоинства:
местоположение, красота,
Недостатки:
мало шедевров мировой культуры
Отзыв:
Попав в Париж, сразу поспешила в Лувр. Местоположение музея отличное. Не помню уже стоимость входного билета, но помню ощущение, что не дешевый. Обожаю картинные галереи, и понимаю и знаю как надо смотреть картины, что бы получить настоящее впечатление. Не получилось посмотреть , и тем более получить удовольствие от Моны Лизы. Картина за стеклом, после того как какой то фанатик плеснул на нее кислотой. Стекло от освещения бликует. Вокруг стоит толпа китайцев-японцев с фотоаппаратами. Постоянно щелкают затворы. Подойти поближе и как то рассмотреть какртину не удалось. Немного расстроилась. Ведь картина Леонардо Да Винчи является ключевой в Лувре. Прошлась по залам, ни каких особенных шедевров, которые меня могли привлечь, не заметила. Приятное и неоднозначное впечатление произвела статуя Ники Самофракийской. Вот, действительно, грандиозное изваяние. Очень хорошее место нашли для нее. Ты стоишь внизу лестницы, а она наверху, с ее взмывающими в высоту крыльями. Она как будто парит и возвышается над тобой с высоты своих веков. Задумалась о древности и времени. Времени провела в Лувре мало, а потому, что смотреть оказалось не чего. Вот такое мое, сугубо личное, мнение. Но я повидала много музее и картинных галерей. Для тех, кто впервые в таком музее, может и впечатление получит другое.
Был ли полезен отзыв?
да 0 нет 0
 
0
(volpet) Альфред
16 Марта 2017, 22:18
Город: Запорожье
Авторитет: 1.9325
Отзывов: 1, быстрых: 7
 
 
Лувр. Секрет улыбки Монны Лизы
Достоинства:
Картине Джоконда уже пять столетий.
Недостатки:
Трудно добраться до портрета - много желающих.
Отзыв:
Пользуясь поэтажной схемой Лувра, которую мы приобрели в холле нижнего этажа, мы поднялись на второй этаж крыла Denon и довольно быстро дошли до помещения, возле которого была толпа народа. Один поток медленно входил в зал, другой выходил. Стало ясно, что мы у цели… Минут через пятнадцать мы были у ограждения, за которым в трех метрах и висела всемирно известная картина Леонардо да Винчи Джоконда.
Издали на нее смотреть было просто невозможно, так как размеры полотна изображения были невелики (77 х 53 см.). Но наконец-то мы были рядом с легендой . Известно, что тайна и мистика окутывают Монну Лизу и по сей день. Существуют сотни версий смыслового значения ее загадочной улыбки. Но пока нет ни одного удовлетворительного толкования.


Рассматривая лицо Монны Лизы, я как бы почувствовал, что она смотрит на меня… И тут я уловил те мысли, которые отразились в ее таинственном выражении лица!..
Не знаю, какие мысли вкладывали в голову молодой итальянки из Флоренции искусствоведы, но я уверен, что я не ошибаюсь. Надеюсь, что посетители Лувра, познакомившись с Джокондой, со мной согласятся.

…Представьте себе, что мимо сидящей, задумчивой молодой красивой девушки проходит какой-то элегантный вельможа, останавливается и замирает, глядя на нее как околдованный. Вполне естественно, что она обратила на него внимание и на лице гордой, но скромной девушки возникает вопрос: «Ну, что вы смотрите на меня, как кот на сметану!?». (Разумеется, речь идет о смысле вопроса, потому что слова эти – это уже из нашей эпохи, а не эпохи Ренессанса. А, быть может, и в те времена были похожие выражения). Но именно эта мысль и отразилась в выражении лица Джоконды.
Этот вопрос внутреннего возмущения на ее лице и зафиксировал на веки своей кистью Леонардо да Винчи.

Ему было уже пятьдесят лет, когда он встретил и начал писать Лизу. (Первые годы XVI века). Вполне возможно, что этот взгляд был адресован именно ему. И увидев его однажды, придворный художник-аристократ не мог уже пройти мимо, не отразив и не сохранив это очарование. Портрет девушки художник писал пять лет. Но даже если она потом и позировала ему, он долго мучился над воспроизведением той надменной улыбки и взгляда, которыми однажды она поразила его.


Впервые этот вопрос прочитал на лице Монны Лизы малоизвестный исследователь Альфред Теплов, и я согласен с его мнением. Думаю, что с ним согласятся и многие другие посетители Лувра, которые позволят Джоконде заглянуть им в глаза.

Был ли полезен отзыв?
да 0 нет 0
 




Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля