- Интернет-магазины (1 244)
- Товары (1 259)
- Промышленные товары (31)
- Услуги (1 227)
- Прочие услуги (1 227)

Сегодня хочу поделится с Вами, своим мнением о бензопиле Promo 52-18. Три года назад в виду острой необходимости срочности, искал недорогую бензопилу. Так как изначально мне была нужна бензопила, на небольшой отрезок времени (на небольшую но выгодную шабашку). То и качества особого мне не надо было. Найдя бензопилу Promo 52-18 при цене в 4000 рублей, я не долго раздумывал. Проверил на работоспособность и купил. Но к приятному своему удивлению, эта бензопила служит мне уже три года. Мощность ее 52 кубических см(знатоки понимают, это практически, мощность недорогого мопеда). В руках держишь как буд то гранатомет. Работает как зверь, при этом в работе уши не забивает, звук мягкий. Режет от подлеска (ветки) до метровых в диаметре стволов деревья. Единственное что не особо продуманно производителем, это рукоятка бензопилы. При такой мощности рукоять к сожалению выполнена из дюралевого сплава. Что при частой работе, просто ломается рукоять. Но при осторожной работе, такой неприятности можно избежать. Так что рекомендую, всем тем кто решил приобрести в свое хозяйство бензопилу, не надо тратить по 1500-20000рублей покупая профессиональные пилы, если Вам нужна бензопила для домашнего пользования, то это Ваш вариант. Конечно если кто решил приобрести бензопилу для промышленных целей, то тут не надо экономить(только профессиональные берите). Это же экономный но достаточно надежная бензопила. При небольших недостатках, она все равно себя хорошо и быстро окупает. Эту бензопилу смело можно отнести, к товарам с пословицей-» Дешево но сердито».
Приемлема в цене. На рынках и магазинах примерно стоит не дороже 5000 руб., по интернету можно найти и по цене меньше 4000 руб. Недорогая в обслуживании. Поломки по мелочам. Не дорогие расходники. в течении года распилил около 10 машин горбыля, за это время пришлось поменять. Шланг в бензобаке от бензина раскрошился, и бак стал подтекать. Потом сьело шину. Поменял. Потом оторвался шнурок стартера. Купил поставил новый. За год потратил на ремонт 1100 руб за все замены. Пила в принципе не плохая, работает как надо.
Скажу сразу что я не профессионал в лесозаготовке, деревья каждый день не валю и с бензопилой познакомился купив сей агрегат для дачи.
Наверняка каждому дачнику приходилось иногда пилить дерево — пиломатериалы, бревна, доски и прочее .
Вроде бы возьми обычную пилу да отпили, но распилив пару толстых сучьев в ручную в следующий раз бывает очень лень напрягаться — поэтому решил купить бензопилу.
Так как пользоваться бензопилой задумывалось не часто, поэтому тратиться на профессиональную было не охота поэтому купил для проверки дешевенькую бытовую пилу под названием Carver
С виду показалась надежной, но сразу после покупки обнаружил что не работает тормоз цепи … китайщина что же тут поделать.
Тормоз цепи эта такая штука которая большой рукояткой блокирует сцепление пилы и цепь моментально должна остановится что бы не причинить телесных повреждений 🙂
Это происходит во время отскока пилы вверх, если что то у вас пошло не так, подробно объяснять не буду можно найти в интернете.
Тащить по гарантии было не охота поэтому сняв крышку долго ломал голову как устроен этот переключатель, в итоге я его как то сделал, уже не помню как, но для большинства это будет неприятным сюрпризом и наверняка многие не смогут починить — это самый главный минус этой версии пилы.
Во всем остальном у этой пилы вроде бы неплохо.
Завелась она у меня сразу без проблем и заводится до сих пор отлично, хотя пользуюсь не часто и в работе она у меня больше года.
По началу цепь немного растянулась но подтянуть ее не составляет особых проблем — отвинтить пару гаек — натянуть и закрутить.
Цепь еще ни разу не точил — но и пилил мало с десяток садовых деревьев, сучки и прочую мелкую ерунду.
Кто то пишет что сильно брызгает масло для смазки цепи — у себя не замечено.У пилы есть антивибрационная система, уже не знаю другими не пилил, но через пол часа руки от нее гудят и чешутся 🙂 видимо не очень усовершенствованная система, да и цена в 4000 р. об этом говорит.
Короче пила для очень не требовательного дачника которому изредка нужно что нибудь распилить поэтому советовать я бы ее не стал.