Всем доброго времени суток! Этот отзыв будет о нескольких магазинах торговой сети «Магнит».
Я живу в небольшом городке, но магазинов этой сети у нас предостаточно. Один из них находится через дорогу от моего дома, а ещё 2 в 10-15 минутах ходьбы. Есть и другие, но в них я либо не была, либо забегала на минутку.
Так вот, то ли мне так повезло с магазинами, то ли во всех «Магнитах» такая беда, но очень часто на глаза мне попадается просрочка. Это в основном касается колбасных изделий и сыров, пару раз видела и просроченные йогурты. Подходила к работникам, они все убирали без лишних слов. Но в следующий визит практически всегда лежит просроченный товар этих категорий. Зайдя в который я была приятно удивлена, магазин просто сверкал чистотой, по сравнению с дикси . Приятно удивлена ценами, хоть магазин только-только открыли, он буквально завален продуктами. Я не разу не наткнулась на просрочку. Также удивил персонал, все очень вежливые, если обратишься к ним с какой-нибудь просьбой, то обязательно подскажут и помогут с выбором. Также я не увидела ни одного лица кавказской или азиатской национальности, чему была очень удивлена. В этот магазин очень приятно войти.
Магазин достаточно большой, в нем можно найти практически все, от продуктов питания, моющих средств и заканчивая тапочками, халатами и детскими игрушками.
Только я нашла один минус в том, что пока что нельзя рассчитываться банковскими карточками. Но за это я снимать балл.
Кассир — молодая девушка. Выложили продукты, кассир пробивала товар. Я достала пластиковую дебетовую карту банка, и положила ее на стойку. Вдруг девушка говорит: Касса зависла! Звонит по своему местному телефону, говорит нам: сейчас перезагрузится. Смотрит на экран. Я стою жду, через минуту я сама заглядываю в экран (он закрыт от покупателя, надо обойти стойку слегка), и вижу что экран темный как ночь. Говорю: что-то компьютер не собирается перезагружаться! Мой опыт говорит о том, что либо комп быстро перезагружается, либо требует серьезного лечения. Девушка смотрит опять на черный монитор опять, звонит опять.
Приходит какая-то мрачный администратор, нажимает на клавиши. Ничего не происходит. Она заглядывает вниз (открыла дверцу), говорит, что там сигналы комп подает. Вроде как работает (?). Тем временем проходит уже минут пять, все люди в соседних кассах рассчитываются, а я стою… Тут я спрашиваю, а нельзя ли нам пройти со своими продуктами в другую кассу. Девушка говорит: Нет, что вы, я ведь уже пробила там сумму!!! (Правда, чека я не видела и не вижу).
Мы стоим, администратор говорит, сейчас вызову системного администратора. Стою. Никто не идет. У меня терпение заканчивается, я опять спрашиваю, как бы нам пройти в другую кассу, но девушка не согласна.
Более того, появляется мысль, что системный администратор нашу ситуацию быстро не разрешит. А я уже потратила более 5 минут зря, и ничто не вселяет оптимизма… Может у них комп конкретно сломался, и в любом случае я бы не смогла довести покупку до логического конца. Кассир смотрит на нас большими глазами, но, думаю, понимает, что задерживать нас бессмысленно.
Потом я понимаю, что надо было идти к стойке «главных» администраторов и требовать разрешить эту странную ситуацию. Можно вообще было бросить эти злосчастные продукты, и сделать второй круг за продуктами:), но я действительно спешила и вообще настроение было подпорчено — в том числе и тем, что помочь нам кассир и администратор фактически не захотели, обрекая на бессмысленное ожидание.