- Товары (732)
- Услуги (510)
- Прочие услуги (510)
Сейчас в сети
Пользователи не найдены
На даче нужен был генератор, т.к. электричество не подвели и пока не планируют. А мне даже для садового инструмента электричество нужно, даже не для освещения: на даче мы не ночуем. Купил себе Бензиновый генератор Калибр БЭГ-1200.
Генератор достаточно компактный, и очень удобен в плане транспортировки. Производитель немного завысил характеристики генератора. Указана пиковая (кратковременная) нагрузка 1200 ватт, но при подключении потребителя мощностью 1000 ватт, у генератора срабатывает защита от перегрузки.
Данная модель отлично подойдёт любителям рыбалки, и отдыха на природе. Также будет полезен в качестве резервного источника питания, при отключении центральной сети, но нужно учитывать его возможности. Одновременно можно подключить несколько лампочек и телевизор, либо один потребитель мощностью 750-800 ватт. У данной модели, достаточно маленький маленький расход топлива. Одного полного бака хватает примерно на восемь часов работы, но периодически генератору нужно давать передышку. Единственным на мой взгляд минусом, является немного завышенная цена на данную модель. В продаже, можно без проблем найти аналоги, не уступающие по характеристикам, но дешевле.
На удивление приличный аппарат, не очень шумный по сравнению с двухтактными. Ручной запуск легкий, единственно что в инструкции перепутаны положения заслонки дросселя — оказалось, что все наоборот. Как раз отрубили свет на даче — авария, сутки не было света….Потянул два холодильника — обычный Indesit TIA16 и маленький минибарный Samsung SG06DCG, пару LCD теликов и свет (энергосберегающие лампы). На выходе 220В, но чувствуется что работает внатяг. Если маленький холодильник отключить — работает легче и напряжение уже 235-245В на выходе.
Напрягает немного, что напряжение выхода порядка 250-260В (измерял мультиметром). Но думаю современная электроника это допускает. ТВ подключены через стабилизаторы, а вот с холодильниками такая штука не проходит — при пуске компрессора достаточно большой ток, что вызывает взвывание генератора, просадку напряжения и срабатывания защиты в стабилизаторе. Так что холодильники подключал напрямую. С расчетом на холодильник или иное компрессорное оборудование, или насосное, надо конечно брать что то мощнее, но тут начинают играть роль габариты и масса генератора при редком использовании в аварийных ситуациях.
В целом, генератор достаточно надёжный и простой в использовании. Я рекомендую к приобретению данную модель, и думаю что вы останетесь довольны. Всем огромное спасибо.