Архив первой версии imho24 — материалы 2013–2019 годов. Архив не обновляется, оставить здесь отзыв нельзя. Новые отзывы в каталоге Найти «Школа доктора Комаровского» на сайте

Отзывы о Школа доктора Комаровского, 2010

• 10

Отзывы с обсуждениями

(Perekatya) Екатерина

(Perekatya) Екатерина
Полезная для многих родителей передача!

Я думаю что эта передача будет крайне полезная всем родителям. Начинала ее смотреть еще когда была беременной, здесь дается много советов по уходу за грудничком, про правильный образ жизни с первых дней малыша, про уход за ним. Даже теперь когда я уже казалось бы опытная мама, мне все равно интересно смотреть и узнавать для себя что-то новое.

17.04.2018 21:29
Отзывы от автора носят заказной характер и могут вводить вас в заблуждение.

Отзывы

(keyg) Ярик

(keyg) Ярик
очень полезная теле программа
Достоинства познавательно
Недостатки нет

Мама  давно смотрить эту передачу и говорит что очень полезно смотреть всем родителям так как в ней можно узнать какие болезни может подцепить ваш ребенок и как с ними бороться как традицыонными способами так и не обычными новыми саособами что очень важно так как зная как побороть любую болезнь можно не бояться за здоровя своего ребенка. Ведущий очень позитивный и очень интересно расказывает что хочеться посмотреть еще несколько выпусков. Всем рекомендую данное теле шоу.

16.03.2018 10:19

Быстрые отзывы 7

(AnnaAnna21) Анна
(AnnaAnna21) Анна
3 Января 2017, 05:52
Город: Киев
Авторитет: 9.3750
Полезные советы для всей семьи
Достоинства:
Полезные советы
Недостатки:
Не обнаружила
Отзыв:
Выпуски доктора Комаровского, я начала смотреть довольно таки давно. Своих детей у меня пока что нет, но даже для меня данная передача стала довольно таки полезной. Как минимум, я училась на будущее, так сказать. Да и у меня довольно много маленьких племяшек, за которыми я периодически присматриваю, так что просмотр был явно не лишним.
В передачах Комаровского можно узнать как и об азах воспитания, так и о лечении деток. Все от первого прикорма, до похода в первый класс, все азы ухода и воспитания и не только. Я очень многому научилась у этого человека, многое узнала, развенчала некоторые мифы, которые ходили еще с советских времен, и активно навязывалось нам бабушками, а некоторые подтвердила для себя, но узнала о более правильном их применении. Данная передача будет полезна не только мамам и папам, но и абсолютно всей семье, в том числе и деткам.
(obodeeva) Валентина
30 Марта 2016, 16:25
Город: Курск
Авторитет: 2.1277
мамочки и папочки - это вам
Достоинства:
позитивная, не нравоучительая, полезная
Недостатки:
таковых нет
Отзыв:
Сейчас на телевидении бич - на каждом канале про здоровье, кто только не ведёт, что только не рассказывают. Но вот "Школа доктора Комаровского" - одна из немногих, которая пришла по душе. Прежде всего о детях, для меня сейчас это актуально. Ну и са ведущий, слушать его - одно удовольствие. Казалось бы, говорит о серьёзных, нужных вещах, но как-то делает он это ненавязчиво, без нравоучений. Хочется его слушать и брать советы на вооружение. Чтоя и делаю. Жать только, что не всегда успеваю смотреть, и передача короткая.
Хотелось бы видеть её на цетральных каналах, потому что не все имеют возможность её смотреть по кабельному телевидению, особенно на переферии. В целом - для родителей очень ценный материал.
(lubasha93) Любовь
(lubasha93) Любовь
11 Декабря 2014, 00:22
Город: Кстово
Авторитет: 3.7500
Актуальная передача для молодых мам
Достоинства:
Всё чётко, понятно.
Даются ответы на многие вопросы
Недостатки:
недостатков нет
Отзыв:
Замечательно, что есть такие передачи. Много ответов на самые различные вопросы, причём ответы не с точки зрения бабушек, а точные, грамотные, профессиональные. Не сомневаюсь в правильности советов доктора Комаровского. Был период, когда у меня родился ребёнок, было много непонятного, так как перед этим я даже не видела никогда маленьких детей, я целыми днями смотрела эту передачу и многому из неё научилась.
Тут описываются самые распространённые заболевания у детей и наиболее эффективные способы лечения.
Так же обсуждаются темы, которые волнуют многих родителей, например: "с кем спать ребёнку", "когда и как отучать от груди", "как общаться с бабушками", "микроволновка - вредно или нет" и многое другое, ответы на такие вопросы, которые мамам бы хотелось обсудить с профессионалом, а не с соседкой или подругой, но нет возможности ходить к специалисту в своей области по каждому вопросу, школа доктора Комаровского такую возможность даёт.
(ilya21) Илья
(ilya21) Илья
1 Июля 2014, 20:24
Город: Кривой Рог
Авторитет: 2.4390
Полезная передача
Достоинства:
Приятный ведущий
С безобидным юмором ведет передачу
Интересно и увлекательно
Недостатки:
Не найдено
Отзыв:
Смотрю данную программу очень давно. Ведь реально очень много полезной информации, как для молодых родителей, так и для уже бывалых. Комаровский отличный врач, зарекомендован довольно хорошо на территории Украины, та и за ее пределами. Нравится, что некоторые болезни, недомогания и вирусные заболевания может объяснить простым и понятным языком, не блистая медицинскими терминами, непонятными обычному зрителю. В студии есть отдельное место для детишек, где они могут играть, общаться на своем детском языке и тем не менее под присмотром родителей. Мелочь, а приятно. Сам ведущий может дать фору многим врачам-педиатрам, и не только им, я считаю. Сама программа не длиться долго, что не дает заскучать. Все кратко, лаконично и строго по теме.
(Rimma) Римма
(Rimma) Римма
13 Сентября 2013, 01:29
Авторитет: 2.6316
На любой вопрос - ответ
Достоинства:
Доступность и полнота информации.
Недостатки:
Недостатков нет.
Отзыв:
Я очень довольна передачей! Когда стала мамой, возникло преогромное количество вопросов: "что да как и почему?" На любой из них могу найти ответы, на сайте Школы есть архив всех телепередач. Как только у меня появляется вопрос, я бегом ищу ответ на него у Комаровского. Еще не было (слава Богу) случая, когда ответа не было. Нравится то, что доктор - не теоретик, а педиатр с многолетним опытом работы, что не только говорит факты, а подтверждает их, объясняя все доступным для нас, не медиков, языком. Все по существу, ничего лишнего. Для меня передача - самый авторитетный источник информации о детях, на своем опыте вижу дельность советов.

Поднимает настроение интервью-опрос по какой-нибудь проблеме у "специалистов" - маленьких деток, так интересно они смотрят на этот взрослый мир!
(Jennyfer) Евгения
(Jennyfer) Евгения
13 Августа 2013, 10:14
Город: Вологда
Авторитет: 6.1224
Полезные советы молодым родителям
Достоинства:
Квалифицированная врачебная помощь на дому
Недостатки:
Недостатков не обнаружилось
Отзыв:
На мой взгляд, Школа доктора Комаровского – одна из лучших телепередач о здоровье детей и, что немаловажно, их родителей. Я начала смотреть выпуски программы, находясь в отпуске по уходу за ребенком. Когда была свободная минутка, включала доктора Комаровского онлайн и слушала грамотные советы специалиста, не выходя из дома.

В своих беседах Евгений Олегович затрагивает самые актуальные темы, волнующие любого родителя: вес новорожденного, аппетит и сон малыша, одноразовые подгузники, первые зубки, профилактические прививки, грудное вскармливание, детские инфекции  и многое другое. Эти передачи помогут отыскать квалифицированный ответ на любой вопрос. Кроме того, на каждой передаче доктор Комаровский принимает знаменитых гостей (например, Веру Брежневу) и их деток. Всегда интересно взглянуть на то,  как звезды справляются с родительскими обязанностями.
(olo) Света
(olo) Света
4 Августа 2013, 10:40
Город: Сватово
Авторитет: 5.3571
Лучшая передача для пап и мам, а еще и бабушкам полезно!
Достоинства:
Квалифицированный врач, объясняет доступно
Недостатки:
не нашла
Отзыв:
Эту телеперидачу должны смотреть все родители, а главное бабушки! Даже если вы только собираетесь стать мамой и папой!
Я не поклонница Евгения Олеговича, но к его советам прислушиваюсь. Именно от него я узнала, что если обтирать ребенка разбавленным с водой уксусом, то надо раскрыть дитя, а не кутать в 10. Еще можно узнать, что действительно помагает из народной медицыны, а что нет, и что даже несет угрозу.
Он не любит бабушкиных методов воспитания и лечения, и в этом я его поддерживаю. Как то раз, заболел ребенок гайморитом, и бабушка наша заставила его пропарить ноги. Я ей объяснила, что это бесполезно, и может стать хуже. Ну какой "умный человек", при гайморите парит ноги. И вообще при чем тут ноги к носу!? Вообщем, через 3 дня бабушкиного лечения мы попали в больницу с осложнениями. Больше бабуле лечение не доверяю, и заставляю смотреть все выпуски "Школа доктора Комаровского".
Очень полезная передача, даже для опытных мам и пап, а для бабушек урок!