Архив первой версии imho24 — материалы 2013–2019 годов. Архив не обновляется, оставить здесь отзыв нельзя. Новые отзывы в каталоге Найти «Владимир» на сайте
Красивый древний город

| Отзыв к | Владимир |
| Достоинства | - их много, город очень красив и ухожен |
| Недостатки | не нашла, их нет |
Всем доброго времени суток!
Древний Владимир - мой любимый город. Я в нем выросла, я очень люблю гулять по нему и фотографировать центр. Именно там много памятников, именно оттуда идет его история. Сам город средний по размерам, но он с годами расширяется, меняется в лучшую сторону.
Первое, что встречаешь в центре, можно от вокзала пройти пешком, - это Золотые ворота. Величественное здание с золотым куполом. Туда можно пройти внутрь и за небольшие деньги купить экскурсию. В здании много исторических предметов, можно увидеть кольчугу и бердыш, предметы тринадцатого века, а так же предметы времен отечественной войны тысяча восемьсот двенадцатого года.

Рядом с Золотыми воротами остатки крепостного вала, на него можно взобраться и посмотреть с высоты на красоту исторического центра.
Так же рядом еще два памятника - Успенский и Дмитриевский соборы. Первый собор - до сих пор действующий, там проходят службы. Про Дмитриевский собор сохранилась легенда, что во время нашествия татара-монгол в нем укрылись жители города, надеясь спастись. Но, увы, собор был подожжен, все погибли...

Чуть подальше - Троицкая церковь и областной драматический театр. Обойти все можно, конечно, быстро, но вот невольно останавливаешься и любуешься архитектурой. Красиво и чувствуется жизнь, та жизнь, которая была и еще будет.
Город красив в любое время. Приезжайте, не пожалете.
Город красив в любое время. Приезжайте, не пожалете.