Архив первой версии imho24 — материалы 2013–2019 годов. Архив не обновляется, оставить здесь отзыв нельзя. Новые отзывы в каталоге Найти «Nissan X-Trail 2.2 Dci Т30» на сайте

Красивый и практичный

(Cool-Hlopetc) Алексей

(Cool-Hlopetc) Алексей
Отзыв к Nissan X-Trail 2.2 Dci Т30
Достоинства Большой, красивый, вместительный, практичный с экономичным дизелем
Недостатки Дорогостоящий ремонт форсунок и сцепления
Автомобилем пользуюсь уже почти год поэтому рассказать есть что. В двух словах могу сказать следующее. Автомобиль красивый и достаточно надежный. В течение года никаких серьезных недостатков или поломок выявлено не было, но небольшие ремонты были. Благодаря полному приводу X-Trail легко выезжает из песка, грязи или снега.

Специалисты наверно заметили по фарам в релингах на крыше что комплектация автомобиля Columbia, а для неспециалистов есть вот такое фото.

Салон большой, просторный. Панель управления функциями автомобиля достаточно простая но в то же время вполне информативная. Все что нужно расположено под рукой. Сначала конечно смущала панель приборов расположенная посреди торпеды, но потом привык и даже нравиться. Сразу за рулем расположен бардачок  из которого можно быстро достать документы или телефон.

Полный привод подключается с помощью вот такого переключателя расположенного справа от рулевого колеса. При вертикальном его положении вискомуфта приведет в движение задние колеса, в при положении LOCK включиться блокировка межосевых дифференциалов, что поможет выехать из относительно серьезного бездорожья. Лично я в пользовался блокировкой всего 1 раз пытаясь доехать до дачи зимой. Снег был по колено, но автомобиль проехал без особого труда. Резина конечно играет не последнюю роль.

Аудиосистема в автомобиле стоит штатная, чейнджер на 6 дисков CD, кассета и радио. В таких моделях уже ставили большие экраны, но мне досталась такая.

Радио в городе вполне достаточно, а за городом слушаю старые  забытые мелодии на компакт дисках.

Управление климатической установкой стандартное. Разобраться достаточно просто.

Рулевое колесо регулируется по высоте, на руле расположены кнопки управления круиз-контролем и аудиосистемой.
В салоне автомобиле есть несколько ниш, бардачков. Может кто-то скажет что их слишком много, но мне нравиться.

Причем некоторые из этих ниш охлаждаемые, т.е. в них предусмотрены шторки и если их открыть то при включенном кондиционере холодный воздух пойдет через них

Достаточно большой багажник у X-Trail. Причем все что нужно с собой постоянно - запаска, балонный ключ, знак аварийной остановки и запасное колесо, домкрат и даже комплект ключей с компрессором легко прячутся в отсеке под полом багажника. Так что весь видимый объем можно считать полезным.

Есть в багажнике и розетка. Довольно удобно скажу я вам, ей пользоваться.

Ведь теперь не нужно тащить компрессор к прикуривателю в салон чтобы подкачать колесо автомобиля или накачать детский мячик, ну или колеса велосипеда.

Все это легко делается в багажнике.
Под капотом автомобиля вот такая картинка.

Двигатель объемом 2,2 литра, дизельный турбированный с интеркулером выдает 136 лошадиных сил. Для машинки весом 2050 кг. вполне достаточно. Автомобиль разгоняется достаточно резво, по крайней мере мне хватает. Кушает двигатель 7 литров дизельного топлива на 100 километров пробега по трассе и около 9 в городе. Главное на полном приводе не кататься а то можно еще литра два приплюсовать к вышеназванным цифрам.

За год эксплуатации автомобиля мне пришлось заменить правый ступичный подшипник, передние пружины, стойки стабилизатора и рулевые наконечники. За все это отдал примерно 250 долларов. Больше ничего не ломалось. правда еще клапан EGR чистили. Автомобиль дергался при движении на 2000 оборотах, чистка клапана ситуацию исправила.

Теперь расскажу на что обратить внимание при покупке автомобиля Nissan X-Trail, T30:

1. Пробег автомобиля. Если он больше 250 тысяч задайте вопрос продавцу о состоянии форсунок и сцепления и если они не менялись будьте готовы их менять. Это в сумме может вылиться в 1000-1200 долларов. И если проверить сцепление, состояние демпфера, невозможно, то форсунок запросто. Газаните на холостых оборотах и посмотрите на дым выхлопной трубы. Черный дым вылетающий на 3-4 метра скажет о том что форсунки в скором времени нужно будет менять.

2.Кузов. Больное место пороги и задние арки. В моей машине проблем пока нет но я видел экземпляры довольно ржавые. Металл тонкий поэтому гниют быстро. Делать нужно сразу при первых признаках.
3.Двигатель. Осмотрите внимательно все оборудование в моторном отсеке. Сопливый интеркулер придется паять аргоном что тоже недешево. Вообще двигатель должен быть сухой и работать ровно без дерганий.

4.Слышал л проблемах с электроприводом люка, если он конечно есть. Обязательно проверьте работоспособность.

5.Ну и вообще осмотрите салон на предмет потертостей ручки КПП, кнопок и руля. Серъезные потертости могут свидетельствовать о смотанном пробеге.

В результате. Автомобиль рекомендую к покупке. Красивый, просторный, экономичный и уже, в силу возраста, недорогой. Только смотрите внимательно перед покупкой и будет вам счастье.