Архив первой версии imho24 — материалы 2013–2019 годов. Архив не обновляется, оставить здесь отзыв нельзя. Новые отзывы в каталоге Найти «Pussy Riot» на сайте
Мамонтов о Пуси Райт
| Отзыв к | Pussy Riot (Пуси Райт) |
| Достоинства | - Общество объединилось в одном чувстве - непонимании и непринятии поведения эпатажных девушек. |
| Недостатки | - Запланированная акция или спонтанное сумасшествие - это событие еще долго будет бередить сердца людей своей неоднозначностью и неправильностью. |
Центральное телевидение показало очередную передачу, посвященную группе скандалисток «Пуси Райт». Мне передача была интересна, потому что у меня свое видение ситуации, и оно нашло свое подтверждение в этом небольшом фильме. Основная мысль, что акция Пуси Райт – это спланированная провокация, направленная на навязывание определенной точки зрения общественности. Фильм и начинается интересно – с письма Березовского нашему Патриарху.
Я посмотрела интервью с девушками, транслируемое из следственного изолятора, и мне сразу пришло в голову сомнение о психическом здоровье одной из участниц, а точнее, Толоконниковой, или как ее называют соратники – «Толокно». Девушка отвечает на вопросы как то уж слишком путано, но при этом в ее голосе прямо звенит уверенность в своей правоте. Такое ощущение создается, что взяли психически неустойчивого, восприимчивого человека – Надежду Толоконникову, и внушили ей протестантские идеи, после чего она стала активно участвовать во многих проводимых акциях. Но общественная жизнь пусть остается общественной, а девушка решила проповедовать людям новое искусство – вульгарщину во всем ее проявлении. Даже своего ребенка она вынуждает участвовать во всем том, что творит сама. Напрашивается мысль: «Какой же вырастет маленькая дочка Толоконниковой? Неужели через несколько лет нас опять ждет набег «Пусек», только уже в новом составе?»
Самуцевич во время интервью мне показалась закомплексованным индивидуумом, который нуждается в общении с психотерапевтом. Ее личные «загоны» привели ее к тому, чем она стала заниматься. Феминистка она, видите ли! Ну, а зачем свои склонности проявлять в святыне столичной? Самовыражение, понимаете ли.
Напомню, что весь состав группы представлен безработными студентками, которым по идее нужно задуматься о том, где взять денег на проживание. У Толоконниковой и Алехиной есть дети, Самуцевич – неплохой инженер, судя по тому, что она работала над государственным проектом подводной лодки, а точнее ее техническим обеспечением. Так откуда же у девушек такая осведомленность о символиках православной церкви (даже в интервью девушки заявляли, что амвон – святыня храма, испокон веков посещался только мужчинами, а это не справедливо вроде как, поэтому они и забрались на него, чтобы петь свой дикий панк-молебен), если никто из них себя верующими не признает, да и как может верующий так поступить?
Мамонтов в передаче о Пуси Райт задает множество вопросов, наводя на мысль о запланированности события. И знаете, я с ним согласна. Тот факт, что в храм вместе с группой девушек пробрались еще и журналисты, нельзя оставлять незамеченным. Акция предполагалась масштабная, судя по тому, с каким рвением журналисты снимали. Да и профессиональная аппаратура у участниц действия тоже говорит о том, что не такая уж и спонтанная мысль пришла в голову Толоконниковой, Самуцевич и Алехиной. Что ж, эффект произведен, общественность замирала в ожидании приговора по этому делу – кто-то осуждал, кто-то поддерживал Пуси Райт, но главное, что девушки в данный момент перевоспитываются в специальных учреждениях по вынесенному судьей вердикту.