Выгодно для больших объёмов

| Отзыв к: | Теплоноситель Thermagent-65 |
| Достоинства: | Долговременная работа без замены. Не взаимодействует с материалами СО. Не окисляет металлы. Выгодно использовать. |
| Недостатки: | Плотность ниже чем у воды, требует правильно монтажа и герметичности. |
Часто бывает, что если сэкономил на чём то, то потом выходит дороже. Вот так и получается с теми, кто не придаёт значение качеству теплоносителя. Вода, конечно, самое оптимальное для оборудования, которое и рассчитывают на неё, но у воды есть один существенный недостаток. Она замерзает и выводит из строя отопительное оборудование.
В моей практике было, когда люди не верили мне и заливали в систему дешёвый купленный на ближайшем рынке или на разлив теплоноситель. В итоге попадали на дорогостоящий ремонт, или всё замену антифриза, раньше указанного срока. Если учесть, что в частном доме бывает не одна сотня литров теплоносителя, то можете представить себе расходы. Это не считая работы по промывке системы и замены вышедшего из строя теплоносителя.
Описывать все свойства этого антифриза нет смысла, это легко можно прочитать на этикетке или на сайтах продавцов и производителя. Я расскажу о главных достоинствах: первое - это долговременная работа, с учётом правильного монтажа, второе - не взаимодействует с материалами в системе.
Как вы уже поняли, чем реже меняешь - тем дешевле год работы системы отопления. И не портит котёл и радиаторы с трубами, значит, вам не придётся тратить на ремонт.
Из всех теплоносителей, с которыми мне приходилось иметь дело, самый выгодный вариант.
Практика показывает, что после 8 лет работы теплоноситель не теряет своих качеств, и полностью подтверждает свои паспортные данные. Надеюсь, что кому-то пригодится мой совет.
- Процент уникальности ответа: 100.0%
- Процент уникальности анонса ответа: 63.5%