Архив первой версии imho24 — материалы 2013–2019 годов. Архив не обновляется, оставить здесь отзыв нельзя. Новые отзывы в каталоге Найти «Теплоноситель «THERMAGENT ЭКО -30» 20кг» на сайте

Годный вариант для дома или дачи

(Igorm) Игорь

(Igorm) Игорь
Отзыв к Теплоноситель «THERMAGENT ЭКО -30» 20кг
Достоинства да вот все, что говорят, те и достоинства: и работает хорошо, греет, давление держит. Большой срок службы обещают, как потом не знаю, а уже не один год держится и хоть бы что. В работе с оборудование проблем нет. Радиаторы не потекли, трубы как новые, насос живой. котел в полном порядке.
Недостатки если система плохо герметизирована - капец, протечет скорее всего. Меня, правда, сия учесть миновала. Но предупреждали о такой возможности.
Так вот. Про Термагент рассказал мне кум, кторый, собственно, и занимался отоплением в моем доме - фирма у него своя. Сказал. что все ерунда, но если найдешь именно этого производителя - бери. Типа, сколько они не работали, с с этим теплоносителем никогда проблем не было. Как ни странно, на тот момент достать его оказалось задачей не из простых, но мне повезло: у мужика в магазине наткнулся. Он сказал, что для пробы взял чутка. Ну я все у него и забрал. Да, стоил он дороже, чем все прочие. Но все же решил взять.

Забрал как раз четыре канистры по 20 литров - влезло почти все. Думал на доливку будет, но пока не понадобилось доливать. Ну так с тех пор и булькает эта жижа в системе. Через несколько лет добавлял еще один радиатор, так посмотрел внутрь труб - все оказалось чисто, прокладки были живые, никаких налетов, хлопьев, ржавчины, прочей ереси не наблюдал. Так и котел периодически обслуживается, но пока никаких признаков плохой работы именно теплоносителя не обнаружено. Про герметичность отдельно скажу: меня предупредили, что этот теплоноситель типа менее плотный, чем вода, так что даже если на воде никаких протечек не было, то не факт, что так и будет. Но кум не подвел, все сделал на ура, так что никаких косяков не было.