Архив первой версии imho24 — материалы 2013–2019 годов. Архив не обновляется, оставить здесь отзыв нельзя. Новые отзывы в каталоге Найти «МФК Эврика» на сайте
Доходность, которая выше банковской

| Отзыв к | МФК Эврика |
| Достоинства | Очень выгодные условия, которым уступают многие |
| Недостатки | Я таких не находил |
В инвестировании я далеко не первый год, испытал на прочность и платежеспособность ни одну компанию и на самом деле честных могу выделить не так много. В данном же отзыве я хотел рассказать о копании Эврика, которая занимается как кредитованием (рефинансирует кредиты физических лиц и финансирует тендеры юридических), так и принятием инфестиций, которые после переводит в кредитование.
Немного о фактах:
Компания МФК Эврика на рынке уже более 5 лет, входит в сообщество компаний Русмикрофинанс и имеет лицензию ЦБ, что не мало важно, ибо лицензия предоставляет гарантии "чистоты" бизнеса, чем не могу похвастаться многие конкуренты.
Стоит отметить, что Эврика не выдает деньги в руки тем, кто оформляет займ, а переводит в организации, то при сотрудничестве с проблемным заемщиком - физическим лицом, организация не выдает ему средства на погашение проблемного займа, а переводит их в компанию-кредитора, погашая полностью сумму долга, после разбивает сумму на более мелкие части и растягивает на более длительный срок, что облегчает погашение.
В случае с финансированием юридических лиц организация поступает аналогичным образом - переводит средства компании - организатору тендера, а не компании-участнику.
Это было красочное вступление, которое рассказывает о том, что собой являет организация. А теперь немного об инвестициях и о них я расскажу основываясь на своем опыте.
В организацию я пришел, изучив всю вышеизложенную информацию, а так же и то, что тут предоставляется более высокий доход от вложений. Ставка по вкладу может достигать 25 процентов годовых, а это весьма не плохо, если учесть, что средняя ставка в банке - 10%, что с трудом покрывает галопирующую инфляцию, наблюдающуюся на рынке России и выражающуюся в росте цен на основные продукты. Банковский вклад если и покроет обесценивание активов, то с большой натяжкой, при условии если будет сделан на долгосрочной основе, а Эврику же, по моим подсчетам, вкладываться выгодно, и особенно, долгосрочно.
Налог на прибыль платить придется и тут, но это будет всего 13 процентов подоходного налога, а не все 35%, которые обычно банковские учреждения начисляют на проценты по вкладу свыше 15.
Лично для меня наиболее привлекательным кажется долгосрочное вложение, так как процент выше и прибыль не просто покрывает то, что съедает инфляция, препятствуя обесцениванию средств, но и дает свободные деньги.
Еще одно преимущество, которое я чуть было не забыл упомянуть, возможность получить свой вклад ранее контрактного срока и это так же не оспоримый плюс.
В целом, я привел свои доводы в пользу данной МФК. Не знаю как вы, а я считаю их убедительными.
Немного о фактах: