- Интернет-магазины (1 244)
- Товары (1 259)
- Промышленные товары (31)
- Услуги (1 222)
- Прочие услуги (1 222)

Познакомилась с платформой Дзен я в 2018 году, и сразу же завела три монетизированных канала. К слову сказать, вывести каналы на доходной для меня не представляло труда. Писать я люблю (страдаю легкой формой графомантства), и стараюсь в каждой публикации дать максимум полезной информации читателям. Поэтому уже через неделю каждый мой блог начала мне приносить доход.
Смешно сказать, но при ежедневном доходе в 300-500 рублей с блога, мне казалось это настолько маленькой суммой, что уже через два месяца я ушла с Дзена, занявшись более прибыльными проектами. Но в начале этого года я решила переехать в деревню, и вот тут без удаленной работы мне не обойтись. Поэтому я вернулась на Дзен, но обнаружила страшную реальность.
В этом году условия на Дзене поменялись не только для авторов, но и для читателей. Персональная лента ушла в небытие, а доходы авторов сократились в десятки раз (без преувеличения). Больше месяца я старательно вела свой старый канал, который был раньше самым доходным, но больше 1-2 рублей в день мне не удавалось заработать. Это ужасная история для всех, и жалобы идут от всех авторов. Дзен настолько изменился, что даже читатели тали покидать платформу, так как в ленте теперь сплошные рекламные блоки, а контент авторов просто не виден посетителям.
И я начала искать похожую площадку с подходящими условиями, чтобы хоть где-то мои тексты приносили доход. Сначала я реанимировала все свои странички на отзовиках, и начала регулярно размещать на них свои отзывы. Деньги невеликие, но каждый день по 3-4 рубля мне капает с каждого отзовика. А на днях и на Имхо вернулась, хоть здесь все и изменилось кардинально.
Хотела начать вести блог на Пульсе, но поняла, что там развернуться будет очень сложно, так что оставила эту задумку до осени. Но нашла неплохой аналог Дзена — это платформа для авторов Паблико, о которой я уже писала отзыв здесь. Доход пока скромный, но выплачивают регулярно. И мне всего за 7 статей он приносит больше, чем Дзен с сотнями публикациями.
Конечно, безумно жаль, что Дзен превратила в помойку, и все авторы тешат себя надеждой, что когда-нибудь платформа опять вернет былое удобство для всех. А пока я перестала тратит время на него, хоть и меня и есть там несколько монетизированных канала.