Архив первой версии imho24 — материалы 2013–2019 годов. Архив не обновляется, оставить здесь отзыв нельзя. Новые отзывы в каталоге Найти «Тропический сад Нонг Нуч» на сайте
Отзывы о Тропический сад Нонг Нуч (Паттайя)
тропический сад
Достоинства:
фантастическое разнообразие цветов, растений и и глиняных фигур
Недостатки:
утолить жажду и поесть можно только на входе в парк
Отзыв:
Про тропический сад Нонг нуч в Паттайе я узнал от своего знакомого после его поездки в Тайланд в 2011году. Свой рассказ он подкрепил фотографиями, коих набралось не меньше двух сотен. И, когда мы с супругой, в ноябре 2012 года полетели на отдых в Тайланд, то об одной экскурсии, какую нужно посетить, мы уже знали точно. По приезде в сад, гид задал вопрос, осматривать всё это великолепие мы будем пешком или с небольшого автопоезда? Вся группа хором ответила, что пешком. При этом гид, хитро улыбаясь, добавил, что площадь сада примерно 240 гектар. Успокоил тем, что мы охватим лишь небольшую его часть. Началось всё с сада орхидей, мы увидели несколько десятков видов. Белые, жёлтые, красные, всех цветов радуги – даже зелёные! Очень красиво! Здесь же увидели, как растут красные ананасы. Потом продвинулись к пруду, где водятся самые большие пресноводные рыбы – арапаймы. Их мы кормили хлебом, глядя, как вскипает вода, потому что их очень много. Далее мы попали в сад бабочек. Они очень сочных цветов и никого не боятся, садятся на голову, руки. В специально отведённых местах можно положить кусочки фруктов для них. Немного пройдя дальше, мы оказались в саду камней. Они идеально круглые, имеют форму шара. Их количество равно количеству лет Короля Раме IX. Пройдя ещё чуть-чуть по виадуку, мы попали в гараж, где находится много различных авто. Некоторые машины – эксклюзивные, и стоят огромных денег. Жаль, что смотреть машины можно только на втором этаже. На первом машины поинтереснее, но, как нам объяснили, там шёл ремонт. Следом мы оказались в саду, называемым Версаль. Он выполнен во французском стиле. И именно он положил начало всему саду Нонг-Нуч! Все растения подстрижены по линеечке, очень ровно. Сколько труда нужно вложить, чтобы получились такие идеальные конусы, шары, окружности! Рядом копия знаменитого Стоунхенджа. Говорят, очень точная. Осмотр происходит с верховой площадки, где расположен колокол, исполняющий желания нужно только в него постучать. Не знаю, у кого как, а у меня мои желания исполнились не совсем. После всего этого гид повёл нас смотреть шоу слонов. Слоники катались на велосипедах, играли в футбол, боулинг, метали дротики, разрисовывали футболки. Я себе купил такую с нарисованным сердцем и надписью « LOVE » за 500 бат. Можно покачаться на хоботе слона за 100 бат. Вот такая экскурсия. Приезжайте, посещайте, всё вам понравится!
Райский уголок
Достоинства:
красота, удивление
Недостатки:
Мало времени
Отзыв:
Такой красоты я не видела больше ни где и никогда! Это путешествие в необыкновенную страну Таиланд, можно назвать посещением сказки. Одной самой запоминающей экскурсией было посещение тропического сада Ног Неуч. Это надо же разместить в саду такое количество цветов и растений разных сортов. И самое интересное, все цветы находятся в маленьких горшочках, и пока нам не сказали об этом, мы сами низа, что не догадались. Ощущение такое, что это всё равномерно посажено в земле. Сам сад по себе очень огромный, его невозможно обойти за весь день. Мы старались пробежать по всем уголкам этого райского места. Очень понравился крытый сад кактусов. Эти растения разных размеров невероятно красивы! Каких же только сортов там нет - просто не верится, что природа могла создать такую красоту. А орхидеи? Изобилие этих цветов не поддаётся ни какому описанию -не вероятное количество. Берите с собой фотоаппарат обязательно, это невозможно не запечатлеть! Хочется сфотографироваться у каждого куста и камня, настолько это здорово. Ещё одной достопримечательностью сада являются многолетние камни. Все они круглой формы, и с ними связано какое то народное поверье-это всё расскажет вам экскурсовод, потому что в отзыве всё рассказать невозможно. Обязательно вам нужно попасть туда.
Тропический сад, а чувствуешь себя в раю
Достоинства:
Разнообразие необычного и красивого
Недостатки:
Повышенная влажность
Отзыв:
Одна из экскурсий, которую мы посетили с мужем в Тайланде, стала поездка в тропический сад Нонг-Нуч, который назван в честь его основательницы Мадам Нонг-Нуч. Это 600 акров (242,8 гектара) необычайных растений, кактусов, пальм, нескончаемое количество ярких и пестрых цветов, огромных арок и других конструкций из горшков. Большие и красочные статуи различных животных, слонов, панд, муравьев, попугаев. Больше всего меня поразило огромное количество кактусов, их там целая плантация, мы по ней ходили, ходили и она всё никак не заканчивалась. Гид рассказывал нам практически про каждое растение и для меня было удивлением, что о некоторых из них я даже не слышала, а видела и вовсе в первый раз. Это настолько красиво, что описать словами совершенно нельзя. Это нужно только видеть. Нескончаемая зелень кругом обеспечивает необыкновенный аромат, такого в городе точно не встретишь, даже в парке. Единственный недостаток на мой взгляд - это повышенная влажность. Растения постоянно поливаются, кругом вода, различные прудики, водоемчики, фонтанчики, обеспечивающие растениям питье. От этого жара переносится тяжелее. Но зато плюс в том, что в фонтанчике лицо, шею умыть можно, и ручки помочить, так становится гораздо легче. Впечатлений у меня конечно от него осталось огромное количество, кто будет в Тайланде, обязательно посетите, не пожалеете. Это одно из самых красивейших мест в провинции Чонбури, близ Паттайи.
Необычайный отдых для всей семьи
Достоинства:
Фантастическая красота и необычное оформление сада!
Недостатки:
Из-за ограниченного времени экскурсии не удается сполна насладиться всей прелестью сада.
Отзыв:
В Королевстве Таиланд я впервые побывала в декабре 2013 года, а конкретно в г. Паттае.
Просматривая брошюрки с туристическими путевками, я не смогла пройти мимо и не заинтересоваться одним тропическим садом, называвшийся садом Мадам Нонг Нуч. И, естественно, я, не раздумывая, заказала данную поездку и ничуть не пожалела, когда воочию увидела этот сад! Во-первых, это огромнейшая территория (около 600 акров земли, если не ошибаюсь), которая, как пояснил нам наш гид, находился в частной (!) собственности самой мадам Нонг Нуч, вложившей в этот сад весь свой фантастический потенциал и почти всю свою жизнь, а теперь уже находящийся в собственности ее сына; во-вторых, это необычайнейшие деревья, растения, цветы; в-третьих, интереснейший дизайн самого сада с множествами макетов различных диких животных, что, несомненно, не оставит никого равнодушным и вызовет кучу эмоций не только у детей, которым это будет безусловно интересно и вызовет бурю восторга, но и у взрослых. Так же на территории сада можно будет посмотреть работы местных мастеров гончарного дела, которые вручную производят удивительнейшие и забавные глиняные горшки. Вас так же проведут на экскурсию в сад орхидей, сад камней, оранжерею кактусов, которые поразят своими размерами и формами, покатают на слонах, проведут к волшебному баобабу, который по местному поверью исполняет желание, если его крепко обнять, обхватив обеими руками.
Помимо всего этого Вам покажут разнообразнейшую коллекцию моделей автомобилей, принадлежащую сыну мадам Нонг Нуч, что, непременно, заинтересует мужскую часть туристов. В коллекции имеются как ретро автомобили, так и спортивные модели, которые, к сожалению нельзя потрогать, но можно фотографировать и осматривать сколько душе угодно. К вечеру, который наступит незаметно для Вас, осматривая тропический сад, гиды предложат запустить в небо китайские фонарики, перед запуском которого необходимо загадать желание и потом уже предложат вкуснейший ужин из местной кухни. К сожалению, всю прелесть этого сада невозможно передать словами, поэтому, если Вы планирует поездку в Таиланд, настоятельно рекомендую непременно посетить "Тропически сад мадам Нонг Нуч" и самим насладиться загадочной и волшебной атмосферой одного из красивейших тропических садов всего мира.
Поистине райское место
Достоинства:
- неописуемая красота
Недостатки:
- экскурсия по парку дорогая
Отзыв:
Это волшебное место я посетила год назад. Думаю, что приехать в Паттайю и не побывать в тропическом саду просто недопустимо.
Размеры сада впечатляют - 600 акров. Чтобы в него попасть нужно купить экскурсию. Туристы перемещаются по саду на специальном транспорте. Во время езды экскурсовод рассказывает о его достопримечательностях, а на остановках есть возможность сфотографироваться. За одну экскурсию удается посмотреть лишь небольшую часть всего великолепия.
Мне больше всего понравились пешие прогулки по саду, когда есть возможность подробно рассмотреть удивительные растения, причем под каждый вид отведена определенная зона: парк орхидей, парк кактусов, фруктовый сад, пальмовая зона и много других с неизвестными мне названиями. Самый большой восторг вызвали у меня кактусы: огроменные и совсем крошечные, длинные и круглые, волосатые и гладкие, но неимоверно красиво цветущие.
По всему саду расположено множество уютных уголков с лавочками и фонтанами. Есть небольшой зоопарк. Дети были в восторге от рыб, которых можно кормить прямо из рук.
2-3 раза в день в парке проходит шоу со слонами и тайскими танцами. Скажу честно - завораживающее зрелище.
Посещение тропического сада оставило у меня самое яркое впечатление от всего отдыха. Да, чуть не забыла есть в парке удивительное место и для мужчин - это коллекция машин. Говорят, что она принадлежит сыну хозяина сада. На них нельзя прокатиться, нельзя трогать, но рассматривать - пожалуйста.