Архив первой версии imho24 — материалы 2013–2019 годов. Архив не обновляется, оставить здесь отзыв нельзя. Новые отзывы в каталоге Найти «Евпатория» на сайте

Отзывы о Евпатория

(Siren) Агата
(Siren) Агата
9 Октября 2016, 14:06
Город: Крым
Авторитет: 15.9592
Город для неспешного пляжного отдыха
Достоинства:
Мелкий песочный берег, нет бесконечных лестниц, экскурсия Малый Иерусалим
Недостатки:
Мало достопримечательностей при столь древней истории, скучные пейзажи
Отзыв:
Евпатория древний город. Ее история насчитывает 2500 лет!
Однако смотреть здесь, в плане достопримечательностей, особо нечего. Разве что маршрут «малый Иерусалим» заслуживает внимания, экскурсия займет полдня. Столько же можно погулять по татарским улочкам, там ничего особого нет, но более или менее чувствуется старина. Есть несколько небольших музеев (судя по цене входа, они крупные).

Дальше остается только загорать, купаться, развлекаться. Берег мелкий. Детям хорошо. Хотя лучше купаться за городом. Ибо на городских людно, и вода более грязная.
Набережная не плохая, довольно длинная. Да, где-то разбита, однако есть где пройтись, подышать морским воздухом. На набережной Терешковой всегда много лебедей. Жители и отдыхающие их активно подкармливают.

В районе центральной набережной располагается парк имени Фрунзе со всевозможными аттракционами. Там же можно посетить выставки тропических бабочек, рептилий и проч. Много кафешек (цены завышены как на любом курорте).
Есть неплохой дельфинарий, недавно построенный аквариум, который на сегодняшний день является самым крупным в Крыму. Он очень оригинален внутри, необычен. Но стоимость входного билета – 500 р (детский 300). Считаю это перебор. Пойти семьей из трех человек – заплатить почти полторы тысячи. Чтоб посмотреть на рыбок? Дорого.

Аквапарк тоже новый, вполне современный. Оформлен по мотивам Пушкинских сказок. Называется "У Лукоморья". Пока любуемся снаружи. Но обязательно сходим, как будет возможность.

В целом, культурной программы в Евпатории на два дня. Природных красот особо нет. Считаю, что ехать сюда стоит за морем, солнцем и песком. Пару экскурсий будут приятным бонусом. Мест где можно отдохнуть, развлечься хватает, особенно при наличии денег. Однако, за большими впечатлениями все ж на южный берег Крыма. А до ЮБК далековато.
(Polina S) Polina S
(Polina S) Polina S
3 Июля 2015, 07:06
Город: Запорожье
Авторитет: 6.6667
Место релаксации
Достоинства:
в зимнее время - прекрасное место для отдыха от шума
Недостатки:
кафешки и рестораны - не очень
Отзыв:
Многие предпочитают отправляться в курортные города в летние периоды - в разгар курортного сезона. Но, учитывая маленькие размеры Евпатории, у меня такого желания не было. Мы с друзьями отправились в этот городок сразу после встречи Нового года. Накануне сбегали в горы, а потом поехали наслаждаться тишиной и умиротворением курортного города.
Сам город - обычный и маленький очень, из советского прошлого. В центре города возвышаются огромные санатории, огражденные заборами. для отдыхающих в санаториях такое их положение - плюс. Но, для самого населенного пункта это не выигрышное расположение, как по мне. Но, долго можно не разочаровываться, потому что несколько шагов, и открывается вид на набережную. Море здесь тихое, лазурное. Приятно прогуляться, подышать морским воздухом. А потом можно отправиться в татарскую часть города - посмотреть старые церкви, с отпечатками пуль Второй Мировой войны по пути, выйти к мечети, и другим заведениям этого крымского народа.
А вот кафешки меня в Евпатории не очень порадовали. Такое вот подобие советских столовых во многих случаях. Поэтому, не стоит строить планы долго в них проводить время, а лучше сесть на трамвайчик и отправиться на озеро, которое находиться на окраине.
(izbalovannoe4udo) Виктория
15 Декабря 2013, 13:32
Город: Советский
Авторитет: 8.3333
Отдых на каждое лето
Достоинства:
теплое море до конца бархатного сезона
Недостатки:
мало достопремечательностей
Отзыв:
Первым делом когда приезжаем в город на глаза попадает вокзал и красивая привокзальная площадь. На встречу толпы бегущий людей(особенно летом) с душераздирающим криком предлагают тебе жилье и переманивают друг у друга клиентов. Смотря с одной стороны тебе становиться приятно, что каждый хочет захапать твои финансы себе, доказывая, что от жилья совсем близко к морю или к парку, а с другой стороны ты начинаешь задумываться, а насколько это дешево и стоит ли вообще доверять этим людям, а может быть лучше в гостиницу....нет в гостинице тоже дорого, а может к знакомым....нет неохота им доставлять неудобства. И на этом основании голова начинает кипеть и непонятно сразу от жары или от споров окружающих.....Это единственное что отвлекает от действительно важных вещей в этом городе, не говоря уже о отдыхе...
(glina1976) Николай
(glina1976) Николай
15 Декабря 2013, 02:52
Город: кобрин
Авторитет: 4.5455
Это место нашего ежегодного отпуска
Достоинства:
Теплое море до начала сентября, песчаные пляжи, очень много как платных, так и бесплатных.
Недостатки:
Сервис ожидает быть лучшим, особенного возле пляжей. Продуктовые магазины без достаточного ассортимента, бутербродные наборы.
Отзыв:
Уже на протяжении 10 лет мы с женой и детьми ездим в г. Евпатория Республики Крым, Украина. Почему туда? Сначала, потому что "кума" посоветовала, а потом - просто затянуло. Были в Ялте, Алуште- просто не то. Дети прыгают с обрывов в море, пляжей практически нет. В Евпатории мы просто отдыхаем душой:
достаточно развита ночная жизнь( бары, рестораны, аттракционы, зазывалы, казино). Город ночью вообще не спит (центр). Отношения местных разные. Никто плохого слова не скажет, но по сути - надоели мы им всем  и терпят они нас как неизбежное зло и средство их существования. Белорусов уважают больше, чем западных Украинцев. Вообще Крым  дружит с Беларусью и Россией. Язык основного общения-русский, без проблем. Валюту меняют на каждом углу, без проблем, много официальных обменников. Криминальная обстановка спокойная. Никогда ничего не украли, но рот разевать не стоит. Милиции в городе вообще не видно, но ощущение их присутствия неподалеку есть. Короче, для отдыха  с детьми - мы лучше варианта еще не встречали. Селимся обычно на улице Симферопольской, море до 300 метров, окраина города.  В центр бегает трамвайчик до 23 часов. Из достопримечательностей: много здравниц, процедур и т.п. Лечебные грязи: обязательно посетите озеро "Майнаки", с одной стороны грязи, а с другой - соленое озеро, источник минеральной воды там же. Овощи дешевле в центе и на рынке( в разы дешевле)