Данная страница устарела. Рекомендуем перейти новую версию сайта.

Отзывы о Рацион питания беременной женщины по триместрам

Рацион питания беременной женщины по триместрам

5 - 0

4 - 0

3 - 0

2 - 0

1 - 0

N/A


Добавить отзыв




Назад в раздел


Отзывы:
1
1
(Lera20) Валерия
1 Марта 2017, 09:11
Город: Новосибирск
Авторитет: 7.4757
Отзывов: 1, быстрых: 238
 
 
Забота об будущем малыше ещё в утробе
Достоинства:
Вкусно и полезно
Есть все необходимые витамины
Недостатки:
Есть свои трудности в соблюдении
Отзыв:
Здравствуйте, милые дамы! Сегодня я хочу с вами обсудить интересную тему об сбалансированном питании беременной женщины. Что кушать на каждом этапе развития плода и от чего стоит отказаться?
Моей дочери уже 2 года, это очень желанный ребёнок. И когда я узнала об интересном положении, то первое что сделала, это составила список "Можно" и "Категорически нельзя".

Первый триместр: Ну давайте вспомним ощущения организма на инородное тело: тошнота, вялость, апатия и нервные срывы. Я всегда хотела шоколада и газировки, но сила воли переборола мои внутренние капризы. Но врач посоветовал прислушаться к моему желудку. Если мне захотелось кисломолочную продукцию, то скорее всего организм страдает от недостатка кальция. Но токсикоз, который длился аж до 11 недели не давал мне и кусочка в рот положить. Пришлось обратить своё внимание на витаминно-минеральный комплекс и бороться с дефицитом питательных веществ.


"Золотая середина": плохое самочувствие сошло на нет и появились первые шевеления вашего детёныша. Я кушала много рыбы на пару и овощей (морковь, брокколи). Так же не забывала и о фруктах (банан в день обязательно). Но вот пришло время ограничений в жидкости (а я ещё тот верблюд). Но и с этой проблемой я быстро справилась, просто уменьшила порции и пить хотелось меньше.

"Финишная прямая": Для меня это было настоящей пыткой. Как бы я не старалась, но мои ноги и руки начали отекать. Пришлось кушать гречку по утрам (без масла и без соли), на обед у меня была свежая морковь и рыбка (либо куриная грудка) на пару. Ужин состоял из стакана кефира и 1-2 печенья.


Хоть это были самые не простые 9 месяцев в моей жизни, но я рада. Не было огромной прибавке в весе и растяжек. А самое главное: здоровое потомство! Надеюсь, мой рассказ вам поможет, спасибо за внимание!:flowers2:
Был ли полезен отзыв?
да 1 нет 0
 




Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля