Архив первой версии imho24 — материалы 2013–2019 годов. Архив не обновляется, оставить здесь отзыв нельзя. Новые отзывы в каталоге Найти «Дамбулла на Шри-Ланке» на сайте

Отзывы о Дамбулла на Шри-Ланке

(simochka2512) Наталья
(simochka2512) Наталья
18 Февраля 2017, 13:06
Город: Петрозаводск
Авторитет: 0.6737
Пещерный храм
Достоинства:
Интересно
Красиво
Недостатки:
Не нашла
Отзыв:
Мы посетили город Дамбулла на Шри-Ланке, по пути к скале Сигирия. Эта остановка входила в экскурсию. По мимо того, что это довольно крупный населённый пункт, тут располагаются знаменитые пещерные храмы.
Автобус останавливается у живописной площадки, утопающей в цветах. Сразу бросается в глаза красивый храм, с огромной статуей Будды. Но в него мы не заходили. Видимо, это не входило в нашу экскурсию. Чуть правее, в гору будто поднимаются десятки маленьких монахов (не знаю, из чего они сделаны, но выглядит очень красиво).
А слева идёт подъём в гору. Не очень крутой, подняться под силу каждому. По пути вас будут развлекать обезьянки. Их на Шри-Ланке полно. Но тут, целые семьи будут сопровождать к пещерам. Я готова была фотографировать их каждую минуту. Очень забавные.
Далее, по обычаю, все снимают обувь и подходят к святым местам. Такое количество изображений Будды в одном месте, наверное, нет нигде. Пять пещер, у каждой своё название. В пещерах располагаются 153 статуи Будды, несколько статуй королей Шри-Ланки, а так же, статуи богов и богинь. Ещё тут можно наблюдать остатки скальных келий.
Самая популярная статуя Будды находится в первой пещере. Её длинна 14 метров! Так же, в одной из пещер, весь потолок расписан изображениями Будды, там их около 1000. Всё это, несомненно, очень впечатляет.
Мне очень понравилась Дамбулла. Всем советую. Экскурсия не затянута, довольно легко переносится.