Архив первой версии imho24 — материалы 2013–2019 годов. Архив не обновляется, оставить здесь отзыв нельзя. Новые отзывы в каталоге Найти «Авиарейс Санкт-Петербург» на сайте
Отзывы о Авиарейс Санкт-Петербург - Прага, Czech Airlines
Безопасный полёт с проверенной авиакомпанией
Достоинства:
Очень чёткая организация полётов
Недостатки:
Не все стюардессы говорят по-русски
Отзыв:
Мы с мужем очень любим путешествовать и иногда делаем себе приятные поездки на выходные в любимые города. Поскольку Чехия и её столица нам очень нравится, то мы являемся частыми гостями этого гостеприимной страны.
Однажды мой муж на годовщину свадьбы предложил поехать в Прагу, буквально на два-три дня, и я от такого прекрасного предложения не смогла отказаться. Мы решили, что в такое приятное романтическое путешествие нужно лететь хорошей авиакомпанией и решили выбрать эту. Этот чешский авиаперевозчик является проверенным и надёжным во всех смыслах этого слова и мы быстро забронировали билеты. При оплате билетов банковской картой никаких проблем не возникло, транзакция прошла успешно, ничего лишнего не списалось. На электронную почту, как всегда в таких случаях, пришло подтверждение об успешной оплате и электронный билет, который мы предусмотрительно распечатали на принтере.
В день вылета мы приехали в аэропорт Пулково заранее. На стойке регистрации у нас почему-то попросили предъявить распечатанный электронный билет, и девушка его долго сверяла с компьютером. Но, к счастью, никаких проблем не возникло. Дальше мы успешно прошли паспортный и личный досмотр, и стали ждать вылета в терминале. Из окна мы видели наш самолёт, который был не очень большим, но выглядел хорошо. Нам предстояло лететь на Аэробусе А319 и, так как этот самолёт не отличается большой вместительностью, он был заполнен почти полностью.
На борт самолёта мы входили через телескопический трап. Я думаю, что теперь все самолёты международных авиалиний в Пулково пользуются такой доставкой пассажиров на борт, а автобусы канули в прошлое. Стюардессы нас приветливо встречали на русском языке, но, как выяснилось позже, только одна из них свободно говорила по-русски. Самолёт был в очень хорошем состоянии, мне даже показалось, что он совсем новый.
Мы заняли свои места и капитан воздушного судно вышел с нами на связь. Он говорил по-русски, но очень плохо, если честно, то мы ничего толком и не поняли. Через несколько минут мы взлетели. После того, как самолёт набрал высоту, стюардессы стали разносить напитки. Был достаточно большой выбор различных соков, минеральных вод и других напитков, типа Фанта и Пепси. После того, как пассажиры утолили свою жажду, из кухни запахло чем-то вкусненьким. Из еды можно было выбрать курицу с рисом или пасту с говядиной. Также давали какой-то салатик, булочку, маленький кекс, конфетку, масло, чай или кофе на выбор. В общем, еда мне понравилась, хотя и не отличалась изысканностью.
Полёт проходил нормально, никаких неприятных моментов в пути не было. За два с половиной часа, проведённых в полёте, мы не скучали, так как часто любовались в иллюминатор проплывающими под самолётом европейскими странами, поэтому по возможности лучше забронировать место у окна.
Наш самолёт точно по расписанию приземлился в аэропорту чешской столицы. Полёт нам очень понравился, так как эта авиакомпания является образчиком хорошего обслуживания своих пассажиров.