Архив первой версии imho24 — материалы 2013–2019 годов. Архив не обновляется, оставить здесь отзыв нельзя. Новые отзывы в каталоге Найти «Санкт-Петербург-Рига» на сайте

Отзывы о Санкт-Петербург-Рига, AirBaltic

(Anna22.04) Anna
(Anna22.04) Anna
13 Октября 2016, 07:19
Город: Санкт-Петербург
Авторитет: 9.3750
Интересный полёт на необычном самолёте
Достоинства:
Прямой рейс
Недостатки:
Стоимость билетов завышена
Отзыв:
В этом году мы с мужем летали на несколько дней в Ригу к родственникам. Расстояние от Санкт-Петербурга до этого города не такое большое, всего около пятисот километров, но тем не менее, мы решили не ехать на своём автомобили, и полетели на самолёте. Я была немного удивлена, что цены на авиабилеты совсем не дешёвые, даже не смотря на то, что мы летели достаточно бюджетной авиакомпанией. Я забронировала авиабилеты на официальном сайте авиакомпании. На электронную почту мне пришло подтверждение и билет, который я предусмотрительно распечатала.

На стойке регистрации в Пулково меня попросили предъявить распечатанный электронный билет. Это было в первый раз, но, к счастью, я всегда их распечатываю на обычном принтере. Нужно учесть, что если вы покупаете билеты на рейсы этой авиакомпании по самому дешёвому тарифу, то, скорее всего, нужно будет платить буквально за всё. Во-первых, в стоимость билета не входит провоз багажа. За это пассажирам придётся доплатить, причём немаленькую сумму. Поэтому если у вас большой чемодан, то лучше сразу купить билеты подороже и не мучиться с оплатой дополнительных услуг. Во-вторых, в самый дешёвый тариф не включено питание. Но это и понятно. Полёт длится всего около полутора часов и мечтать о питании было бы просто смешно. В-третьих, при выборе самых дешёвых авиабилетов вам нельзя будет бесплатно выбрать желаемое место в салоне самолёта. Всё это делается только за дополнительную плату. Единственное, что можно делать бесплатно, это провозить одно место ручной клади на человека. Мы летели всего на несколько дней, поэтому имели две крохотные сумочки.

Самолёты этой авиакомпании меня несколько разочаровали. Они выглядели несолидно и не очень внушали доверие. Это были среднемагистральные авиалайнеры с открытыми пропеллерами. Несмотря на такую конструкцию двигателей, самолёт хорошо взлетел, прекрасно набрал высоту и замечательно сел. Во время полёта мы не почувствовали никакой турбулентности и не проваливались в воздушные ямы. В полёте нас не кормили, но при такой незначительной длительности полёта эти услуги всегда бывают только за дополнительную плату. Стюардессы были очень доброжелательными и вежливо обслуживали пассажиров.

Я могу рекомендовать этот маршрут тем, кто купит авиабилеты по акции с большой скидкой. В остальных случаях стоимость билетов несколько завышена, а самолёт с пропеллерами немного не отвечает этой цене.